Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Шины и колесные диски

Шины и колесные диски Обсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.04.2016, 18:31   #151
Свой человек

Автомобиль: 2170
Вес репутации: 202 James May имеет репутацию за пределами доброй репутацииJames May имеет репутацию за пределами доброй репутацииJames May имеет репутацию за пределами доброй репутацииJames May имеет репутацию за пределами доброй репутацииJames May имеет репутацию за пределами доброй репутацииJames May имеет репутацию за пределами доброй репутацииJames May имеет репутацию за пределами доброй репутацииJames May имеет репутацию за пределами доброй репутацииJames May имеет репутацию за пределами доброй репутацииJames May имеет репутацию за пределами доброй репутацииJames May имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Выбор летней резины - 5

Цитата:
Сообщение от IL37 Посмотреть сообщение
voy@ger, 185/65-14. Дороги местами очень плохие ямы и заплаты, вот какую взять чтобы нормально держала и не нежная была?
И такой вопрос, три года резина в магазине лежит, цена соответствующая низкая, стоит ее брать? Я смотрю тут на новой у народа микротрещины сразу.
Катаю на нордмане, именно такой размер, сегодня переобулся с зимней. Господи, это такая шикарная резина. Управление после зимней хаки 7 - как на спорткаре, тишина умопомрачительная, стало слышно только двигатель, а раньше слышно было какафонию всех гулов и звуков на зимней. Чего только резина не повидала, и ямы и открытые люки, диски гнул, резине хоть бы хны. Трещинок практически нет, хотя резине 4 год. Думаю не стоит опираться на единственный выходящий из ряда вон случай брака или неправильной эксплуатации. Бери - не пожалеешь.
James May вне форума   Вверх
Старый 04.04.2016, 18:58   #152
Московская ячейка

Автомобиль: <=21083
Записей в дневнике: 8
Изображений: 9
Вес репутации: 15362 ПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутации

Народ, у меня штатный Амтел стоит 175/65 R14, уже 6й сезон пошёл, шины прошли 40 тыс это точно.
Вот думаю на передок взять пару колёс подходящих по типоразмеру... кто что посоветует? или лучше взять тот же Амтел и не париться?
Старый 04.04.2016, 20:02   #153
Гигант мысли

Изображений: 2
Вес репутации: 7332 МАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для МАРАТ944 с помощью ICQ

ПешеХод, переходи на 185*60*14 на чисто летние шины если конечно не рыбак заядлый или гребник. Сумму озвучивай на сколько рассчитываешь приодеться...

МАРАТ944 вне форума   Вверх
Старый 04.04.2016, 20:16   #154
Московская ячейка

Автомобиль: <=21083
Записей в дневнике: 8
Изображений: 9
Вес репутации: 15362 ПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутации

МАРАТ1983, да я как раз рыбак и трасса/грунт как 70/30... о чём и речь, да и машине 6й год, нет смысла по кругу переобуваться.
Старый 04.04.2016, 20:48   #155
Знаток

Автомобиль: ваз 11173
Вес репутации: 582 byg имеет репутацию за пределами доброй репутацииbyg имеет репутацию за пределами доброй репутацииbyg имеет репутацию за пределами доброй репутацииbyg имеет репутацию за пределами доброй репутацииbyg имеет репутацию за пределами доброй репутацииbyg имеет репутацию за пределами доброй репутацииbyg имеет репутацию за пределами доброй репутацииbyg имеет репутацию за пределами доброй репутацииbyg имеет репутацию за пределами доброй репутацииbyg имеет репутацию за пределами доброй репутацииbyg имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
voy@ger, 185/65-14. Дороги местами очень плохие ямы и заплаты, вот какую взять чтобы нормально держала и не нежная была?
кама-217 пофигу на "плохие ямы и заплаты", а также на "хорошие ямы".

на этом её + заканчиваются.
Старый 05.04.2016, 08:30   #156
Технический специалист
Шины и колесные диски

Автомобиль: Hover H3
Записей в дневнике: 10
Вес репутации: 427155 voy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для voy@ger с помощью ICQ

Цитата:
Дороги местами очень плохие - ямы и заплаты, вот какую взять, чтобы нормально держала и не нежная была?
бридж

Цитата:
Сообщение от James May Посмотреть сообщение
а раньше слышно было какафонию всех гулов и звуков на зимней. Чего только резина не повидала, и ямы и открытые люки, диски гнул, резине хоть бы хны. Трещинок практически нет, хотя резине 4 год. Думаю не стоит опираться на единственный выходящий из ряда вон случай брака или неправильной эксплуатации. Бери - не пожалеешь.
хватит уже петь диферамбы тому что сто лет назад переведено в разряд "эконом" с удешевлением состава резиновой смеси со всеми вытекающими. мы уже послушали как с ваших слов SX прет по грязи как офф-роуд, только почему то приходится выдергивать Тайгером 2114, которая села в глине там где я на калине проехал на нексене, те ямки по которым дешевка амтел 2р проходит без последствий но нордмане вылетают шишки и вмятины на дисках

