Я год назад брызгал маслом, до вчерашнего дня щелчка не было, вчера опять появился. Сегодня взял смазку для цепных механизмов (аэрозоль для цепей ) пролил щелчок пропал, надеюсь что опять на годик
есть у меня такая для мото цепей, только трубочка короткая у неё, и другую не смог подобрать
__________________ "- На свете не было, нет и не будет никогда более великой и прекрасной для людей власти, чем власть императора Тиверия!
- И не тебе, безумный преступник, рассуждать о ней!" :) :)
Купил аэрозольную графитовую смазку.. залил в натяжитель (где пружинка скоба)
щелчки пропали, имхо педаль стала мягче.
не знаю вот надолго ли.
не надолго, через неделю опять появились щелчки и вдобавок ко всему в среднем положении педаль стало закусывать.
Поменял трос, предварительно растянул пружину, смазал сухари, результат сцепление можно выжимать мизинцем (надолго ли? не нравится мне перегиб на выходе из щита передка)
-----------
Результат вскрытия старого троса выявил задиры на пластиковой оболочке (набило черной "колбушкой" механизма натяжения) похоже из-за них и подклинивало педаль. Трос перемещается в оболочке с большим усилием по сравнению с новым. Прошел всего 10 тыс ((((. Старый трос менял у ОД по гарантии.
Положил в багажник будет доезжалкой.
Всем привет! У моей Калины появились скрипы педали сцепления как при прямом ходе так и при обратном ,наиболее заметно с прогревом 20-30 мин движения . трос прокапывал , натяжитель тоже и жидкой и литолом . Подозреваю что скрипит ось педали и ее втулки - как туда добраться в интернете видео не нашел.!??? как снять ось и втулки не снимая троса сцепления ??? нет на эту тему ни обзоров ни видео роликов .( есть как трос менять и регулировать ) подскажите - хорошо бы с фото или видео - думаю многим будет информация полезна .
вторая часть уже темы пошла, таки пришли уже к мнению, с чего дребезг вдруг начинается и симптом чего это? есть смысл тросик менять, или не в нем дело?
таки тросик и педаль оказались не причем, это всё следствие проблем с выжимным.
сцепа комплектом заменена. тот же трос, та же педаль и вилка - никакого биения в педаль, звона, скрипа, щелчков. и коробку не узнать.
Доброго всем времени.
Позвольте привлечь Ваше внимание: во время движения внезапно провис трос сцепления (перестали нормально переключаться передачи и сильно уменьшился ход педали). Остановился, подкрутил пластмассовый поводок, получилось до упора. 27 мм.примерно есть (там точно не замерить без снятия возд.фильтра). Проверил все крепления, всё затянуто. Сцепление ("Крафт") прошло всего 20тыс. км. Натяжка троса есть, езжу дальше, вроде нормально. Но надолго ли? Имеет ли место растяжка троса? И жара ещё стоит +30, может и это как-то влияет?