Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов
неужели и вправду так жрёт? я по трассе в среднем езжу 120 км/ч, но даже при нечастых 140... особого перерасхода не замечал... или может БК врёт?))
Где то тут в сети читал что раскрутив Ларгус до 187 км получили расход 18,8. Сам я до 180 разгонялся, расход не смотрел, но чувствовалось что большой. Да если 120-130 ехать где-то 10-11 по расходу будет. Но и другие машины так же если раскручивать тоже расход "не детский" получится. А не замечал потому что усреднялся расход, с такой скоростью ведь непродолжительное время едешь.
то мешает по чекам делить литры на километры? вот те и расход..
8-9 жрал у нас по трассе при скорости 120-130.
Да за расход я не парюсь, так чтобы чеки собирать, литром больше литром меньше, для меня особой роли не играет. Тут на расход много вообще факторов влияет интенсивность разгонов торможений, загруженность трассы, количество подъёмов спусков, количество людей и багажа в салоне, включенный выключенный кондер. Всё вместе складывается.
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г