Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: "Травмобезопасные" поршни для 1,4 16V (двигатель 11194) - 6
Цитата:
Сообщение от Толямбр
Средняя скорость 35...для города более чем хороший результат
Это при езде на работу-домой по окраине города, если же сунуться в центр да ещё и в час пик,то средняя будет 15-20км\ч...и если раньше по центру я укладывался в 10л то теперь уже 13л....
Я не говорил про расход. Речь была о довольно высокой средней скорости по городу. Даже если ездить из пригорода на работу и чуть-чуть по городу, то это хорошая скорость. Соглашусь, что около 8 литров при этой скорости. Думаю автору последних страниц стоит проверить форсунки
Цитата:
Сообщение от Илья74
если раньше по центру я укладывался в 10л то теперь уже 13л....
Ставь каждый поршень в ВМТ и через свечное отверстие подавай воздух. Шипение из одной из дырок укажет направление действия. А выложенные тобой логи... Лично видел на ноуте программу диагностики моторов. На экране отображаются все параметры работы мотора в реальном времени. Если какой из них отклоняется от нормальной работы, то это значение подсвечивается красным цветом. Название программы не помню. Помню, что перед прошивкой ЭБУ ею делали диагностику.
Цитата:
Сообщение от biarmy
Ставь каждый поршень в ВМТ и через свечное отверстие подавай воздух. Шипение из одной из дырок укажет направление действия. А выложенные тобой логи... Лично видел на ноуте программу диагностики моторов. На экране отображаются все параметры работы мотора в реальном времени. Если какой из них отклоняется от нормальной работы, то это значение подсвечивается красным цветом. Название программы не помню. Помню, что перед прошивкой ЭБУ ею делали диагностику.
Я пользовался OpenDiagFree, там тоже есть подсветка, но так можно выявить только конкретный косяк по датчику, не более...
У меня ещё 2 мысли:
1) "дунуть" ручным насосом в топливную магистраль идущую от модуля ЭБН, чтобы проверить держится ли давление там, может уплотнительные колечки между рампой и форсами уже не держат...(пока не могу найти штуцер подходящий, а пилить новый фильтр как то не хочется...) - совет Андрея710 в другой теме
2) "дунуть" компрессором в цилиндры, только надо изготовить из старой свечки приспособу, чтобы герметично было всё, иначе травить будет непонятно где... - твой совет biarmy
Господа, доброго дня!
Подскажите, имеется ли возможность установки иных распредвалов на двигатель 111940Т с сохранением безвтыковости?
Интересуют варианты для небольшого тюнинга по моменту от 3000 оборотов и выше
Профильные ветки почитал, и честно говоря ничего не нашел....
Спасибо
Последний раз редактировалось Versusnet; 18.10.2016 в 15:40..
Причина: добавление