У меня к сожалению 8v втыковый - поршневая облегчённая.
Но при этом он уже не плохо едет (на фоне 183), что именно повлияло более лёгкие поршня или сжатие чуть выше (10,8 по паспорту), дроссель 54мм на е-газ сейчас ставят.
В итоге по трассе много раз пробовал - разгон, как мне показалось чуть чуть до стока 16v не дотягивает, вот и думал РВ поменять.
Пробовал до 190 по спидометру разгонять видео - ютуб
У стока 16v подъём клапана вроде около 7,6мм. На 8v нужно 11,4, + чуть фазы шире, чтобы получить аналогичное наполнение. Но я так понял 11,4 без перепрошивки не поедет толком.
Вот такие цифры я видел у приор (возможо на новые 126 ресивер и ДУ дургие и там чуть больше.
Цитата:
. Раньше выдавал 285 кг/ч. В последнее время только 266. И машина едет хуже что то. Надо разбираться. Двигатель 21126 приора.
Т.е. если сравнивать со сток приорой, то вроде там не далеко до 285 - это 96л.с примерно
Если с грантой спорт - там за 320...350 расход, вот его точно на 8v не получить
Если грубо мощность через расход связать, то я из 87сил получил около 95
Я же пока с 232 расход воздуха поднял до 257 - сдвиг фаз 8%, снятие катализатора 2%) думал больше будет, так бы и не снимал.
замер расхода
Вот такой получил:
А это было в стоке, там и прошивка дроссель больше 87% не открывала (е-газ)
Последний раз редактировалось www-shurik; 03.09.2016 в 21:38..
Я если честно удивлен что она у тебя 190 поливает так легко...
Я больше 120 не пробовал даже на трассе,на этом валу (опасно,я писал что дураков на дорогах хватает,д а и негде) Жаль в крупных городах нет треков самых простых с прямыми участками,я бы был готов отдать денег,чтобы погонять безопасно разв месяц,ну или шестерёнку отстроить грамотно)
10.42 на твоем моторе раскроет свой потенциал в полную силу так сказать)
Мотор масло у тебя не пожирает при таких экспериментах?!
И завязывай снимать видео и рулить с такими скоростями...
С 10.42 двигатель становиться условно втыковым. Если тупо крутить р/в отдельно при поднятых в вмт поршнях - клапан упирается в поршень, но из-за узкой фазы он быстро отскакивает в промежуточное положение и клапана могут не достать - если обрыв случиться на маленьких оборотах. Так что следи за ремнем.
Shur_SPB, Откуда такие выводы,сам лично проверил?Ты про мотор с легкой шпг на тонкой прокладке?
По факту - стоит тонкая прокладка ГБЦ,и Гбц шлифанутая на 0.5мм у знакомого - ничего нигде не задевает.У него рвало ремень с этим валом на ходу при 3000-4000 оборотов на обгоне по трассе.У меня же вообще толстая прокладка.
Загнуть может если подъем ближе к 11 "10.93 и прочие тыр пыры"
Я бы вообще 10.42 назвал слегка улучшенным сток валом...
Это не спорт и даже не тюнинг вал,а доведенный до ума заводской вал скажем так...
P.S: Жду когда приедут пластины,чтобы поставить ресивер с Е-газа на мех.дросель и подчеркнуть слегка низы и более прилично середину)
Кратко о моей Калине: 2008г / ДВС 11183=>1,6л 8v АИ95 / Впуск ресивер E-Gas через переходную пластину + дросель 52мм + мех.педаль газа / ЭБУ Bosh 7.9.7+ прошит-EVRO2 FRS / Выпуск STT Perfomance на 51 трубе: 4-2-1 паук нержавейка 38-43-51мм + резонатор с гофрой 51мм + банка конечная СТТ прямоток 51мм / Кондиционер Panasonik / Ходовка вкруг от 2190-51 / Пыльники ШРУС - Синий Силикон (3-ий год) / ЭУР Автоэлектроника (на 150т.км замена,был Махачкала) / Рулевая Рейка 3,1 с капролоктановой втулкой + подрулевой кардан с капролоктан.втулками / Механизм выбора КПП - фторопластовые втулки / Тормозные диски Lada (АвтоРеал) 260mm + Колодки перед ТИИР-295 (Lada Sport) / Задние барабаны чугун Trialli + колодки Lada / Свечи NGK BKR5EIS зима иридий - лето DENSO W20TT / Масло Lukoil Luxe синтетика 5W40,замена каждые 5-6 т.км / Фильтр маслянный Базальт / Антифриз Sintec ОЕМ G12++ малиновый / Помпа н/о TZA Premium / Шумоизоляция машины ШумOFF в 3 слоя(кроме пола) / Мотор печки Luzar / Усилители передних стаканов Тюнинг-Авто / Пер.Опоры ANVIS со смещением 12мм / Верхняя Растяжка стоек Автопродукт / Нижняя распорка рычагов Автопродукт / Нижняя поперечина Drive Автопродукт - кастор завален в 2.5" / Нижний Стабилизатор Гранта (прямой) / Развальные пластины на задней оси на 1" кастор / Доп.масса ЭБУ + корончатые шайбы + силовые провода CarGen / Защита КПП и ДВС 3мм - сталь / STARLINE A91 Dialog / приборка + БК Gamma GF-819 / БК Multitronicx UX-7 / Музыка: фронт подиумы Sonata + 2 компонетнка Morel Tempo 6 + саб 12" в коробе 50л + Pioneer DEH- X5800BT микропроцессор с 13 полосным эквалайзером и звуковыми задержками / Резина Лето TOYO PROCES CF2 R14 185/60 made in Japan R14 Ковке ВСМПО / Зима R14 175/65 в процессе выбора резины на ковке SLIK / Решетка радиатора Бриллиант / Боковые уплотнители передних дверей РКИ-19 РЕСУРСНЫЙ ТЕСТ МАСЛА НА МОЕЙ КАЛИНЕ
Лукойл Супер 10w40 SG vs Лукойл Люкс 10w40 SL vs Лукойл Genesis 10w40 ссылка => http://www.oil-club.ru/forum/topic/26010-resursnyj-test-lukojl-super-10w40-vs-lukojl-lyuks-10w40-na-la/
Откуда такие выводы,сам лично проверил?Ты про мотор с легкой шпг на тонкой прокладке?
Конечно сам, крутил вал.
Да и Нуждину вопрос задавал еще в 2010 году, когда вал поставил - он сказал, что 50/50 и объяснил - вот твой товарищ и попал в эти 50. А можно и не попасть.
Я же говорю, что если тупо крутить вал при порше в вмт, то втыкается.
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от КалинаVod
Я если честно удивлен что она у тебя 190 поливает так легко...
Главная пара 3,9 позволяет на 5-й до более высоких оборотов раскрутить двигатель, проверено уже давно.
ТОже верно, только разбирать нужно, а так легко проверить и без разбора.
А не опасно, чуток задеть и потерять герметичность клапана? Ведь вращая за распредвал все клапана на пружинах и лёгкое закусывание можно не понять, что оно было.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Shur_SPB
Главная пара 3,9 позволяет на 5-й до более высоких оборотов раскрутить двигатель, проверено уже давно.
У меня же 3,7 заводская, думаю с 3,9 бы быстрее поехала
Ты уверен? Ну да на сайте указано, что 3,7
У меня вторая калина универсал люкс 126 мотор - несколько раз эксперимент ставил - полностью спидометр ложил - по GPS получалось 193-194 км/ч, пара 3,9.
Последний раз редактировалось Shur_SPB; 06.09.2016 в 13:33..