Да-да, националисты они кругом, и все думают, как же вам навредить!
P.S.: простите, не сдержался ) Воротит уже от этих телевизионных фразочек.
P.P.S: Vovk, какие именно дамфи вы используете? Intelli? Там вроде несколько серий разных есть.
Про националистов,наверное,не прав.Сам русский националист,но вредить народу Украины,который считаю русским,нет даже в мыслях.Что касается Дафми,то много лет назад(ещё была трёхдверная нива),внутри колодки оказался болт(не интелли,кажется дафми+).На запрос ответили,что случайность,слесарь чинил пресс,и не убрал за собой.Вот я и подумал,а как бы это не повторилось,ведь неторможение переднего моста при тормозящем заднем-верная смерть.А насчет украинских националистов,то иногда смотрю сайт уапресс,что и Вам советую.От той ненависти к России,что там,становится непосебе.А что,если кто-то из них работает на Дафми?
Добавлено через 16 минут
Цитата:
Сообщение от Калиновод69
Какие передние колодки посоветуете?
Советую колодки,принятые и одобренные ВАЗом.Никогда и ничего никому не советовал,но жизнь русского человека-это святое.Не слушайте советов в нете,"пацаны"советуют снимать АБС и колдуны,Бог им судья.Не покупайте китайские колодки,как бы они не назывались(веен,валео и пр.).Жизнь каждого русского нужна нашему народу.
Добавлено через 27 минут
Цитата:
Сообщение от Евген985
вот,самый правильный вопрос в этой теме
В Ярославле нет проблем с колодками ТИИР,хоть с конвеерными,хоть с какими.Все мои попытки поставить что то "крутое"терпели фиаско.Тем не менее,ТИИР не рекомендую,а то решите,что я,как некоторые на форуме,(с пеной у рта пропагандирующие конкретные колодки),ангажирован.Думать надо самому,а ВАЗ-это ВАЗ,для него безопасность-главное,а скрип и писк-вторично.
Добавлено через 1 час 16 минут
Если что-не сердитесь,сегодня похоронил ДРУГА,дорога Иваново-Ярославль,02.05.2016,занос и кювет.Почему то думаю,что передние колодки,может ошибаюсь,извините,после поминок.Одессит,не сердись.
Вобщем,такое дело: ставил тиир299 - 500 км тишины,притерлись,запищали.Далее,фрикса фетишные s1e103 - примерно также,уазик.И вот,решился - trw gdb1446, 1400р в экзисте.Отличие от говняных gdb469 даже на вид,имеют противоскрипные прослойки из какогото прорезиненного материала.Что самое первое бросилось в глаза - пацаны,они практически НЕ ИМЕЮТ ЛЮФТА в скобе!!! Пропало это позорное клацание при смене направления торможения.И что самое главное - мужики,никогда такого не было - 2000км -НИ ОДНОГО СКРИПА!!!! Во как! Вобщем,искренне советую!
А шо ты раньше молчал?Я б знал,давно бы поставил gdb1446.Я до этого,в порядке эксперимента,пробовал gdb469 - фуфло...По ним сделал вывод,что вся линейка трв фуфло.Как же и ошибся.
Вобщем,такое дело: ставил тиир299 - 500 км тишины,притерлись,запищали.Далее,фрикса фетишные s1e103 - примерно также,уазик.И вот,решился - trw gdb1446, 1400р в экзисте.Отличие от говняных gdb469 даже на вид,имеют противоскрипные прослойки из какогото прорезиненного материала.Что самое первое бросилось в глаза - пацаны,они практически НЕ ИМЕЮТ ЛЮФТА в скобе!!! Пропало это позорное клацание при смене направления торможения.И что самое главное - мужики,никогда такого не было - 2000км -НИ ОДНОГО СКРИПА!!!! Во как! Вобщем,искренне советую!
"Клацанье"зависит от пружины на колодках,гдб1446 отличается от гдб 469 именно наличием пластины,сдвигающей магнитуду фрикционных автоколебаний колодки.К сожалению,пластина бюджетная(клееная),при эксплуатации может сползать.Если бы Вы сняли пластину с тиир 299(то есть тоже сдвинули бы частотную магнитуду),то возможно был бы такой же эффект(это особенность подвески ВАЗ,см.Авторевю№1 2016г.).
эта пружина до одного места для зазора торцов колодки в скобе.У тиира он -километр!!!А вот 1446-е - свободно заходят,НО ЧЕТКО,почти без зазора.
Зазор (приличный,конечно не"километр",но не менее 0,3мм)должен быть гарантирован,т.к.на дороге может быть грязь(песок и т.д.),попадание которой в зазор может заклинить колодку.Ваше"четко"для автобана,а мы в России.НЕ ДЕЛАЙТЕ КАТЕГОРИЧЕСКИХ УТВЕРЖДЕНИЙ,ЭТО ТОРМОЗА!Уже писал об этом,абсолютной истины нет,меняемся мнениями,но нельзя что то категорически утверждать,Вы не Всевышний.