тогда какова причина выгорания преда и и второй раз термопреда? Если все остальное время работает без проблем уже 6 лет?
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Борисыч63
Как может замерзнуть вентилятор возле горячего радиатора?
Вент кондея стоит ПЕРЕД радиатором, обдувается холодным воздухом , особено интеренсо около нуля и движение по трассе. Дроссельная заслонка для чего подогревается? Для чего и в карбовых авто был забор теплого воздуха?...
Это мои предположения.
Добавлено через 56 секунд
Цитата:
Сообщение от Борисыч63
Соответственно грязь из резистора не сдувается, а накапливается.
Пару раз вынимал резистор - нет там никакой грязи, даже защитный кожух пылю не припадал...
Добавлено через 36 секунд
Цитата:
Сообщение от Борисыч63
На снятом резисторе круглые дырки корпуса точно были забиты грязью.
У меня девственно чистые были.
Универсал-2009, 1.6/8, Ителма М7.3, Паулюс. Норма с кондеем, ГБО. Штат 118 XD. ГП 3,9, Val-racing 7 кг, промвал, домики на минимум сзади, Анвисы 12 мм + усилители стаканов, опоры ДВС Анвис, развальные пластины, распорки стаканов перед с под. креплением, задний "телевизор", распорка на рычаги нижняя, крабы Техномастер.
Вент кондея стоит ПЕРЕД радиатором, обдувается холодным воздухом , особено интеренсо около нуля и движение по трассе.
Резистор никаким боком не относится к тому, что стоит перед радиатором, а относится только к большому вентилятору, тому, что после радиатора. Ну и вентилятор включается, когда радиатор горячий. Т.е. вент должен давно оттаять. Но, опять же, если сильно постараться, то нет ничего невозможного.
Цитата:
Сообщение от temych_p
Пару раз вынимал резистор - нет там никакой грязи, даже защитный кожух пылю не припадал...
У меня девственно чистые были.
Значит сгорало по другой причине.
Мне вот пришлось отверткой грязь повыковыривать между спиралью и металлическим кожухом.
Может ли это быть намёком, что скоро придётся менять вентилятор?
Буду краток. На улице месяц минимум 30 ниже нуля. Двигатель работал до 90 град. На большой круг тосол не шол. Внезапно начал кипеть с повышением температуры. Первая причина восьмилетний термостат клинонуло. Решилось быстро его нагревом газом с плазменой горелкой. Щелкнул и работает но вентилятор не запустится. Рыл всюду пока не дошел до резистора что стоит прямо в кожухе вентилятора. Замерил а он прерывает цепь питания. Снял и выпаял хрень похожую на сопротивление. Оказалось это предохранитель и он перегорел. Припаял предохранитель два штуки из блоков ПК по 8 ампер. Всё заработало. Причина. Во время метели под капот набилось снега. Он таял потом лединел и заклинило вентилятор вот предохранитель и сгорел. Жаль не термо. Удачи в поисках причин.
Добавлено через 4 минуты
Прошу простить за краткость. Интернет только на нокие 501 писать капец как... Кризис однако.
Последний раз редактировалось Sitro87; 26.02.2016 в 23:29..
Там стоял прехранитель 150 град С и 15А. Заменив на просто толковый я хотя бы решил пол проблемы. Остальную решу как ЕМС почта разродится. Но ставить буду уже термостат биметалический нормально замкнутый.