Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Владельцы б/у иномарок поделитесь опытом приобретения своего авто. Какие подводные камни и как их обойти. Меня преследует мысль водителя ВАЗа, что невозможно ппроехать на автомобиле иностран. производства еще лет 5 после пробега в 100 т. км без серьёзных фин. затрат. У кого был удачный опыт покупки авто, прошу дать инфу о продавце! Заранее спасибо! Или все таки брать Калину!
А там смотря какое бабло в кармане.
Вот во что выливаются бу иномарки www.webfile.ru/770985
Видно конечно плохо, кто не хочет сидеть с лупой - сумма ремонтов за 3 года около 140000 руб. Тут нет так же чеков на масло, филтры лобовое, задний фонарь, стекол фар и др, тысяч на 30.
Итого около 170-180 тысяч рублей за 3 года - 120 тыс. км.
Добавьте 1500$ - на ремонт двигателя (сентябрь 2005), но я уже не стал его ремонтировать.
Не меньше 2000$ в год.
Даже ненависный некоторым бэушный ТАЗ просил максимум по 500$ в год.
Бывший ладелец трех бу инопомоек, трех подержаных Вазов, двух новых Вазов.
cars.auto.ru выбираешь что нравиться едешь и смотришь.
нравится? на диагностику в сервис (выбирать самому а не по совету бывшего владельца) или привести с собой разбирающегося человека (именно разбирающегося а не горе-советчика).
а ещё лучше купить у знакомых.
странно, моей уже... смотри подпись... проехал 30 тысяч за пол года... поменять пришлось кое-что, всё из-за старости (потекли задние амортизаторы, шаровая опора застучала спереди, не знаю про амортизаторы, но опора, как говорили сервисмены, где эта мазда обслуживается с покупки, стояла на машине с завода!) пробег сейчас 260 тысяч. расход 6 литров. расход масла 100 гр на 10 тысяч...
машину делаю сам. в прочем делать особо нечего. амортизаторы поменял за час, шаровую часа за 3-4.
машине уже куда больше 5 лет, и пробег куда больше 100 тысяч. вообще ресурс у моего движка (по опыту других владельцев) 400-500 тысяч. судя по расходу масла и тому, как мой дизель заводится при -20 это так и есть (заводится с пол оборота). краска блестит, ржавчины нигде не наблюдается... максимальная скорость даже выше заявленной заводом.
вообще хочу сказать, что всё зависит от владельца. за моей машиной, видно, хорошо следили, она и в таком возрасте в отличном состоянии, видел и копейки 70ых годов, которые выглядели очень хорошо (экспортные), а можно и новую машину убить за 50 тыкм.
Безпроблемная езда на б/у иномарке будет зависеть от того, как и где ты будешь ее покупать. Если рассматривать европейку, то участились случаи, когда под видом привезенной из европы продают хлам, сваренный в Литве. Многие рекомендуют ехать и покупать машину прямо на месте - в европе.
Опять же, проверить техсостояние авто - это целиком забота покупателя.
Мой случай: взял подержанного немца, уже 4 года он в России(всего 9 лет машине). Взял за деньги, за которые сейчас продают новую калину.
Езжу в сервис 2 раза в год, так сказать, плановое обслуживание.
Мелкие работы - замена масла, свечей и прочего - выполняю сам.
Самым дорогим была плановая замена ГРМ - 350 уев.
По моим подсчетам, я в год больше трачу на налоги и страховку, чем на ремонт авто.
При этом в отличие от творений нашего автопрома, пользуюсь такими приятными мелочами как климат-контроль, круиз-контроль, борт.комп, и прочее, не говоря уже о динамике, безопасности, ...
Не сочтите за рекламу
Можно поинтересоватся, какой пробег, что такое плановые работы и почему так дорого стоит автогражданка с налогами - больше 350 у.е?
Потом гонять самому за границу за машиной это вариант для единиц. Лучшеб хороших перегоньщиков пропиарили или конторы хорошие которые по трейд ин работают.
Кстати никто не покупал б/у иномарки в салонах?
Пробег на момент пригона в Россию был 84 тык. - пробег честный, определить просто по книжке сервисной (немцы тогда еше не подделывали), и например по состоянию тормозных дисков, и другим параметрам.
Плановые работы - смена ГРМ каждые 60 тык, дозаправка кондишна раз в год, замена ВВ проводов после 100 тык, 2 раза менял наконечники (разбил на дорогах) - но они копеешные, задние сайлентблоки - примерно каждые 30 тык (тоже недорого), замена тормозухи раз в 3 года.
ОСАГО с налогами дорого - т.к. движок 2,5 170 лошадей. + у меня еще КАСКО (благо с 50% скидкой)
Перегонщиков рекомендовали например на форуме нашего клуба (см. мою подпись).
В салоне иномарку...я бы не брал. Видел ,какие б/у продают (со своей просто ради интереса сравнивал, облазил все что мог) - внешне она красивая, но внутри...