А я на Лукойл синтетику перешёл. На фокусе уже 2 замены, через недельку опять менять буду. Только люкс 5-30 найти не могу, придётся генезис покупать (то же самое, только в новой канистре и чуть дороже). Мне нравится, движок чистый, уровень не меняется.
Залила вчера его до полного. Вышло 31 литр. Пока радует - по субъективным ощущениям, машинка побежала легче. Посмотрим, что с расходом будет (по БК уже расход снизился, при этом переобуться еще не успела, стиль езды не меняла). Правда, если я правильно понимаю, нужно будет не меньше трёх циклов перезаправки сделать (от состояния почти пустого бака заливать "до полного") чтобы "истребить" (ну или свести к минимуму) остатки 92-го.
Ну три это перебор, если допустим в баке было 10 литров 92, то при 31 литре ОЧ смеси упадёт не больше чем на единицу)
Уже при второй заправке будет полностью 95.
И на зимних колёсах расход априори больше, они тяжелее
Чудесаааа) Залил союза уже 2 бака 92-го у ритейла. Все отлично и динамика и расход. Сегодня приехал с лампочкой, залил 95, эксперемент. Вопсчем едит нормально, но два раза заглохла при заводке))) Одним словом моей калинке не по душе 95-ый!
Лукойл у ритейла 35.30р цена пошла вверх.
Чудесаааа) Залил союза уже 2 бака 92-го у ритейла. Все отлично и динамика и расход. Сегодня приехал с лампочкой, залил 95, эксперемент. Вопсчем едит нормально, но два раза заглохла при заводке))) Одним словом моей калинке не по душе 95-ый!
Лукойл у ритейла 35.30р цена пошла вверх.
Ну южной пошла вниз цена у Лукойла! Причём аж на рубль, ниже чем на новый год цены: 92 34.20, 95 37.20
А у союза возле ритейла бензин разный кажется с каждой партией. То хороший, то не очень. Но особо не жалуются))