Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
voy@ger, 185/65-14. Дороги местами очень плохие ямы и заплаты, вот какую взять чтобы нормально держала и не нежная была?
И такой вопрос, три года резина в магазине лежит, цена соответствующая низкая, стоит ее брать? Я смотрю тут на новой у народа микротрещины сразу.
Катаю на нордмане, именно такой размер, сегодня переобулся с зимней. Господи, это такая шикарная резина. Управление после зимней хаки 7 - как на спорткаре, тишина умопомрачительная, стало слышно только двигатель, а раньше слышно было какафонию всех гулов и звуков на зимней. Чего только резина не повидала, и ямы и открытые люки, диски гнул, резине хоть бы хны. Трещинок практически нет, хотя резине 4 год. Думаю не стоит опираться на единственный выходящий из ряда вон случай брака или неправильной эксплуатации. Бери - не пожалеешь.
Народ, у меня штатный Амтел стоит 175/65 R14, уже 6й сезон пошёл, шины прошли 40 тыс это точно.
Вот думаю на передок взять пару колёс подходящих по типоразмеру... кто что посоветует? или лучше взять тот же Амтел и не париться?
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов
МАРАТ1983, да я как раз рыбак и трасса/грунт как 70/30... о чём и речь, да и машине 6й год, нет смысла по кругу переобуваться.
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов
Дороги местами очень плохие - ямы и заплаты, вот какую взять, чтобы нормально держала и не нежная была?
бридж
Цитата:
Сообщение от James May
а раньше слышно было какафонию всех гулов и звуков на зимней. Чего только резина не повидала, и ямы и открытые люки, диски гнул, резине хоть бы хны. Трещинок практически нет, хотя резине 4 год. Думаю не стоит опираться на единственный выходящий из ряда вон случай брака или неправильной эксплуатации. Бери - не пожалеешь.
хватит уже петь диферамбы тому что сто лет назад переведено в разряд "эконом" с удешевлением состава резиновой смеси со всеми вытекающими. мы уже послушали как с ваших слов SX прет по грязи как офф-роуд, только почему то приходится выдергивать Тайгером 2114, которая села в глине там где я на калине проехал на нексене, те ямки по которым дешевка амтел 2р проходит без последствий но нордмане вылетают шишки и вмятины на дисках
Цитата:
Сообщение от IL37
И такой вопрос, три года резина в магазине лежит, цена соответствующая низкая, стоит ее брать? Я смотрю тут на новой у народа микротрещины сразу.
нет. у резины срок годности 5 лет. при покупке срок эксплуатации шины должен быть не менее 3 лет в пределах срока годности
Други, что скажете насчет Pirelli Cinturato P1 Eco и Nokian nordman sx в размере 185/65 R14? Тип асфальта - "заплатки и ямы". Кто лучше?
Если пирелли российского производства то они лучше. По крайней мере у меня Pirelli Cinturato P1 185/60 r15 за прошлый сезон ни одной шишки и прокола, а у Nokian nordman sx 185/60 r14 в далеком 11 году за сезон два колеса диском боковой порез, а шишек считать замучаешься. Правда тогда в Казани дороги хуже были и нордман стоял на девятке, а пирелли на калине.
хватит уже петь диферамбы тому что сто лет назад переведено в разряд "эконом" с удешевлением состава резиновой смеси со всеми вытекающими. мы уже послушали как с ваших слов SX прет по грязи как офф-роуд, только почему то приходится выдергивать Тайгером 2114, которая села в глине там где я на калине проехал на нексене, те ямки по которым дешевка амтел 2р проходит без последствий но нордмане вылетают шишки и вмятины на дисках
Ну, во первых, диферамбы ей я не пою.
Во вторых, https://www.youtube.com/watch?v=cAJIJ986MA4
В третьих, то, что резина эконом класса я не спорю.
В четвертых, я езжу на резине размера 185/65 14 и шишек и порезов у меня нет.
В пятых, ваш амтел то ещё га..но, ездил я на 2Р, в дождь как на льду и гул стоит сильный, в отличие от финской "эконом" шины.
В шестых, погоны главнокомандующего на форуме не делает ваше мнение единственно верным.
При всем уважении.
В шестых, погоны главнокомандующего на форуме не делает ваше мнение единственно верным.
во первых не надо здесь говорить очередные выдумки - я здесь не главнокомандующий
Цитата:
Сообщение от James May
В пятых, ваш амтел то ещё га..но, ездил я на 2Р, в дождь как на льду и гул стоит сильный, в отличие от финской "эконом" шины.
во вторых, что представляет из себя та или иная резина в большинстве случаев я знаю без вас
Цитата:
Сообщение от James May
В четвертых, я езжу на резине размера 185/65 14 и шишек и порезов у меня нет.
в третьих это не свидетельствует о том что эта резина отвечает требованиям того человека, который спросил про нее
Цитата:
Сообщение от James May
В третьих, то, что резина эконом класса я не спорю.
в четвертых с вами тоже никто не спорит по этому поводу
Цитата:
Сообщение от James May
Во вторых
в пятых, это видео можете показать в детском саду, мб там детвора поверит что на видео именно ваша машина и она едет именно на SX. еще вопрос что там за дорога, и что под колесами
Цитата:
Сообщение от James May
Ну, во первых, диферамбы ей я не пою.
в шестых, судя по вашему отзыву скорее всего все таки это присутствует, тк SX гудит немногим меньше амтела, не говоря уже о других минусах этой резины