Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: "Травмобезопасные" поршни для 1,4 16V (двигатель 11194) - 5
народ такая тема, вообщем завел машину открываю капот ну осмотреть че там да как , и слышу какой то мелкий скрип, ну думаю ладно фиг с ним, а как то заезжал к сервисмену знакомому он послухал говорит какой то ролик там поскрипывает типа проверить просто нужно скинуть какой то сервисный ремень и попробыватьстартером крутануть я нихрена не понял что он хотел сказать поясните ко может а то не хочется лишний раз проверять безвтыковость мотора! ну его от греха как говорится
Цитата:
Сообщение от sainboxx
народ такая тема, вообщем завел машину открываю капот ну осмотреть че там да как , и слышу какой то мелкий скрип, ну думаю ладно фиг с ним, а как то заезжал к сервисмену знакомому он послухал говорит какой то ролик там поскрипывает типа проверить просто нужно скинуть какой то сервисный ремень и попробыватьстартером крутануть я нихрена не понял что он хотел сказать поясните ко может а то не хочется лишний раз проверять безвтыковость мотора! ну его от греха как говорится
чет не то он тебе посоветовал. если он имел ввиду ремень генератора то думает на подшипники гены. у тебя скрип или писк ? если писк типа комариный )) то это датчик коленвала писчит (это норм ) -если скрип типа то возможно что то задевает об кожух ремня грм - надо слушать щупать
скорее второе потому как звук похож, могу кинуть ссылку там много чего слышно если аускультолог услышишь проблему! вот ссыль http://www.youtube.com/watch?v=P0V1rx9LB0U его слышно этот полускрип там ровно точно так же как и то что вы сказали что типа задевает! мотыляющий такой звук, просто хочется знать что это!
У моей калины пробег 120000, решил поставить поршни громозеки, масло не ест, просто хочу поставить для само успокоения, на что обратить внимание при замене?
кроилово ведет к попадалову. ошибки при ремонте двс выйдут боком. если есть уверенность в хорошей расточке, то точите. просто так выкинуть деньги в двс не вижу смысла.