..... отсюда можно сделать вывод, что затяг в 45Нм - сильный затяг).Но спасибо за пояснения, мои шеловливые ручонки туда еще доберутся, как по-теплее на улице станет.
У меня для этих дел пара динамометрических ключей.
Просто - взял и затянул нужным моментом.
Купил, дабы избежать постоянного срыва резьбовых соединений.
Есть у меня такое - всё вроде маловато затяжка кажется.
Вот ещё немного, ну ещё чуть-чуть, подаётся ещё, а двумя руками ... ХРЯСЬ и нет предела гневу на себя любимого.
Принял рекомендованную позу, стал смотреть вдоль вала. Вал на уровне нижнего края приборной панели закрыт фланцем, ничего не видно. Или надо смотреть не вдоль вала, а поперёк, на какой-то высоте от пола? Так вал под приборную панель уходит и опять ничего не видно...
Подскажите, а то есть желание поставить самому, но боюсь, что куплю, а он не станет.
Принял рекомендованную позу, стал смотреть вдоль вала. Вал на уровне нижнего края приборной панели закрыт фланцем, ничего не видно. Или надо смотреть не вдоль вала, а поперёк, на какой-то высоте от пола? Так вал под приборную панель уходит и опять ничего не видно...
Подскажите, а то есть желание поставить самому, но боюсь, что куплю, а он не станет.
Если ты про поиски ЭМУРУ, то вот, что видно у меня (общий план).
.. мои шеловливые ручонки туда еще доберутся, как по-теплее на улице станет.
Ручонки мои туда все-же добрались: как и следовало ожидать, затяг "небыл", прокладка стоит одна (хотя помню в коробке их две вроде было) - подтянул, так как легко гаечным ключом подтягивалось, - теперь стоит мертво.
Если ты про поиски ЭМУРУ, то вот, что видно у меня (общий план).
Спасибо за ответ и фото!
Но продолжаю непонимать: это вид строго снизу вверх?
Если это так, то у меня вид несколько другой: по низу приборной панели всё закрыто пластиком, отверстие под рулевой вал широкое, но закрыто металлическим фланцем, щели не больше 2 мм, в них ничего не видно.
Жаль, что у меня нет цифрового фотоаппарата, не могу сфотографировать .
А у кого корейский ЭУР, как он выглядит?
Да я тоже так полагаю, только не могу понять, в каком это месте и с какого направления сфотографировано.
Или эта штука располагается ниже приборной панели и идёт почти до педалей?
Да я тоже так полагаю, только не могу понять, в каком это месте и с какого направления сфотографировано.
Или эта штука располагается ниже приборной панели и идёт почти до педалей?
Чёрный пластик с выемкой внизу фото - это пластиковый (нижний) кожух рулевой колонки. В выемке два самореза, крепящие нижнюю часть кожуха к рулевой колонке.