Андрей Александрович, воот.
А еще перекладка под нагрузкой, да на малых оборотах, как 8-клопы любят ездить. Вот тут прочность пленки и играет.
Дак разве это зависит от 8v или 16v
Просто кто то любит так ездить видимо всегда, а при покупке авто такому водителю было всё равно 8 или 16 вот и вышло что на 8v таких больше)
Сам залил п.с. лукойл 5w40 прошёл 7000 км пока (думаю на 7500 поменяю).
Перекладывание вещь не хорошая конечно, но в других положениях поршня 2000 об/мин вполне хватает, чтобы плёнка держалась.
Вот уже скоро менять - пробег к 40 000 км (я через каждые 7500-8000) км меняю. Никакой разницы не заметил, расхода масла нет и 0w40 лил расхода не было и от лукойла не появился) -хотя мне пророчили.
16-кл провоцирует крутить, когда распробуешь ..и когда есть где )
А так да - знаю человека, который на 21126 выше 2500 обороты не поднимает. Года 3 уже ездит, правда пробег небольшой.
16-кл провоцирует крутить, когда распробуешь ..и когда есть где )
А так да - знаю человека, который на 21126 выше 2500 обороты не поднимает. Года 3 уже ездит, правда пробег небольшой.
Кого провоцирует, тот и на ЗАЗ 968М отжигал)
У наших моторов КПП одинаковая (в итоге дорогжные условия зажимают в городе всех одинаково). На калине кросс (и спорт вроде и может ещё какой) хотя бы главная пара 3,9.
60 км/ч на 3,7 - и ехать на 4й - это 1900 об/мин. Вот как тут ездить. Для чисто города масло нужно с устойчивой плёнкой или ездить не выше 3й.(когда на готове колонну обойти я могу и на 2й).
Ну почему же? Давеча, за неимением в магазинах лучшего залил в КПП снова Лукойл ТМ-4 п/с. Да, зимой нужна привычка пока не разойдется, но потом нормально. Хотел ТНК, но в магазинах не было, только в одном за 1500. Но за 1500 мне оно не надо.
Здравствуйте товарищи. Хочу перейти на масло Лукойл, в масле не разбираюсь, потому прошу совета. Какое масло лучше заливать в 126 двигатель? Выбираю из синтетики...
Джокер на калине, Лукойл люкс синтетическое 5w-40 API SN. Можешь взять Генезис Армотек 5w-40, но там уже переплаты больше, чем толку по сравнению с Люксом.