Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Тормозная система

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.03.2016, 19:08   #91
Ветеран форума

Автомобиль: Ваз 11196
Вес репутации: 2472 ABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: ЧУГУННЫЕ БАРАБАНЫ

Цитата:
Сообщение от vovka1985 Посмотреть сообщение
ABC_lights , получаетсЯ чугунные барабаны лучше чем алюминий я так понял почитав тему ? какой фирмы посоветуешь взять барабаны ....а то я всю голову изломал какие лучше купить импортные или наши ...подороже или подешевле
Лучше нормальные комбинированные, но не такие как делает завод на конвейер, где стык материала выведен в тонкую полоску бортика и постоянно отслаивается. Если барабан с таким-же чугуном внутри но корпус из люминия - он лучше т.к. легче, если нормально изготовлен а не как автовазовский, задницей продумали и клепают одни и те-же поделия N лет.
ABC_lights вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.03.2016, 19:43   #92
Бывалый

Вес репутации: 4223 vovka1985 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovka1985 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovka1985 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovka1985 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovka1985 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovka1985 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovka1985 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovka1985 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovka1985 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovka1985 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovka1985 имеет репутацию за пределами доброй репутации

ABC_lights, значит все таки алюминий получше а не подскажешь на какие фирмы обратить внимание .??? а то у нас в городе в основном барабаны в упаковке лажа имидж ....все другое на заказ
Старый 17.03.2016, 20:08   #93
Втянувшийся

Автомобиль: ВАЗ-21941
Записей в дневнике: 3
Изображений: 4
Вес репутации: 103 Scout-22 имеет репутацию за пределами доброй репутацииScout-22 имеет репутацию за пределами доброй репутацииScout-22 имеет репутацию за пределами доброй репутацииScout-22 имеет репутацию за пределами доброй репутацииScout-22 имеет репутацию за пределами доброй репутацииScout-22 имеет репутацию за пределами доброй репутацииScout-22 имеет репутацию за пределами доброй репутацииScout-22 имеет репутацию за пределами доброй репутацииScout-22 имеет репутацию за пределами доброй репутацииScout-22 имеет репутацию за пределами доброй репутацииScout-22 имеет репутацию за пределами доброй репутации

может я плохо учился в институте, или меня плохо учили...но помнится мне ёще курс материаловедения...так вот, чугун не любит перепада температур, особенно резкого..микротрещины и все такое..или может я чего путаю...
Старый 17.03.2016, 20:33   #94
Трансмиссия

Автомобиль: 11193-40-074 была
Вес репутации: 221834 Владимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Scout-22 Посмотреть сообщение
может я плохо учился в институте, или меня плохо учили...но помнится мне ёще курс материаловедения...так вот, чугун не любит перепада температур, особенно резкого..микротрещины и все такое..или может я чего путаю...
Да,чего то помнится такое,так же интересно,вот нарыл для разъяснения:http://rimoyt.com/materialovedenie/c...koprochnyi.php Похоже тормозные барабаны это изделие из высокопрочного чугуна.
Владимир123rus вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.03.2016, 21:26   #95
Втянувшийся

Автомобиль: ВАЗ-21941
Записей в дневнике: 3
Изображений: 4
Вес репутации: 103 Scout-22 имеет репутацию за пределами доброй репутацииScout-22 имеет репутацию за пределами доброй репутацииScout-22 имеет репутацию за пределами доброй репутацииScout-22 имеет репутацию за пределами доброй репутацииScout-22 имеет репутацию за пределами доброй репутацииScout-22 имеет репутацию за пределами доброй репутацииScout-22 имеет репутацию за пределами доброй репутацииScout-22 имеет репутацию за пределами доброй репутацииScout-22 имеет репутацию за пределами доброй репутацииScout-22 имеет репутацию за пределами доброй репутацииScout-22 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Владимир123rus Посмотреть сообщение
Да,чего то помнится такое,так же интересно,вот нарыл для разъяснения:http://rimoyt.com/materialovedenie/c...koprochnyi.php Похоже тормозные барабаны это изделие из высокопрочного чугуна.
Из высокопрочных чугунов изготавливают ответственные детали для машиностроения - поршни, цилиндры, коленчатые валы, тормозные колодки.
ну хз... нужно углубиться в изучение вопроса...
Старый 18.03.2016, 18:50   #96
Ветеран форума

Автомобиль: Ваз 11196
Вес репутации: 2472 ABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от vovka1985 Посмотреть сообщение
ABC_lights, значит все таки алюминий получше а не подскажешь на какие фирмы обратить внимание .??? а то у нас в городе в основном барабаны в упаковке лажа имидж ....все другое на заказ
Из комбинированных - без понятия, я даже искать не стал, поставил trw. А так - ате, брембо - видимо эти, кто самые качественные тормозные системы собирает.

