SVSan, тока не стоит на самом деле, толку никакого что тнк за 900 руб что ликви за 2700руб.
Так про ликви речь и не идёт. Золотую середину всегда сложнее найти.
* * *
В связи с вычиткой про потеющие коробки и привода, а также вспоминая эксплуатацию заднего и полного привода, появилась мысля - в нашей коробке есть сапун (21100-1700021-00 + 11110-1700022-00), его тоже надо регулярно менять.
А в идеальном случае - вывести его в какую-нибудь чистую кузовную полость. Почему? Потому что сапуны эти как правило односторонние. Сальникам то всё-равно чем продавливаться - давлением, от температуры, или разрежением, от остывания. Перепады температур у коробки переднего привода по понятным причинам очень большие.
Многие автовладельцы гадают, почему почти новая машина начинает потеть в том или ином месте. Не исключаю, что причина самая простая.
авторевизор, Жень..я вчера узнавал в одном магазине..цена Лукойла 1300р за 4 литра...и мне сказали ждать 70 дней когда его привезут...заеду на рынок, спрошу что есть там..это отец заехал там где берем масло в двигатель, узнал...я себе хочу этот Адинол...в РФ его цена 2500..у нас его нет( ну нравится мне как работает КПП на нем...
horek2503, у нас это у нас...кому написал тот поймет...
я не пользуюсь интернет магазинами для заказа таких вещей...ибо потом не найдешь крайних...приехал и купил..
Везде идут обсуждения и тестируются масла на замерзание.
А что лучше выбрать для юга Украины и России, где снег бывает 2-3 недели в марте , а вот летом +30-35 в тени - это норма. Если уж и бывает температура -20-25°C, то она не держится долго.
Какое масло выбирать?
6 лет назад заливалась какое-то масло 75W90. Прошел с тех пор 71тыс. Коробку слышно слегка на 1-2 -ой + при накате, но разговорам не мешает.
В цифрах по вязкости что лучше - чтобы они были больше или меньше?
Вот из различных форумов выбрал несколько масел. Дайте совет что выбрать?
ZIC GFT 75W-90 GL-4/5
Вязкость при 100°С 14,25
Вязкость при 40°С 73,51
Индекс вязкости 203
Mannol Basic Plus 75W90 GL-4+
Вязкость при 100°C 15,3
Вязкость при 40°C 87,3
Индекс вязкости 186
RAVENOL VSG 75W-90 GL-4/5
Вязкость при 100°C 16,8
Вязкость при 40°C 115,6
Индекс вязкости 160
Последний раз редактировалось SergeyZ; 28.09.2016 в 12:48..
SergeyZ, ну...я специалист..из списка можно манол взять, если недорого..если она есть в продаже. как это заливается какое-то масло? это делаете не Вы? интересное кино)
SergeyZ, ну...я специалист..из списка можно манол взять, если недорого..если она есть в продаже. как это заливается какое-то масло? это делаете не Вы? интересное кино)
Все масла примерно одинаково стоят и все есть в продаже.
Менял на СТО, в сервисную книжку название вписали не разборчиво, только внятно 75W90 написано. Когда заливали, масло называли - вопросов не возникло. Заливал у знакомого хозяина СТО. Да и за 6 лет нареканий не вызывало.
Так все же цифры вязкости при 100С и 40С лучше, если они выше или ниже для нашей коробки?