Всем привет. Скажите пожалуйста, калина 2011 года универсал 1.6 16кл егаз. Проблема в следующем, раньше проявлялась раз в месяц, сейчас каждый день каждые 5 минут - еду я еду и вдруг прекращается реакция на нажатие газа. Машина сбавляет обороты. Если держать газ в пол, то обороты начнут появляться секунд через 3-4, если убрать ногу и сразу нажать, то с рывком сразу же поедет. Давление в рампе в норме - 3.9, чеков не горит, ошибок нет, дроссель промывали, свечи менял летом, масло тоже. Сервисы разводят руками, никто ниче не знает :((. Заранее спасибо.
Scarabe, Можно и тестером проверить для начала нажимая отпуская педаль и глядя за показаниями его щупов подключенных к концевикам. А датчик педали тормоза еще и правильно должен стоять с зазором пару мм от толкателя до педали.
Scarabe, Можно и тестером проверить для начала нажимая отпуская педаль и глядя за показаниями его щупов подключенных к концевикам. А датчик педали тормоза еще и правильно должен стоять с зазором пару мм от толкателя до педали.
У меня где-то месяца 3-4 назад была ошибка с тормозом. p0504 - Датчик педали тормоза: рассогласование сигналов 1 и 2 датчиков. Тогда пошаманили, покрутили туда-сюда педаль тормоза, выставляя зазоры и ошибка пропала..
Добавлено через 2 минуты
D_K, есть где нить мануал, как правильно проверять и какие показания должны быть?
Добрый вечер всем! У меня сегодня выскочила ошибка P2138 - ошибка корреляции датчиков педали газа. Предыстория такая - снимали педали тормоза и газа при замене печки, потом после установки появилась ошибка Р0504, связанная с датчиком педали тормоза, но она еще несколько раз выскакивала, в итоге поставил новый датчик тормоза. А вот сегодня появилась ошибка педали газа. Я сдернул разъем, ошибку сбросил, пока не появилась. Что это может быть? Почитал про проверку http://autoruk.ru/lada-kalina/elektr...za-lada-kalina это актуально? Ещё интересует, реально ли найти разъем, который в педаль вставляется? При шевелении этого разъема прыгали параметры, думаю, может там неконтакт?
Последний раз редактировалось boris8080; 05.04.2016 в 06:01..
Подскажите по одной неполадке. Во время последней поездки в Красноярск появилась ошибка Р0122 - ДПДЗ 1: Низкий уровень сигнала. Ошибка появилась сразу по приезду в Красноярск. Сбрасывал её (БК Штат Х1), она сразу или через несколько километров появлялась снова. Шевелил провода, перетыкал разъём, не помогало. На машине стоит дроссельный патрубок DELPHI 21116-1148010. Заехал в магазин Лада Деталь, в наличии были Элкар за 6000 рублей и Итэлма за 10000 рублей. Офигел от цен, поехал дальше по делам, периодически сбрасывая ошибку (всего за день ошибка загоралась раз 30). А когда выехал из Красноярска всё пришло в норму. И вот уже полмесяца всё хорошо работает. Летом планирую дальнюю поездку, и по глухим местам, и по крупным городам. Так вот думаю заказывать-ли новый дроссель, чтобы в дальней дороге потом не мучатся, и если заказывать, то какого производителя? Пробег 86000 км.
Последний раз редактировалось VovchikZ; 16.05.2016 в 17:02..