Re: Шунина отвечалка! (техническая), кто "в теме" - помогайте!!!
Шуня, приветствую!
Я наконец-то нашел время заняться вопросами, про которые говорили, когда были у тебя.
Напомню на всякий случай, о чем была речь:
1. Не открывался бардачок
2. Не удавалось запрограммировать новый ключ зажигания
3. Обсуждали потенциальную возможность сделать разблокировку багажника с ключа, для этого я должен был посмотреть, какого типа у меня кнопка багажника.
Результаты такие:
1. Открыл бардачок грубой силой. Левому выступу, за который цепляется тяга, пришлось нелегко, но выдержал. Причина заклинивания оказалась классическая: сломался держатель левой тяги на кнопке. Поменял кнопки местами, работает. Остался вопрос: чем лучше смазать там трущиеся части? Видел рекомендуют литол. Правильно?
2. Даденое тобой зажигание пригодилось, спасибо! Вытащил оттуда катушку-антенну и подключил заместо штатной. В итоге удалось запрограммировать оба рабочих ключа (не с первого раза, бывало процесс срывался, думаю из-за плохой связи антенны с чипом). Теперь новый ключ умеет открывать-закрывать машину. Но вот с завестись проблема: через штатную антенну он не видится, соответственно двигатель не заводится, а новую непонятно как присобачить так чтобы было не колхозно и при этом можно было физически повернуть ключ и иммо еще сработал. У тебя есть идеи на этот счет? Может снять антенну с пластикового кольца и наклеить сверху на зажигание? (провода правда к антенне припаяны через кольцо, надо перепаивать тогда) Хотя только что подумал, что надо бы поэкспериментировать с креплением антенны где-нибудь рядом, может сработает...
m a d, с активаторм багажника есть 2 нюанса:
1. в контроллере электропакета м.б. 2 алгоритма открывания двери багажника. Подцепи актюатор к колодке в двери и при открытой двери задка нажми на кнопку блокировки дверей на пульте ПДУ и на блоке в водительской двери. Если актюатор будет втягивать шток, то тебе повезло, цепляй актюатор параллельно тяге открывания и пили зуб замка. Если не спилишь, дверь приоткроется, но не спиленный зуб не даст ее открыть, придется одновременно жать кнопку и тянуть дверь.
2. кнопка замка (с личинкой) есть старого образца и нового. Со старым геморрой, с новым легче, как выше писал - актюатор параллельно тяге.
Вот тема, в шапке очень подробно все описано
Мазать можно литолом, солидолом, литиевой смазкой. Глянь только, чтоб штырьки ходили без заеданий
Цитата:
Сообщение от Шуня
Да ладно, геморой - пилить зуб...
Тоже считаю, что старая система более правильная - разблокировка/блокировка, как и двери.
Ну а вообще нормальная система пошла с К2.
А пилить зуб как то не очень - он же не просто так - это дополнительная блокировка все таки
Шуня, ну не знаю... У меня был типо дремель, я сточил 2 отрезных диска, и полчаса возни, там же места не ахти.
Цитата:
Сообщение от Shur_SPB
старая система более правильная
Где ж она правильная? Нажал в салоне кнопку открытия, а дверь багажника приоткрылась и все, зуб не дает ее открыть. Я неделю ездил с таким вариантом, плюнул и на работе спилил
Цитата:
Сообщение от OlegSPB
Где ж она правильная
Ты сам запутался - о чем Саня говорит - о замке старого образца, где реализуется ИМЕННО блокировка\разблокировка, активатор нужен любой (а не с увеличенным усилием), пластинка с 3 отверстиями и фсё! Место для установки активатора - штатное...
Спасибо всем за ответы!
Насчет багажника так-то я тему уже изучил. Сейчас вопрос в том, чтобы разобраться, старая/новая ли у меня кнопка замка и старый/новый ли алгоритм работы. Обшивку снимать не хочется, т.к. крепеж одноразовый, а запасного нет и искать где взять пока лениво.
Идея такая:
1. Алгоритм работы буду определять по известной особенности: если по кнопке пульта багажник снимается с охраны до закрытия багажника, то новый алгоритм, а если до постановки на охрану - то старый.
2. Кнопку замка попытаюсь разглядеть через жопу дырку в замке.
Пилить зубья точно не буду, мне открывание и не нужно, только разблокировка. Если кнопка окажется новая, то попробую найти купить старую, а дальше по известной схеме.
Так что здесь все более-менее понятно, а вот что делать с антенной иммо - хз :(
Цитата:
Сообщение от Шуня
Под лежачий камень коньяк не течет, если лениво - ничего не делай...
Почему ничего, я просто узнаю всё что нужно без снятия обшивки. Потом закуплю актуатор и прочее что понадобится. А когда соберусь поставить, тогда и сниму панель.