мне отказались выдать документы для предоставления в суд, попросил у них копию заявления и копию экспертизы, они гооврят что не имеют права, только с постановления суда, че за лабуда?
мне отказались выдать документы для предоставления в суд, попросил у них копию заявления и копию экспертизы, они гооврят что не имеют права, только с постановления суда, че за лабуда?
Перевожу на русский язык: Законом об ОСАГО предусматривается право СК выдавать Владельцу АМТС копию акта о наступлении страхового случая приложением к которому идет или копия сметы независимого оценщика или акт осмотра транспортного средства.
Наиболее продвинутые и лояльные СК вместо предлога "или" использут предлог "и" в приведенном ранее предложении.
Самые отстойные СК копию сметы оценщика не дают (можно потребовать через суд), а дают только копию акта осмотра ТС (которая умышленно составлена так, что произвести переоценку по нему будет невозможно).
Обращайтесь к независимым от СК по ОСАГО оценщикам.
PS/ СК - сТРАХовая компания.
tatarin_848, попробуй сделать так как написано в посте следующем за постом vatt:
Цитата:
Без суда и очень просто: пишет письмо в двух экземплярах, один в СК, другой в региональное управление страхового надзора. Конечно, в обоих экземплярах должны стоять оба адресата. В письме просто требуйте с пояснением, почему Вас не устраивает их ответ, к письму приложите копию их ответа, чтобы Страховой надзор разобрался. Я думаю, в таком случае они сами Вам отчет принесут, если не дурни.
Дохлый номер и пустая потеря времени - пишите, звоните сколько угодно и куда угодно - вам придет официальный ответ в: "В соответствии с законодательством РФ СК выполнила свои обязательства в срок и полностью" . Можете обратиться даже с профессиональными адвокатами, специализирующимися на борьбе с СК - плавали, знаем (мы так и делали). - В большинстве случаев в пустую потеряете время.
Еще раз внимательно прочитайте ЦИТАТУ из закона: Неотъемлемыми частями акта о страховом случае являются заключение независимой экспертизы (оценки), если она проводилась, и (или) акт осмотра поврежденного имущества.
Теперь еще раз перечитайте эту цитату и ответьте: где будет нарушение законодательства со стороны СК если она Вам опираясь на "или" выдаст Вам только акт о стаховом случае с копией акта об осмотре?