Посмотрел сколько стоит топовый поло и взял калину в базе. Плюс-минус тоже самое, но вдвое дешевле". Оно настолько же "тоже самое", насколько дешевле. А уж приоритеты по цене и комплектациям каждый выставляет для себя сам.
Точно! Вот это чистая правда Плюсанул бы, да пока репы нет )))
Прекрасно. А ты утверждаешь, что калина и поло в сравнимых комплектациях при разнице в цене в 130 тысяч есть одно и тоже но за разные деньги? Нет? Тогда и вопросов нет.
Но тут хватает тех, кто считает, что все, что дороже ваза - тупая переплета. В этом случае и только в этом случае возникают вопросы и споры.
Мне нравится твой стиль общения: ты связал два странных параметра и не хочешь ничего более слышать))) (это "сравнимые комплектации" и "130 тыс")
Я утверждаю, что поло с климатом, esp, попогревами, мафоном, сигнализацией и металликом будет дороже Калины нормы с АКПП более чем на 130 тыс. Наверное, что-то в районе 200.
Да, ты получишь более современное авто с большим количеством плюшек. Но разница в ощущениях не соответсвует разнице в цене.
А комплектация, которая всего на "сущие копейки" дороже (130 тыс на минутку... и это ты не посчитал допы, которые нужны: мафон, сигналку, более дорогое ОСАГО и КАСКО) является компромисом, но не никак не является "сравнимой по комплектации")))
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Serge!
(утрируя) "посмотрел сколько стоит топовый поло и взял калину в базе. Плюс-минус тоже самое, но вдвое дешевле".
Ничеси "утрировал")))) Вот и твоя "разница всего 130" тоже утрирована)))
Последний раз редактировалось Atei; 19.02.2016 в 14:20..
Мне нравится твой стиль общения: ты связал два странных параметра и не хочешь ничего более слышать))) (это "сравнимые комплектации" и "130 тыс")
Я утверждаю, что поло с климатом, esp, попогревами, мафоном, сигнализацией и металликом будет дороже Калины нормы с АКПП более чем на 130 тыс. Наверное, что-то в районе 200.
хочешь подробной разборки, как и в случае с рио? Можно устроить чуть позже, а пока можно и твою фразу разобрать.
Откуда взялось esp и попогревы к примеру? Тебе хочется? Ок. А мне хочется диски, более мощный движок и 6акпп. Где-то это уже было, не так ли? Тем не менее. У калины этого нет. Как поступим? Будем пытаться оценить рыночную стоимость этих допов и вычтем из разницы в цене? Это будет справедливо? Думаю да. Изменится эта сумма? Наверняка. В большую ли сторону? Вот тут не уверен.
И какой выход? Мы уже приходили к этой ситуации вчера. Либо машины в принципе сравнивать нельзя, ведь всегда найдется какая-то вещь, которая отсутствует у одной из авто и сторона оппонента совершенно случайно за нее ухватится, либо все же пытаться привести цены комплектаций к общему знаменателю. На мой взгляд ЗДТ,6АКПП и 12 лс влегкую стоят попгреев, есп и мафона. И еще остается. Не согласен? Придется оценивать стоимость всех допов. Ты готов? А может проще согласиться, что теряя в одном мы получаем в другом. И не меньше. Да-да-да, сейчас ВДРУГ окажется, что без есп ты жить не можешь и что оно стоит десятьтысяч автоматов с дисками, но это только твое мнение. Каждый выбирает сам.
Цитата:
Да, ты получишь более современное авто с большим количеством плюшек. Но разница в ощущениях не соответсвует разнице в цене.
Стоп. Тут идет ИМХО. Для меня рио мкпп+2ПБ+АБС+БК+обогревы стоят калины норма акпп + 80 тысяч доплаты. Для кого-то нет. Это его выбор. Для кого-то пассат на палке ценнее, чем нафаршированный рапид. И это тоже его выбор. Так что давай с имхо, ок?
