Где купить НОВУЮ Ладу Калину? Выбор и помощь в покупке.Здесь можно обсудить вопросы по процедуре покупки автомобиля Лада Калина 2, на что стоит обратить особое внимание и что делать сразу после покупки.
Ответ: Год сборки в ПТС 2008 собрана в феврале 2009????
Цитата:
Сообщение от bylym
а как узать точную дату сборки
Вместе с машиной идет бумажка, запаяная в целофан, там и указана точная дата сборки. Вместе с этой бумажкой идет список комплектующих, которые должны быть на машине (типа колпачки на колеса, заглушки под днище). Я не знал про нее, и доукомплектовывал сам (колпачки и заглушки). Вроде мелочь и стоят все не более 50 руб (все), но из-за незнания пришлось выкладывать из своего кармана.
Цитата:
Сообщение от Bim_Sony
Вместе с машиной идет бумажка, запаяная в целофан, там и указана точная дата сборки. Вместе с этой бумажкой идет список комплектующих, которые должны быть на машине (типа колпачки на колеса, заглушки под днище). Я не знал про нее, и доукомплектовывал сам (колпачки и заглушки). Вроде мелочь и стоят все не более 50 руб (все), но из-за незнания пришлось выкладывать из своего кармана.
на той наклеечке что на пакет наклеена в котором лежат декор.колпаки на диски,колпачки,резинки-заглушки..стоит дата комплектования именно этого пакета.их комплектуют на складе в 81цехе.конечно не день в день совпадает дата сборки авто с датой на пакете..но это определитель хороший.
сёдня например шли калины..а пакеты в них 03.03.09 маркировка..
Цитата:
Сообщение от fanat72
на той наклеечке что на пакет наклеена в котором лежат декор.колпаки на диски,колпачки,резинки-заглушки..стоит дата комплектования именно этого пакета.
У меня другой пакет был. Если вырвусь сегодня в гараж, то постораюсь взять и отсканить (или сфотографировать). У меня небыло колпаков и прочих комплектующих . И в мой пакет колпаки на диски не уместятся
Цитата:
Сообщение от Bim_Sony
У меня другой пакет был. Если вырвусь сегодня в гараж, то постораюсь взять и отсканить (или сфотографировать). У меня небыло колпаков и прочих комплектующих . И в мой пакет колпаки на диски не уместятся
в зависимости от комплектации и пакеты ес-нно все разные))
у меня тоже колпаки на штамповку 14-ую шли отдельно и не поместились бы в тот маленький))
есть там ещё бумажка опись того что должно лежать в данном авто,но там даты нет только печать с фамилией комплектовщицы.
вот есть на автомобилях на заводе вот такая бирка-наклека.приклеивается на лобовое стекло ещё на главном конвеере,на ней исчерпывающая информация.иногда их выбрасывают ещё на заводе,дилерские водилы-механики тоже могут снять,но очень часто они есть.
также отсканировал наклейку с пакета что лежит в багажнике с колпачками-резинками всякими,как видим там дата есть то же.
а вот ещё где стоит маркировка:
на проводах зажигания производителем клеится наклейка там есть дата выпуска.сегодня шли провода с датой 09.03.09.
на проводе что массу на двигатель подаёт.там тоже наклейка висит и дата там есть.