Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
. Ну вот сделал так .переместил шпилька с постели на пластину , соберем посмотрим как будет работать , но по крайней мере постель вытя гивать не будет.
Вложение 254797. Ну вот сделал так .переместил шпилька с постели на пластину , соберем посмотрим как будет работать , но по крайней мере постель вытягивать не будет.
такой вариант я бы рассмотрел для ремонта в гаражных условиях когда нет возможности купить но есть руки
такой вариант я бы рассмотрел для ремонта в гаражных условиях когда нет возможности купить но есть руки
? Что купить ? Это сделано для того чтобы постель не подымало и уменьшить шум РВ. И от одиночного стука в районе первого цилиндра я избавился . Сейчас поставил зазоры вып 0.4 и ни каких стуков клапанов не наблюдаю . Двигатель работает очень тихо .
Вложение 254797. Ну вот сделал так .переместил шпилька с постели на пластину , соберем посмотрим как будет работать , но по крайней мере постель вытя гивать не будет.
Всё же я думаю, есть износ постели или РВ.
Это когда при вытягивании постели зазор в шейки с РВ выходит за допуск.
Ещё бы замерить вертикально диаметр с нагрузкой и без. Сколько там сотых мм деформация способна шпилька внести?
Это ВАЗ 2101 для примера - там очень большой был допуск и 0,03мм например погоды не делали. Но если там 0,05 вытянуть получалось и без нагрузки уже зазор был на грани, то эффект должен быть просто заметен на глаз. Либо ещё соседняя шейка прослабелена.
Но само по себе решение более правильное, нежели было с завода. Нельзя точные узлы нагружать нагрузкой от всяких крышек, конструктивно связывая их.
[QUOTE=www-shurik;6458393]Всё же я думаю, есть износ постели или РВ.
Пробег мотора 30 тысячь . шум от РВ был с завода . верхние крышки постели я шлифовал и потом в собраном виде проходил развёрткой , зазоры там в идеале ,но от шума РВ это не избавило . А вот перенос шпильки шум значительно уменьшил . Теперь шум от клапанов и РВ при работающем двигателе при зазорах 0,25 и0,4 не слышно .
Ещё мощно RS тюнинг шайб сделать.
Работа простая. В стаканчике о наждачную шкурку на мягкой подложке (типа коврика для мышки резинового). За счёт подложки центр шайб практически не касается наждачки. Сначала 200, потом 1000 полировка. Пишут тоже снижает шум ГРМ.
а зачем масло под шайбой? я не особо разбираюсь но думаю что там если капелька попадет под шайбу и хватит потому что шайба не должна прыгать вверх вниз ее должно держать жидкостное "натяжение жидкости" может я неправльно выражаюсь но оторвать ровно в разные стороны две плотно прижатые детали ровные и между ними жидкость довольно сложно..
RS тюнинг это скорее всего полезное дело но как вы выяснили что у вас шайба в толкателе прыгает и звенит? Это ваши догадки или вы это точно знаете? расскажите как вы это определили?