Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
Профиль повыше + давление (какое кстати?)
Я часто складываю задние сидения и забиваю площадку под завязку. Поэтому держу 2.1 по кругу. Проверял манометром Беркут Диджитал.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Semen43
вот по шумам на шершавом асфальте хочется сравнить с другими брендами, мне кажется шумновата
Шумит зараза. Причем по сырому асфальту едет намного тише.
Добрый вечер.прошу ответить ревизора.хочу купить Мишлен хм 2 185/60 14,стоит ли? 90 % город и трасса.есть ли у Мишлен минусы.и какая может быть альтернатива им.ещё взгляд падает на контик 5. Но надо где-то выискивать.
Joni57, нормальная резина... из минусов- ну может быть аквапланирование на высоких скоростях...
Мягкая, тихая... с большим ресурсом... на предыдущем авто пробег шин был около 70 т.км. при этом шины не перекатывал зад/перёд... думал подкинуть/поменять передок и ездить дальше... но поменял авто... т.е. реальный ресурс комплекта, при перекатке шин не меньше 100 т.км., при этом не сгорают на глазах при движении по трассе со скоростями за сотню... на российских шинах ездил давно- но при аналогичном режиме- хватало максимум на 30-35 т.км.
На Контике ездил- резина хороша... но у нас он редок, поэтому не рассматривал к покупке... в случае фарсмажора реально может быть проблема...
А Мишлен есть чуть ли не в каждой подворотной шиномонтажке... на крайний случай под заказ 2-3 дня...л
Если речь о ПремиуКонтакт 5 то резина отличная, почти по всем параметрам лучше ХМ, проблема одна, снашивается быстро, если о ЭкоКонтакт 5 то тоже в основном получше будет, но там еще и боковины послабее буду, правда износостойкость не так плоха (ХМ уступят).
Добрый вечер.прошу ответить ревизора.хочу купить Мишлен хм 2 185/60 14,стоит ли? 90 % город и трасса.есть ли у Мишлен минусы.и какая может быть альтернатива им.ещё взгляд падает на контик 5. Но надо где-то выискивать.
Есть один минус цена((( такое ощущение что французы цены себе не сложат)) за их цену тоже Toyo 6 колёс нормальной резины купить можно))
Поставил Мишлен .2600 колесо.конти5 2850.что лучше не знаю.в мишлене устроивает все тормозит отлично,не юзит по сухому это точно,едит прямо,мягкая,только выглядит как подспущенное.кстати постовил на литье скад уран2.размеры 5,5j35 14. 184/60 14.вроде правильно подобрал.давление 2.1мишлен производства Россия 2013года.на ощупь у Мишлен самая твердая бокавина