Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Шины и колесные диски

Шины и колесные диски Обсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.08.2016, 07:08   #841
Организатор КаПри-59
Участник КаПри-64
Участник КаПри-13
Участник КаПри УРАЛ:
2018,2019

Автомобиль: 111740 + GFK11-51-XB1
Вес репутации: 2147535 mig-quick имеет репутацию за пределами доброй репутацииmig-quick имеет репутацию за пределами доброй репутацииmig-quick имеет репутацию за пределами доброй репутацииmig-quick имеет репутацию за пределами доброй репутацииmig-quick имеет репутацию за пределами доброй репутацииmig-quick имеет репутацию за пределами доброй репутацииmig-quick имеет репутацию за пределами доброй репутацииmig-quick имеет репутацию за пределами доброй репутацииmig-quick имеет репутацию за пределами доброй репутацииmig-quick имеет репутацию за пределами доброй репутацииmig-quick имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Выбор летней резины - 5

авторевизор, Женя скинь номер тлф СМСкой на +79128845679 mig-quick
И ничего с ней не случится.
mig-quick вне форума   Вверх
Старый 07.08.2016, 09:56   #842
Участник КаПри-59

Записей в дневнике: 15
Вес репутации: 10508 Yuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Ky., я уж забыл когда на таких самокатных колесах ездил . На всех трех машинах теперь 185/65 14. И зима и лето.
Старый 07.08.2016, 14:45   #843
Свой человек

Автомобиль: 2170
Вес репутации: 202 James May имеет репутацию за пределами доброй репутацииJames May имеет репутацию за пределами доброй репутацииJames May имеет репутацию за пределами доброй репутацииJames May имеет репутацию за пределами доброй репутацииJames May имеет репутацию за пределами доброй репутацииJames May имеет репутацию за пределами доброй репутацииJames May имеет репутацию за пределами доброй репутацииJames May имеет репутацию за пределами доброй репутацииJames May имеет репутацию за пределами доброй репутацииJames May имеет репутацию за пределами доброй репутацииJames May имеет репутацию за пределами доброй репутации

Yuron14, для меня и 185/65 14 самокатным кажется теперь. Буду брать 195/60 14
James May вне форума   Вверх
Старый 07.08.2016, 15:28   #844
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 37
Изображений: 68
Вес репутации: 534493 Ky. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Yuron14 Посмотреть сообщение
На всех трех машинах теперь 185/65 14.
Мне они на трассе не понравились. Динамику уже упоминал, а еще и боковые уводы великоваты. При боковом ветре машину сильно кидает. Не, не мой размер. 175/65 14 устойчивее в этих условиях.
Ky. вне форума   Вверх
Старый 07.08.2016, 15:39   #845
Участник КаПри-59

Вес репутации: 10508 Yuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутации

2,2 атм рулят
Старый 07.08.2016, 15:48   #846
Сибирская группировка

Вес репутации: 534493 Ky. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутации

Yuron14, так и качал. Мб дело в самой резине, конечно. Но осадок стойкий остался.
Ky. вне форума   Вверх
Старый 07.08.2016, 16:09   #847
Участник КаПри-59

Ky., может у меня чувствительность как у бревна, но я не понял разницы в гулянии резины между 15 и 14 радиусами. Почувствовал бОльшую мягкость у 14.
Старый 08.08.2016, 23:35   #848
Втянувшийся

Автомобиль: 11193-40-050
Вес репутации: 1417 Evtanator имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvtanator имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvtanator имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvtanator имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvtanator имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvtanator имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvtanator имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvtanator имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvtanator имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvtanator имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvtanator имеет репутацию за пределами доброй репутации

Вот и стерлась нафиг моя, стоявшая с завода, кама евро 129 (175/65/14). Стерлась вообще в ноль, все 4 колеса лысые, с двух передних еще и корд полез. Чистый пробег на ней составил 40 т.км. за 2 года.
Резиной в принципе доволен, да, шумная, да, стирается быстро, да, в дождь не особо, но при ее цене в моем размере в 1600 рублей, ей все это можно простить. Ловил такие ямы, что аж штампы приходилось новые брать, а резине хоть бы что, ни одной шишки.
Хочу купить что-то новое в таком же бюджете, так как дороже смысла брать нет, в следующий сезон хотелось бы поставить 15" диски, а пока по работе приходится много ездить по нашим "замечательным" дорогам, буду ездить на 14" размере.
Что же выбрать в минимальный бюджет, при условии, что главное требование - крепкая боковина?
В цену камы 129 есть еще матадор стелла 2, кто что знает об этой резине?
Также есть возможность по 1800р за покрышку взять формулу энерджи, стоит ли переплачивать и крепкие ли у нее бока?
В общем жду ваших дельных советов.
Evtanator вне форума   Вверх
Старый 09.08.2016, 04:49   #849
Сибирская группировка

Автомобиль: 21947
Вес репутации: 604917 lecha имеет репутацию за пределами доброй репутацииlecha имеет репутацию за пределами доброй репутацииlecha имеет репутацию за пределами доброй репутацииlecha имеет репутацию за пределами доброй репутацииlecha имеет репутацию за пределами доброй репутацииlecha имеет репутацию за пределами доброй репутацииlecha имеет репутацию за пределами доброй репутацииlecha имеет репутацию за пределами доброй репутацииlecha имеет репутацию за пределами доброй репутацииlecha имеет репутацию за пределами доброй репутацииlecha имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Evtanator Посмотреть сообщение
матадор стелла 2, кто что знает об этой резине?
мне вот она не понравилась ( в размере 175/70R13 )
хотя в дождь хорошо ехала
lecha вне форума   Вверх
Старый 09.08.2016, 06:35   #850
Сибирская группировка

Цитата:
Сообщение от Yuron14 Посмотреть сообщение
я не понял разницы в гулянии резины между 15 и 14 радиусами. Почувствовал бОльшую мягкость у 14.
На 15 не ездил. Да и не хочу, не те дороги )
А вот гуляние..
Вот едешь по трассе разрешенные 109, боковой ветер хреначит, деревья гнутся. Заканчивается ветрозащитная лесополоса или просто появляется разрыв между лесами, в бочину ударяет воздушный поток.
175/65/14 реагирует просто переставкой перед-зад. Неприятно, но рулем корректируешь и едешь дальше.
185/65/14 у меня еще отыгрывала боковинами. Да так, что при неудачной коррекции рулем еще и небольшой срыв задней оси происходил. Крайне неприятные ощущения, особенно в дождь.
Ky. вне форума   Вверх
Закрытая тема