«КаПри» - это мероприятие всероссийского масштаба, которое проходит при поддержке ОАО «АВТОВАЗ» каждый год. В первых числах мая, вместе собираются несколько сотен автомобилей LADA более чем из 35 городов России и СНГ. Участники «КаПри» зачастую преодолевают не одну тысячу километров, чтобы принять участие в полюбившемся мероприятии.
Подготовка к «КаПри» начинается задолго до назначенной даты проведения. Клубные ячейки регионов, претендующие на проведение слета, подают заявки, и участники клубов, путем голосования на своих Интернет форумах, выбирают город, в котором будет проходить очередное мероприятие. Местом проведения в 2015 году был выбран город Пермь.
«КаПри» проходит в веселой, дружественной атмосфере и оставляет заряд положительных эмоций на весь год у участников. Мероприятие получает широкий резонанс в блогосфере, СМИ и Интернет.
Организаторы «КаПри» ознакомят своих гостей с культурными ценностями и достопримечательностями города. Так же будет представлена обширная развлекательная программа.
Основными целями КаПри является: знакомство, обмен опытом в эксплуатации, ремонте и водительском мастерстве среди автолюбителей российских машин Лада Калина, Лада Приора, Лада Гранта и Лада Ларгус, ну и, конечно же, позитивное общение!!!
На слете будут специалисты ОАО "АВТОВАЗ", которые смогут компетентно ответить на все интересующие вас вопросы об автомобилях Лада Калина, Лада Приора, Лада Гранта и Лада Ларгус!
Dove, Ну, такие участки проходятся на ура со скоростью 60 и выше, там вроде нет ямок с острыми кромками.
Добавлено через 13 минут
Дороги точно будут хуже вот статейка с названием "В России появится сеть скоростных автотрасс. «Тысячу километров будут проезжать за сутки»" http://ura.ru/news/1052247058
Я со всеми перекурами-перессыками за 15 часов прохожу 1000-1200, а тут сутки, т.е. 24 часа.
mig-quick, в сторону Ижевска ремонтируют. На краснокамской объездной ямы залепили, теперь лепёхи на дороге, в Очёрском р-не тоже делают. Дальше не ездил.
На М7, примерно от Поспелого до Хлыстово, ремонт дороги, участок ~30км. Движение двухсторонне со сплошной полосой. Т.е обгон запрещен.
Будьте внимательны! И удачи Всем!)
Так мы ехали на КаПри в прошлом году. Дорога, принципе, нормальная, единственно в Агрызе лежаков много было. Ну еще в районе Псеево, был ямочный ремонт, пришлось словить ночью пару ям (оставили не заделанными, гады.../).
Как, сейчас, ничего не могу сказать. В ту сторону не ездил. Но одно могу сказать, что теплая зима везде оставила свой след на дорогах. Ну и камер, больше стало. В каждой деревне, после Агрыза, ограничение 40, и камеры на столбах могут быть. На плотине, у нас, тоже камеры заработали, больше 80-ти, не стоит гнать.
От Челнов до Заинска, дорога подубитая, но сносно, ехать можно было (зимой ездил), как сейчас - не знаю.
И снова - камеры, камеры, и еще раз, камеры! /
Добавлено через 2 минуты Dark Mechanik, У нас на прошлой неделе сотрудник ездил в Вашу сторону. дорога нормальная. Да, камер стало больше намного, говорит. Ну ничего, проедем.
Добавлено через 3 минуты
Инфо для Пермских - до Воткинска, вокруг него и в нем, и немного после него дороги практически нет. Инфа от чела, который гонял на прошлой неделе. Так что только через Игру. Правда еще южный вариант никто не отменял, но это если в Тольятти не заезжать.
И ничего с ней не случится.
Участник КаПри-16 Участник КаПри-52 Участник Капри Крым Участник КаПри-73 Участник КаПри-46 Организатор КаПри-59 Участник КаПри-64 Участник КаПри-13 Участник КаПри УРАЛ: 2017,2018,2019
Я накидал примерно такой маршрут https://yandex.ru/maps/-/CVT4eKJJ
Самое интересное получился на 10 км длиннее чем у Игоря и на 1 час быстрее )))
По состоянию дорог: Пермь - Чернушка дорога ужасная, но мне хорошо знакомая. Знакомый неделю назад ездил из Чернушки в Чайковский, говорит дорога убита в шлак. Поэтому решил ехать через Башкирию.
По отзыву с Терона чел ездил в Волгоград, говорит самая хреновая дорога на всем маршруте Чернушка - Пермь, правда после Дюртюлей он ехал по М5, и ему она показалась нормальной. НО по множеству других сообщений М5 на участке Уфа-Самара в самом худшем за последние годы состоянии. Мы ехали в Прошлом году с Курска оп ней - и это был сущий кошмар. Да и вообще ненавижу эту трассу. Поэтому еду по М7, а потом через Муслюмово на Нурлат.
Коррективы возможны.
Вот, по воспоминаниям прошлогодним так и есть, не подводит память. ))
Ещё, после выезда от Кошек на трассу Димитровград-Самара в прошлом году была отличная свежеотремонтированная дорога.
Oluska, У меня некоторые изменения. Со мной до Самары и потом обратно едут родственники (2 пассажира), так что буквы скорее всего не смогу взять.