Дим, когда купил хату- вытяжки были в разные шахты. Я по дури объединил...
клапан продаётся. в муфте лепестковый клапан. если вытяжку на кухне включаешь- он за счёт потока открывается. если в туалете(ванной) включаешь- то поток закрывает клапан. Муфта сажается на решётку. к которой подводится гофра.
по шуму вытяжки могу сказать. что она не может не шуметь. за счёт своей конструкции. там аэродиномическое безобразие, ни кем ни когда не просчитывавшееся.
как вариант- перенести вытяжной вентилятор за вентканал в шахту вентиляции.
Всем привет! Диван получил, даже удалось поспать 1 ночь) Пока что всё просто отлично!
Был небольшой тест драйв (4 человека на диване)
подушки немного мятые(при транспортировке, но сейчас в порядке.)
фотографировал на калькулятор - качество фото ужасное
Дим, когда купил хату- вытяжки были в разные шахты. Я по дури объединил...
клапан продаётся. в муфте лепестковый клапан. если вытяжку на кухне включаешь- он за счёт потока открывается. если в туалете(ванной) включаешь- то поток закрывает клапан. Муфта сажается на решётку. к которой подводится гофра.
да я вот и не пойму...может тоже обьединил....
в ванной была дырка в туалет...в туалете дырка в вент канал....
туалет у меня стал кладовкой, в ванной стену продолбил и сделал выход в вент канал напрямую....походу как я понмаю...вент канал в вентканале что ли идет...большой вентканал это кухня...а внутри него еще один куда выходят толчки...так что ли...надо переделать попробовать, водонагреватель только снимать неохота..)
С воздуховодами у меня полный Опец. 4 этаж = конечный. На перекрытии потолка лежаки горизонтальные, где все каналы соединяются с разных квартир.
Так вот - прЁт ко мне отовсюду, то куревом, то толчками. Особенно, от направления ветра зависит. В кухне, прямо из вытяжки хренячит блевотным запахом курева. Клапаны ставить не захотел, т.к. вентиляции не будет большую часть времени!
Уже давно использую собственное ноу-хау = кулеры от ПК 90-120 мм. Питание от любого миниатюрного БП 12V.
Впердолил в канал за вытяжкой кухонной, недавно внедрил в ванной, 2 года трудятся в гаражах. Крутятся постоянно, потребляют немного. В месяц, около 20 рублей уходит с 2-х штук.
У матери в деревне поставил в 100 трубу из выгребной ямы. В тубзике теперь ни чем не пахнет.
Так что - дарю, если понадобится, свою идею.
Думаю, напора хватит, чтобы отдуть поток в соседнюю квартиру или в атмосферу (куда будет проще) :-)
Гагаринец, по идее- канал у каждой квартиры свой должен быть. значит у кго-то из вас окно в канал не правильно пробито.
в старых хрущёвках со скатными крышами вообще всё просто.