Цитата:
И такой вопрос, три года резина в магазине лежит, цена соответствующая низкая, стоит ее брать? Я смотрю тут на новой у народа микротрещины сразу.
нет. у резины срок годности 5 лет. при покупке срок эксплуатации шины должен быть не менее 3 лет в пределах срока годности
voy@ger вне форума   Вверх
Старый 05.04.2016, 09:02   #157
Участник КаПри-59

Записей в дневнике: 15
Вес репутации: 10508 Yuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Други, что скажете насчет Pirelli Cinturato P1 Eco и Nokian nordman sx в размере 185/65 R14? Тип асфальта - "заплатки и ямы". Кто лучше?
Если пирелли российского производства то они лучше. По крайней мере у меня Pirelli Cinturato P1 185/60 r15 за прошлый сезон ни одной шишки и прокола, а у Nokian nordman sx 185/60 r14 в далеком 11 году за сезон два колеса диском боковой порез, а шишек считать замучаешься. Правда тогда в Казани дороги хуже были и нордман стоял на девятке, а пирелли на калине.
Старый 05.04.2016, 09:30   #158
Технический специалист
Шины и колесные диски

Вес репутации: 427155 voy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Yuron14 Посмотреть сообщение
Если пирелли российского производства то они лучше.
не думаю так. все в конечном итоге зависит от ямы)))
Старый 05.04.2016, 11:43   #159
Свой человек

Автомобиль: 2170
Вес репутации: 202 James May имеет репутацию за пределами доброй репутацииJames May имеет репутацию за пределами доброй репутацииJames May имеет репутацию за пределами доброй репутацииJames May имеет репутацию за пределами доброй репутацииJames May имеет репутацию за пределами доброй репутацииJames May имеет репутацию за пределами доброй репутацииJames May имеет репутацию за пределами доброй репутацииJames May имеет репутацию за пределами доброй репутацииJames May имеет репутацию за пределами доброй репутацииJames May имеет репутацию за пределами доброй репутацииJames May имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от voy@ger Посмотреть сообщение

хватит уже петь диферамбы тому что сто лет назад переведено в разряд "эконом" с удешевлением состава резиновой смеси со всеми вытекающими. мы уже послушали как с ваших слов SX прет по грязи как офф-роуд, только почему то приходится выдергивать Тайгером 2114, которая села в глине там где я на калине проехал на нексене, те ямки по которым дешевка амтел 2р проходит без последствий но нордмане вылетают шишки и вмятины на дисках
Ну, во первых, диферамбы ей я не пою.
Во вторых, https://www.youtube.com/watch?v=cAJIJ986MA4
В третьих, то, что резина эконом класса я не спорю.
В четвертых, я езжу на резине размера 185/65 14 и шишек и порезов у меня нет.
В пятых, ваш амтел то ещё га..но, ездил я на 2Р, в дождь как на льду и гул стоит сильный, в отличие от финской "эконом" шины.
В шестых, погоны главнокомандующего на форуме не делает ваше мнение единственно верным.
При всем уважении.
James May вне форума   Вверх
Старый 05.04.2016, 13:42   #160
Технический специалист
Шины и колесные диски

Цитата:
В шестых, погоны главнокомандующего на форуме не делает ваше мнение единственно верным.
во первых не надо здесь говорить очередные выдумки - я здесь не главнокомандующий

Цитата:
В пятых, ваш амтел то ещё га..но, ездил я на 2Р, в дождь как на льду и гул стоит сильный, в отличие от финской "эконом" шины.
во вторых, что представляет из себя та или иная резина в большинстве случаев я знаю без вас

Цитата:
В четвертых, я езжу на резине размера 185/65 14 и шишек и порезов у меня нет.
в третьих это не свидетельствует о том что эта резина отвечает требованиям того человека, который спросил про нее

Цитата:
В третьих, то, что резина эконом класса я не спорю.
в четвертых с вами тоже никто не спорит по этому поводу

Цитата:
Во вторых
в пятых, это видео можете показать в детском саду, мб там детвора поверит что на видео именно ваша машина и она едет именно на SX. еще вопрос что там за дорога, и что под колесами

Цитата:
Ну, во первых, диферамбы ей я не пою.
в шестых, судя по вашему отзыву скорее всего все таки это присутствует, тк SX гудит немногим меньше амтела, не говоря уже о других минусах этой резины
Закрытая тема