Цитата:
А комплектация, которая всего на "сущие копейки" дороже (130 тыс на минутку... и это ты не посчитал допы, которые нужны: мафон, сигналку, более дорогое ОСАГО и КАСКО) является компромисом, но не никак не является "сравнимой по комплектации")))
Это было чуть выше, зачем повторяться? Вместо мафона я получаю к примеру 6АКПП против 4АКПП (кстати свой мафон я купил за 1800. Мне больше нах не нужен!) и далее по списку. На 130 тысяч стоит не более простая комплектация, а просто с другим набором опций/агрегатов. Я же не предлагаю тебе после покупки калины менять тормоза, форсировать движок и менять акпп и приводить мне тут стоимость работ с агрегатами. Но если очень хочется, то можно.
Цитата:
Ничеси "утрировал")))) Вот и твоя "разница всего 130" тоже утрирована)))
не, там где я утрировал, я и написал угадай что? "утрирую". Про 130 тысяч я этого не писал ни разу. Разница именно такая. Ни больше, ни меньше.
Мужики, о чём вы спорите? Посмотрите на продажи новых авто и всё встанет на места кто и что стоит...
Если ВАЗ, - то Гранта. Далее идут совсем другие авто.
Мужики, о чём вы спорите? Посмотрите на продажи новых авто и всё встанет на места кто и что стоит...
Если ВАЗ, - то Гранта. Далее идут совсем другие авто.
продажи ваза будут расти. И в первую очередь гранты. Народ нищает. Но ничо, прорвемся. Лучше на гранте бу, чем у гейропы на поводу.
ЗЫ Корейцы пока вроде в нейтралитете
Igor K., Гранта я думаю тоже в средних. Вообще "топовая комплектация" - это нишевый товар, я бы даже сказал в случае с ВАЗом он был скорее востребованным, чем нет. (Столько, сколько продавалось Калин/Приор /Грант в "топе" - не продавалось никаких других авто, по крайней мере в РФ)
С выходом Весты у ВАЗа станет всё как у всех, потому что уже средний авто будет в общем и целом включать всё необходимое, на мой взгляд самой ходовой Вестой станет "Комфорт + оптима", всё что выше - для отдельных ценителей, ну или тех кто хочет попробовать "плюшек", более бюджетные комплектации не на столько бюджетны, насколько голые. (хотя ещё "классик-старт" интересен, там есть всё что должно быть с завода, а музыку если что можно в любом гараже довоткнуть) да, блин, вообще не могу не признать - у Весты классные комплектации!
Калина со своей ценой в 507 т.р. за НОРМУ (с 16 кл.) против Весты за 514 вообще "не катит", зачем было так задирать цену на Калину я не понимаю. Одно дело похихикать на форуме, а другое дело реально взвинтить цены на старый и достаточно простой автомобиль. Что там такого дорогого в сравнении со старой доброй Калиной-1? Двигатель и КПП - наши, блок ABS? Ну не может же один блок стоить 200 т.р.!? Кто-то что-то с ценами мутит, и на мой взгляд - зря мутят. Лучше бы Гранту выпустили ограниченной партией за 300-320, чем вокруг Приоры продолжали пляски... (ну реально, кому она нужна сегодня? Особенно после выхода Весты? Есть на ЛПК хоть пяток человек, готовых поменять Приору на Приору? - один-два, допускаю, что найдутся...)
p.s. это конечно больше про ВАЗ вообще чем про Поло и Калину. С Вестой - молодцы, а вот Гранту так задирать в цене нельзя было... Ну не стоит она столько, при всём моём уважении к этому авто. Как бюджетка Гранта шикарна, но как среднепрайсовый авто.... Извините - нет.
Последний раз редактировалось nsNet; 19.02.2016 в 22:46..
а мне кажется у весты шансов мало. Цена как у взрослых, а репутация так себе. Фишка ваза была в цене. У весты этого нет. Ну почти нет - разница не покрывает отрицательный имидж.
ЗЫ прошу не путать репутацию/имидж и понты. Это вещи разные.
ЗЗЫ Все ИМХО.
а мне кажется у весты шансов мало. Цена как у взрослых, а репутация так себе. Фишка ваза была в цене. У весты этого нет. Ну почти нет - разница не покрывает отрицательный имидж.
ЗЫ прошу не путать репутацию/имидж и понты. Это вещи разные.
ЗЗЫ Все ИМХО.
Ууу, ну я щааас тебя, расскатаю, аааа держите меня семеро, он Весту обка**л.