Собственно вопрос задан. Хотелось бы услышать детали: какие полироли использовались, на что стоит обязательно обращать внимания, тонкости полировки ну и т.д.
Летом полировал сам полиролью Hi-Gear (HG8217), фотка полироля ниже. Процедура простая:
1) Вымыл машину
2) Просушил машину
3) Нанес полироль, чтобы машина была матовой. Стараться не полировать пластиковые детали
4) Подождать минут 10
5) Отполировал салфеткой до блеска
Естественно все процедуры проводил при плюсовой температуре. Желательно, чтобы солнца небыло, а то полироль плавится и плохо полируется (не застывает на горячих участках).
Осенью купил полировальную машинку, а опробовать ее не получилось. небыло плюсовой температуры. В гараже осталась полироль (от старой машины) Turtle Wax Original Hard Shell Shine CAR WAX на основе воска (фотка ниже). Лежит целая баночка. В ней пастообразная масса (не текучая) светло-зеленого цвета. Вот думаю, стоит ее опробовать вместе с полировальной машинкой или нет.
Какие соображения будут на этот счет?
Думаю в этой теме можно делиться впечатлениями от полировки, выкладывать фотографии самого процесса полировки и что получилось после полировки.
Я по осени полировал ДОКТОР ВАКСом КАРНАУБА....нанес рукой...подождал пока застынет...и начал растирать салфеткой до блеска
вообще рекомендуют раз в квартал полировать.
Кстати на сайте зарулем был тест полиролей....
Мне эффект понравился машинка блестит после полироли! водичка капельками скатывается
я на даче летом полировал которые намойках есть средства такой полировал сначала помыл машину потом высушил размазал полироль и мягкой тряпкой забыл название ) чучуть подождал и отполировал вот результат )
я летом полировал раза два....Тока я полировал частями....крышу,потом багажник,дверь и т.п...мне кажеться так лучше....чем всю машину за раз....Но эффект хороший,блястит,переливается...красота!!!!!!!!!!!
Всем привет) я немного разбираюсь в полировке кузова. машинкой надо очень аккуратно, использовать спец. полироли для профессионального применения ((3M, Menzerna) Обычно используют два типа-первая-абразивная, вторая-защитная для блеска. Также разные круги для полировки-для первой жесткий, для второй мягкий. Цель-снять верхний слой лака с мелкими царапинами и вторым шагом придать блеск и защитить от воды, пыли, ультрафиолета. для ручной полировки можно купить абразивную от Turtle wax (c абразивом) для первого шага (те, которые под машинку очень тяжело располировать вручную) и восковую для блеска от Turtle wax) Еще хочу посоветовать следующую ВЕЩЬ!!! Японская полироль в большой жестяной банке либо в картонной коробке спрей с губкой, на ней иероглифы. Фотку позже выложу. Стоит в районе 600 рублей, но хватает на много много раз, можно купить одну на несколько человек. она есть для светлых и темных цветов. Та, которая в жестяной банке, она густая, ее хватает на больше обработок. Мой знакомый перекупщик купил себе год назад такую, наполировал уже немеряно машин и полировал мне как то дверь-она реально пачкалась меньше, чем вся машина!!! Полироль не снимает верхний слой, она лишь заполняет мелкие царапины и придает отличный блеск! для ручной полировки-идеальный вариант. я жду тепла, буду полировать сама, наносишь на 2-3 детали, она высыхает быстро и располировываешь мягкой тканью (есть спец. салфетки из микрофибры), потом дальше-2-3 детали и так по кругу) Всем удачи
P.S. продается полироль на ракитовском рынке-контейнер 2.1 кажется, продавец-милая женщина Лена (масла, присадки)
Раз тут появился специалист АМРА, то дело пойдет быстрее АМРА, скажи пожалуйста, а ту полироль, что на рисунке в первом посте (Turtle Wax) можно использовать с полировальной машинкой?