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Scout-22 Посмотреть сообщение
Вот именно это и происходит на штатных барабанах, из-за чего и идет порча барабанов, колодок, подклинивания, кто-то шибко умных из недоучек вывел поясок из 5мм. стыка чугуна и люминия на краешек окантовки по периметру барабана, из-за чего он начинает разрушаться и откалываться через 20-30 тыс. Ужасающий скрежет с задних колес железный так или иначе все кто не тошнит слышали к этому пробегу - это именно это "оригинальное" решение от автоваза себя и проявляет, n лет скрипов-скрежетов от автоваза, запатентованное скудоумие и нежелание исправлять очевидные промахи в проектировании. А так или иначе - все барабаны имеют в своем составе чугун, хоть комбинированные, хоть собственно цельночугуные, только видимо немного состав сплава может меняться, масса замещаться ребрами усиления на разных моделях и т.д., так-то конечно чем легче - тем лучше, но от чугуна вы не уйдете совсем.
ABC_lights вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.04.2016, 05:45   #97
Клавиатурный мастер

Автомобиль: -
Вес репутации: 19564 Евген985 имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕвген985 имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕвген985 имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕвген985 имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕвген985 имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕвген985 имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕвген985 имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕвген985 имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕвген985 имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕвген985 имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕвген985 имеет репутацию за пределами доброй репутации

поставил я таки себе чугуний сзади.что сказать,тормоза как бы есть,да они и были в принципе.но сейчас как то резче что ли,хз,еще не понял,мало проехал.
срежет был сразу,но потом при поднятом ручнике на 1 щелчок пропал через 500 метров.и больше до стоянки не появлялся.машина стояла 2 дня,сейчас поеду,послушаю.

вообщем все хорошо,тормоза отличные,как стена.оттормаживается без проблем с любых скоростей.никаких стуков,бряков,шорканий,гула,скрежета не наблюдается.
могу рекомендовать на замену.а менять или нет,дело каждого,я не жалею.
да,и они крашеные,может ржаветь не будут.по крайней мере не сразу.речь про барабаны триалли TF 059.

Последний раз редактировалось Евген985; 04.04.2016 в 08:33..
Евген985 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.04.2016, 13:05   #98
Клавиатурный мастер

Автомобиль: -
Вес репутации: 19564 Евген985 имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕвген985 имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕвген985 имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕвген985 имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕвген985 имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕвген985 имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕвген985 имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕвген985 имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕвген985 имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕвген985 имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕвген985 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Евген985 Посмотреть сообщение
да,и они крашеные,может ржаветь не будут.по крайней мере не сразу.
вот так они выглядят
Миниатюры
Photo0139.jpg  
Евген985 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.06.2016, 21:18   #99
Свой человек

Вес репутации: 40 Либрусек имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛибрусек имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛибрусек имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛибрусек имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛибрусек имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛибрусек имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛибрусек имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛибрусек имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛибрусек имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛибрусек имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛибрусек имеет репутацию за пределами доброй репутации

Сегодня поменял задние колодки, заодно решил поставить давно приобретенные чугунные барабаны. Но чугунные барабаны встали с очень большим натягом даже при полностью ослабленном ручном тормозе- при пробном пробеге в 500м нагрелись чуть не докрасна (испугался - не перегрел ли подшипники) - пришлось поставить прежние алюминиевые (пробег 53ткм). Подскажите - может проточить чугун на 0,5мм?
Либрусек вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.06.2016, 21:26   #100
Трансмиссия

Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 406911 авторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутации

Либрусек, сними распорную планку... попробуй без неё одеть барабан...
Или как вариант подточить нижний/верхний торец колодки, саму железяку...
Но начинать надо именно с планки...
авторевизор вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