Я с лета езжу с горящим чеком. Ошибка 0036. Нижний кислородный датчик не работает. Собираюсь продавать машину. Подскажите, что лучше сделать - поменять датчик или перепрошить на Евро-2?
Калина 2011 года, 8-клапанная.
Для авто более 5 лет по моему про прошивку уже не спрашивают.
Шарахаются, когда на рынок авто по срокам стоящее на гарантии гонят, а там всё переделано. Как бы там актуально ИМХО.
Узнать можно, если ДК2 не будет на месте стоять (хотя бы для вида) или по диагностике (внешней) у него цепь обогрева например обрыв показывает, а ошибок на машине нет. Я по БК глядел, ЭБУ всё проверяет, не зависимо от прошивки.
Можно считывать показания ДК2, можно считывать АЦП ДК2 и АЦП контроля подогрева, не зависимо от прошивки.
Но такие доскональные тесты вряд ли кто будет проводить на авто ценой меньше миллиона, просто купят простую калину - 6 лет, по рыночной цене и голову себе забивать даже не будут, там скорее по кузову надо следить - его в первую очередь будут оценивать и просто исправность ДВС (не дымит/не сопливит)
Сообщение от Лом Посмотреть сообщение
Я с лета езжу с горящим чеком. Ошибка 0036. Нижний кислородный датчик не работает. Собираюсь продавать машину. Подскажите, что лучше сделать - поменять датчик или перепрошить на Евро-2?
Калина 2011 года, 8-клапанная.
покупаны от прошитого авто обычно шарахаются
Совершенно верно,лучше не портить не стандартной прошивкой идентификацию ЭБУ.Обманка с двумя резисторами обойдётся в десятки раз дешевле прошивки,знания в области электроники, в виду её простаты,совсем не обязательны.Если покупатель окажется большим поклонником Гринпис,он всегда сможет без лишних хлопот заменить ДК2 новым за свой счёт.
Для себя можно и обманку - два резистор 300 Ом и 100 кОм и разъём (можно отрезать от старого датчика) - в худшем случае на 100 руб делов и 5 минут паяния, у меня только паяние было, резисторов дома полно. Но при продаже будет вызывать вопросы - что за такое всё в изоленте под капотом. А с прошивкой евро-2 можно вместо заглушки старый датчик оставить, внешне будет всё как было.
если кат точно живой - проще будет заменить дк на новый и продать как сток.
покупан никогда не поверит что авто прошили чтобы убрать чек от дк2 !
сам был в такой ситуации, понравилась машинка одна, была шумка, бодринькая и еще плюшки, сам продован проговорился насчет прошивки ради дк2, мне тогда было по боку на это но на всякий случай позвонил человеку который раньше редактировал прошивки ваза. он как только услышал про прошитость то сразу сказал что можно дальше не смотреть.
но сейчас я бы купил его скинув 25-30 тыр