Re: Поездка к морю и в горы, или как я провёл отпуск.
Цитата:
Сообщение от Илья 221
8 августа в Цангрипш, 18 Батум, 20 Тбилис...23 Владикавказ...
Илья, в Грузию и из Грузии только через Ларс. Через Абхазию дороги есть, но граница закрыта. Грузия считает всех террористами, кто направляется из или в Абхазию. Есть дорога, где нет постов. Вообще никаких, через перевал мимо миротворцев, но дорога плохая и потом все равно стоит грузинский наряд, и если русские - штрафуют по нашим деньгам от 30 до 45 тыр и отправляют обратно, повторно могут и посадить. Я не платил, просто мне про это рассказали местные.
И ничего с ней не случится.
Bekmeshow, Не понял связи между загранпаспортом и Абхазией. В Абхазию загранпаспорт не нужен для россиян, они его вообще не спрашивают и отметок в паспорте не делают. Большие проблемы только с детьми, если не свои. Надо кучу бумажек, но тоже решаемо. Мы несколько раз в Сочи детей друзей возили. У моей дочери и ее подружки дни рождения следуют друг за другом.
И ничего с ней не случится.
Цитата:
Сообщение от mig-quick
В Абхазию загранпаспорт не нужен
связь прямая. Разницы нет какой предъявлять, а иногда таможня спрашивает загранку. И некоторые его с перепугу предъявляют.А некоторые сразу по загранке проходят. В общем ситуации разные, а ответ один: предъявишь - поставят штамп - забудь про грузию. в позапрошлом году настоятельно просили у товарища загран, также настоятельно отказывать пришлось ибо и в грузию кайф в будущем...