х/з, я не спец потому и спрашиваю, почитал форумы, все по разному говорят. Многие на 92 сидят и радуются.
Буквально на прошлой неделе видел последствия заливки Аи-92 с ГПН. У человека на работе Калина-сарай, 2013 г.в., катался на Аи-92 с горящим чеком и ошибками по датчику детонации. Двигатель 11183-ий.
катался на Аи-92 с горящим чеком и ошибками по датчику детонации. Двигатель 11183-ий.
Ну, строго говоря с неисправным ДД у него и на 95-98 наверняка тоже проблемы были бы. Только чуть позже.
Добавлено через 6 минут
Вот интересно. В Оку был задуман АИ93, что примерно соответствует несуществующему А88. В интернетах пишут степень сжатия для 1111 от 9.6 до 9.9. А мне помнится, в книжке было написано 10.1.
Там безо всяких ДД вакуумным корректором обходились.
[QUOTE=Ky.;6246219]Ну, строго говоря с неисправным ДД у него и на 95-98 наверняка тоже проблемы были бы. Только чуть позже.
Все исправно было абсолютно. У него бортовик Штат стоит, у меня такой был, смотрели потом ошибки, никаких проблем.
Строго говоря, при степени сжатия выше 10 нужно лить бензин следующего номинала.
Вот что что, а чек у меня только на 95-м и загарался. На 92-м никогда. Езжу в основном на 92-м. Раньше ГПН, нынче Топ-лайн. Топ-лайн чуть получше, немного на дольше хватает. Расход что на 92-м что на 95-м один и тот же, тянет машина одинаково. Очень долго ловил на слух различия работы двигателя на разном бензине. На 92-м чуть сильнее звенят пальцы если газу дать с низов и чуть шумнее двигатель на 3000 об/мин. Выше крайне редко кручу, поэтому наблюдений нет. На 95-м с низов так же есть звон пальцев, но чуть меньше и на 3000 об/мин двигатель чуть ровнее работает. Сделал вывод: в 11183 ДВС смело можно лить 92 если не планируется отжигать. Степень сжатия кстати на 8-клапаннике по разным книжкам разная 9 с копейками, но точно ниже 10. Выше это уже в 1116 моторе.
при степени сжатия выше 10 нужно лить бензин следующего номинала.
Для Весты заводом допускается 92. А там по сути тот же 21126 как у меня, со степенью сжатия 11, только с изменяемым впуском и с фазовращалкой.
Как-то углами опережения, объемом и составом смеси играют, видимо.