mardim, спасибо за пламенную речь, но суть не уловил. Если у меня сейчас нерусское авто (хотя формально и по сути на какой-то процент оно русское), зарплата позволяет его содержать (тьфу*3) что я должен делать? Продать его и купить весту от альянса ваз-гейропа (извините за сленг, но это вроде на вашем языке)? Кому от этого станет легче? Иностранцу Бу?
как раз про пафосность хотелось бы уточнить...А чего в нём такого экстраординарного, что все вами перечисленное вдруг повозки?
Не, я понимаю что это авто создавалось не для стран третьего мира...понимаю, что с точки зрения рулежки и динамики там все более чем, но комфорт...Но не кажется ли Вам, что в вашей фразе о "унылых утилитарных повозках" пафоса намного больше, чем в отзывах владельцев поло о калине? Никто же не сравнивает фокус с поло с таким высокомерием. Вас почитать, так у вас не клио, а с e-klasse минимум.
Клио не про роскошь, а про ездить быстро, оно это умеет.
Бюджетки - просто для того, чтобы ездить, у меня для этого Калина.
Если хочется ехать быстро - на любой бюджетке будет уныло. Компенсация этого уныния псевдороскошью (хром, экокожа, рояльные вставки в панель, вычурные формы кузова) и пвсевдотехнологичностью (не живущие долго движки и коробки, осыпающиеся катализаторы, глючащая электроника) - вот это я называю Пафосом. И этого полно в современных "бюджетках", увы и в последних ВАЗовских.
Хочешь гонять - купи гонку, хочешь роскоши - стань богатым и купи условно Ролс с водителем, хочешь просто ездить - купи простую машину.
mardim, спасибо за пламенную речь, но суть не уловил. Если у меня сейчас нерусское авто (хотя формально и по сути на какой-то процент оно русское), зарплата позволяет его содержать (тьфу*3) что я должен делать? Продать его и купить весту от альянса ваз-гейропа (извините за сленг, но это вроде на вашем языке)? Кому от этого станет легче? Иностранцу Бу?
Ну я же Клио не продаю, если зарплата позволяет содержать - почему нет. А вот что дальше будет? Калину я вытяну в любом случае, Клио - не уверен.
Сложно тем, кто сейчас собирается покупать машину. Лично я не знаю, чтобы покупал, скорее всего - или Калину или Гранту, или Ниву 4х4. Это самые доступные машины-работяги.
Клио не про роскошь, а про ездить быстро, оно это умеет.
Бюджетки - просто для того, чтобы ездить, у меня для этого Калина.
Если хочется ехать быстро - на любой бюджетке будет уныло. Компенсация этого уныния псевдороскошью (хром, экокожа, рояльные вставки в панель, вычурные формы кузова) и пвсевдотехнологичностью (не живущие долго движки и коробки, осыпающиеся катализаторы, глючащая электроника) - вот это я называю Пафосом. И этого полно в современных "бюджетках", увы и в последних ВАЗовских.
Хочешь гонять - купи гонку, хочешь роскоши - стань богатым и купи условно Ролс с водителем, хочешь просто ездить - купи простую машину.
не гоняю, дальше что? У кого коробки ломаются, у поло? У солярисов? Которые, простая как забор механика или классический автомат? Вы б инета поменьше читали бы, глядишь и жизнь лучше оказалась бы.
Где в моем рио пафос? В каком месте мне его искать?
Но даже если захотелось человеку рояльные вставки - имеет право. Заработал - купил. И не наше с тобой дело, где он взял деньги. Мы не следствие и не суд. И честным путем можно достойно зарабатывать, но для этого надо поменьше сидеть на форумах
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от mardim
Ну я же Клио не продаю, если зарплата позволяет содержать - почему нет. А вот что дальше будет? Калину я вытяну в любом случае, Клио - не уверен.
Сложно тем, кто сейчас собирается покупать машину. Лично я не знаю, чтобы покупал, скорее всего - или Калину или Гранту, или Ниву 4х4. Это самые доступные машины-работяги.
не вытяну - пойду куплю гранту. Не потяну гранту - пересяду на бу. Что ж делать. Никогда ни от чего зарекаться нельзя, но сейчас то метаться зачем? И если есть деньги на весту, значит есть на солярис. И тут уж пусть покупатель выбирает.
Ну так и берут простые машины - кто-то калину, кто-то поло, кто-то солярис и т.д.
О чем твои плачи ярославны на последних страницах?
Да не я 2 страницы страдал о том, как мне плохо на калине после самого Поло.
Плачь - в предвкушении злорадства от предстоящей посадки на жопу процентов 90% современных потребителей.
Ибо сколько письку не тупи о таких персонажей - толку ноль
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Serge!
не вытяну - пойду куплю гранту.
Боржоми желательно пить до того как почки отсохнут. Почему бы не купить гранту сразу?
Да не я 2 страницы страдал о том, как мне плохо на калине после самого Поло.
Плачь - в предвкушении злорадства от предстоящей посадки на жопу процентов 90% современных потребителей.
Ибо сколько письку не тупи о таких персонажей - толку ноль
да просто реально шок пересесть с поло на 11183 бу. С тракторным движком, воющей кпп, нерулящейся рейкой и кучей вылезших болячек.
Про это человек и пишет, с чем тут спорить?
Ей-богу я на отцовской семерке меньше порой раздражался, чем на своей калине. В классике кмк честнее. И коробка правильная с идеальной избирательностью и ходами и шуму разнородного меньше. Усилия на руле/педалях/дверях конское, ну так это возрастное.
Боржоми желательно пить до того как почки отсохнут. Почему бы не купить гранту сразу?
а чего не сразу пешком? Щас то она мне зачем? Ты клио свой продал? Зачем мне менять рио на гранту?
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от mardim
В твоем Рио штампованные нитки прострочки на панеле - выглядит "богато"
на моей комплектации нет, но блин реально нравится эта фича. Понимаю, что баловство, но очень нра. Вот руль кожаный бэээ, а козырек - вещь имхо. Зачем обсуждать вкусовщину?
не гоняю, дальше что? У кого коробки ломаются, у поло? У солярисов? Которые, простая как забор механика или классический автомат?
Во предположи на секунду, что не свезло тебе - и ты будешь 10 лет на Рио ездить, без Каско, и прочих ништяков - ну, типа денег нет. И вдруг у тебя компрессия на 200 ткм пропала (а тут народ ездит много, за 10 лет реально накатать), или кузовщину помял.
Ты реально считаешь, что в нынешние времена Риовский шортблок или кузовщина стоят дешевле ВАзовских? неУверен, что найдешь денег на ремонт или плюнешь и радостно начнешь пешеходить?
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Serge!
да просто реально шок пересесть с поло на 11183 бу
Шок я понимаю, но - как по мне - это повод для иронии а не для жопоболи адской.