Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Неа
Нынешние мерсокоробки, впрочем, как и коробки на другом еврохламе - шлак. Что бы она ездила, и уж тем более, выдерживала нагрузку, ее надо разобрать, и собрать немножко на других детальках, попутно перекроив систему охлаждения.
Ну не слышал я ни от кого нытья как по поводу ВЫП , ну бывают сними проблемы не чаще чем с другими акпп , решаются не так дорого , как замены мехатроников.
Это потому что в америце оченно развито производство запчастей к АКПП. Как штатных, так и тюнинговых.
А вот ежели б все было по еврогейски - вопли, визги и стоны просто оглушали бы.
Впрочем, если мы про Мерс, то у него все чуточку по другому, нежели, чем у пользователей всяких Жаток, ZF и прочих ДСГ.
Мерс деталируется полноценно. Правда, весьма небюджетно. Касаемо надежности - ну хоть тресни, но коробка из ..овна и палок пластмассы и картона не будет жить долго и счастливо. На первого владельца и гарантию хватит, да. Если ездить аккуратно.
Нынешние мерсокоробки, впрочем, как и коробки на другом еврохламе - шлак.
Гарантию ходят. Про Мерс ничего утверждать прямо не буду, но наши топы ездят нынче на них (раньше любили Volvo), мнение водителей - пока новые всё хорошо, за гарантией начинается лютая жесть и что самое фиговое - очень дорогая.
Новыми на период гарантии брать можно смело (речь о MB) - не знаю насколько согласишься с этой мыслью. Автомобилей этой марки в использовании там 4 шт - две GL и две E-шки.
Добавлено через 11 минут
Цитата:
Сообщение от Sisa
Ну не слышал я ни от кого нытья как по поводу ВЫП
Ты и по DSG не слышал. Ты зашёл на профильный форум где собрались те кто или выйграл в лотерею или убил свою коробку или всё сразу.
Повторюсь, кто купил себе реальный VW с DSG просто ездит на нём. (это такой у которого есть 4 колеса, руль и всё прочее, а не тот на который ты с завистью смотришь на youtube) Да, само собой, коробку надо по регламенту обслуживать - 60000 - замена масла и фильтров, где-то на 120 замена сцеплений, но до 200 т.км. они ходят в массе свой, речь о DQ200. DQ250 - ещё надёжнее.
Ты и по DSG не слышал. Ты зашёл на профильный форум где собрались те кто или выйграл в лотерею или убил свою коробку или всё сразу.
Как я понял ВЫП это беспроигрышная лотерея)))
Цитата:
Сообщение от nsNet
Повторюсь, кто купил себе реальный VW с DSG просто ездит на нём.
А вот с такими людьми проблема, кто тупо ездит или упаси боже дрифтит по снегу попадает на бабло сразу. А тех кто реально ездит более 10 тыс в год по городу на ВЫП тут нет . Я как человек убивший манерой езды 1,5 АКПП(на очень больших пробегах, за 250 тас км. один раз это был бублик , второй раз сама коропка ) и 2,5 механики , могу сказать что ВЫП на новом авто я приговорю до 15 тыс пробега.
Для спорта есть DQ250 и DQ500 - на них и дрифтят и дрючат кого надо. На обычных городских авто стоят трансмиссии для обычной городской езды.
Чуть выше отмотай, там ссылка на последствия дрифта на снегу мокрого ДСГ, не дешевое удовольствие.А если ездить спокойно , то АМТ за глаза.
ВЫП это лотерея беспроигрышная)))
4187, А можно я вот это читать не стану? _ "гидротрансформатор вовсе не является основной частью коробки – он лишь один ее набор фрикционов, только умеющий немного размыкаться.
По большей части именно как ГДТ он не работает – даже при очень плавном разгоне накладки блокируются частично, а чуть нажми педаль газа и заблокируются почти полностью. Фактически он превратился в расходник, только вот почему-то все еще включен в общую гидравлическую схему АКПП и стоит вовсе не как набор фрикционов, а как полновесная деталь."
Цитата:
Сообщение от frei
Заебал называть ДСГ вымышленным ВЫПом.
Так его назвали ВАГоводы.
Последний раз редактировалось Sisa; 05.10.2016 в 13:07..
Я у тебя поинтересовался - не ту ли ты коробку восхваляешь, которая оказалась наиболее проблемной в сша?
Как такое возможно? КПП Хонда запатентовала только этим летом
Вот тут подробнее -http://motor.ru/news/2016/08/22/needmorespeed/
там же про то что одна из КПП , которую ставит хонда от компании ZF , возможно это именно то что имели ввиду неграмотные писаки с сайта колеса.вру. Там же написано про то как "хлипкий ненадежный" автомат ставят на Chevrolet Camaro ZL1.