Можно поздравить - не в компенсаторах дело оказалось?
Да кто его знает.
Обращался к человеку по работе, кто иногда занимается подработкой, движки ремонтирует. Послушал, сказал, что скорей всего шумят ролики, из-за того что нет там смазки.
Сегодня решил посмотреть наличие смазки. Снял ролики. Покрутил, сначала подумал, что люфтит и шумит обходной, а оказывается он на болте так шумел, снял с болта, вроде нормально, чувствуется,, что крутится не на сухую.
На натяжном люфт не большой чувствуется, крутится тоже без металлического шума.
Самое главное, до разборки, натяжной ролик регулировал рывками, не был постоянно в движении. Трудно откручивался, по сравнению с обходным.
После того как все обратно закрутил, на натяжном метка стала в постоянном движении. Звук сверчка остался, но на прогретом двигателе 90-100 не стало щелчков вместо сверчка, теперь при любой температуре не постоянный сверчок.
Позвонил ОД, записался на вторник к ним.
В движках опыта нет(определения звуков), на 15ке отъездил 7 лет, только расходники менял, проблем не было.
Приветствую всех!
Продублирую сообщение в этой теме тоже.
Итак, образовалась проблемка (
ЭУР не всегда, но всё чаще не включается после скоростных режимов езды.
Приходится останавливаться, выключать зажигание на несколько секунд, запускать движок, после чего функция восстанавливается
"Всплывала" ли такая тема на форуме? Если да, то укажите, пжлста, где обсуждалось. Или, может, причина известна?
Гарантии нет.
СпасибА!
Аналогичная проблема была. Заменить датчик скорости, установленный на коробке передач. Удобно менять на яме, но можно и сверху подлезть.
Приветствую всех!
Продублирую сообщение в этой теме тоже.
Итак, образовалась проблемка (
ЭУР не всегда, но всё чаще не включается после скоростных режимов езды.
Приходится останавливаться, выключать зажигание на несколько секунд, запускать движок, после чего функция восстанавливается
"Всплывала" ли такая тема на форуме? Если да, то укажите, пжлста, где обсуждалось. Или, может, причина известна?
Гарантии нет.
СпасибА!
Аналогичная проблема была. Заменить датчик скорости, установленный на коробке передач. Удобно менять на яме, но можно и сверху подлезть.
Аlex, спасибо за совет!
Какие-то ещё версии неисправности были?
Насколько трудоёмкий процесс замены?
зы: Кстати, по логике, если датчик тупит, то и спидометр должен врать??? Не заметил такого.
Или, всё-таки, одно из другого не вытекает?
Надо завтра где-то разогнаться...
Аналогично с ЭУРом было, после достижения скорости 85-90км/ч отключался и не включался пока заново не заведешь. Виноват был датчик скорости.
Спидометр при этом работал нормально - он показания берет с датчиков АБС.
Аlex, спасибо за совет!
Какие-то ещё версии неисправности были?
Насколько трудоёмкий процесс замены?
зы: Кстати, по логике, если датчик тупит, то и спидометр должен врать??? Не заметил такого.
Или, всё-таки, одно из другого не вытекает?
Надо завтра где-то разогнаться...
Как на всех калинах 2 не знаю , но на моей машине (хетч, конец 13 года, 8 кл., с абс и ЦБКЭ )так: ЭУР берет данные с датчика скорости на каробке передач (может еще и с абс), а приборная панель и эбу двигателя с абс. когда датчик скорости на коробке моросил у меня не было ни чека эур ни чека двигателя, спидометр и двигатель работали нормально. Да и говорили что нет у меня этого датчика , с абс же ш машина) а оно вон че ....)сюрприз-шарада от инженеров ваза))
Да, у меня еще из-за этого датчика руль на скорости 60-80 был ооооооочень легкий))) видимо могзгам эура шло: " пс...чувак...мы на месте стоим...давай усиливай как можешь...ага ага... а щас 5 км/ч едем..ой не... 30...тьфу ты...10....короче запутался я...отключайся нафиг, потом как-нибудь еще поработаем")