Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Отзывы владельцев о Ладе Калине > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.03.2009, 09:41   #381
Уфимская ячейка

Автомобиль: 111940--> Мазда 6
Вес репутации: 19 potap не успел проявить себя
Ответ: Отзывы знакомых о вашем авто

внесу и свои пять копеек так сказать. есть у меня брательничек двоюродный. сам он катался на на чирике, сейчас дом строит катается на семерке. так вот проехался он на моей как то по причине моего нетрезвого состояния. сказал что шустрая. чирику точно не уступает. но меня убило другое!!! нафига ты грит ее взял с абс и с подушками??? все равно ведь ни то ни другое работать не будет. (дело происходит зимой!!!) я грю ему где машин не будет на снегу тормозни резче. он сделал есснно абс сработала. ладно грит но подушки один фиг не сработают или раскроются когда не надо от пинка какого нить. они ж нашими руками деланые. ну я ему рассказал что модули не наши и делаются на заказ и т.д. и т.п. и что такие же ставят на многие известные бренды!!! ответ один - СОБИРАЛИ ТО НАШИ ОДИН ФИГ НАКОСЯЧИЛИ!!!. я ему камри это хорошая машина??? уверен что у нее подушки сработают??? он мне естественно сработают! я ему так почему на ней собранной такими же россиянами что и калина подушки сработают а на моей нет??? он - задумался но не надолго и выдал: на ней грит сработают а на твоей нет потому что ВАЗ.
теперь уже не переубеждаю понял что это на уровне чуть ли не подсознания. просто когда начинает выступать сидя в моей машине, я начинаю останавливаться где нить где до ближайшего транспорта далековато пешком топать)))) махом замолкает))))
Старый 29.03.2009, 13:50   #382
Новичок

Автомобиль: ВАЗ-111930 "люкс"
Вес репутации: 17 bocman не успел проявить себя

Мои знакомые все адекватные - купил новую - молодец, катайся на здоровье.
Старый 30.03.2009, 13:45   #383
Центральная группировка

Автомобиль: Лада Калина 11194
Изображений: 3
Вес репутации: 17 GDenich находится на правильном путиGDenich находится на правильном пути
Отправить сообщение для GDenich с помощью ICQ

Наверное действительно важна адекватность людей.
У меня покупка Калины произошла можно сказать как-то неожидано.
Получил права (женой вместе учились) и очень хотелось сесть скорее за руль.
На тот момент денег свободных было 100 т. Искали зубило более-менее нормальное, пересмотрели кучу вариантов. Но все были с проблемами. Все авто смотрели с человеком, который занимается покупкой-восстановлением-продажей авто (в качестве хобби). Нашли хороший экземпляр, уже почти договорились о месте сделки, но в заключении съездив на яму, от машины отказались, так как требовала доп.вложений. Неожиданно подвернулся вариант с десяткой пробегом 30 тыс. за 170 р. у знакомых, но надо было подаждать 1,5 месяца, - машина в идеальном состоянии. Поняли, что что-то нормальное купить тяжело и решили подождать. Пока ждали денег уже было заработано на новую Калинку.
Советовался с коллегами на работе. У всех у них автомобили классом намного выше, но с выбором калины поддерживали, вариант покупки б\у ино отметали (так как в курсе, что такое обслуживание ино и во сколько рублей выливаются некоторые неприятности, скрывать это не было смысло, так как доказывать им никому ни чего не надо). Некоторые предлагали подкопить еще и взять, что-то посерьезней, но мы решили остановиться, так как есть другие приоритеты, да и руль крутить уж очень хотелось
После покупки большенство оценивали выбор как разумный, некоторые ерничали, но по дружески, остальные скептики говорили "ну.....новая машина это хорошо"

Так, что если Ваши знакомые\коллеги смеются над Вашим выбором, то дело ведь совсем не в Калине, а в тех самых знакомых\коллегах...
Старый 01.04.2009, 23:41   #384
Новичок

Автомобиль: Лада 11183 Калина
Вес репутации: 17 Бродяга158 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от страйк Посмотреть сообщение
Калину взял как рабочую лошадку для поездок на работу и вообще куда угодно. Большего я от нее и не ждал. Всем заявленныи требованиям удовлетворяет. В ремонте кроме разборки движка и коробки все могу сделать сам, в этом для меня и есть кайф.
Согласен, машина для нас, а не наоборот
Старый 13.04.2009, 22:21   #385
Освоившийся

Изображений: 19
Вес репутации: 19 Figaro находится на правильном путиFigaro находится на правильном пути

Мое мнение.
Не вижу смысла вкладывать деньги в машины, т.к. это не вложение денег, а их прожигание!

Поэтому сравнение машин с квартирами, дачами, землей... считаю крайне некорректным. Если в большинстве случаев недвижимость всегда стоит денег и в большинстве случаев только дорожает, то машины как только ты Выехал из салона уже 10% от стоимости просто выкинул ...!
Многие об этом не задумываются

Просто каждый по своему выкидывает деньги, страшно когда он начинает их выкидывать в урон своей семье!!!

Тоже когда покупал машину разговоры ходили, что лучше иномарку купи, но прокатившись очень удивились размерам, динамике и комплектации.
Да и вообще добрая и приятная машинка

ВАЗ 2106; ВАЗ 21093i; ШНГ 2006-2008; Калинка 2008 11194 - Дынька
Figaro вне форума   Вверх
Старый 26.04.2009, 19:33   #386
Самарская ячейка

Автомобиль: 11174-016-33
Вес репутации: 17 SNeGoff не успел проявить себя

За то недолгое время, что у меня калинка встречал только позитивно-любопытные взгляды и расспросы. Один подошел, когда я мыл машину и спросил, мол что за зверь? Говорю - калина. "Да???...", - удивился он!. Рассказал, что всю жизнь ездит на ино, но хочет что то более российское (видимо ино сосут денги хорошо!).

Один знакомый - автомеханик, занимающийся восстановлением машин спросил что я собираюсь брать. Калину-люкс говорю. "На... тебе она нужна?! Возьми лучше 14ю".. У меня прям дар речи пропал. Я говорю: "Ты что? А абс, а э/усь, а кондей? это ж прошлый век!" (к тому же была до этого девятка с 14 салоном. Наездился - хватит.)
В общем мы с ним не поняли друг друга. А может он и не хотел понять.

Один друг тоже, любитель дешевых шуточек камеди-квн. Мол "Ну когда ты уже свою ладу-ежевику возьмешь?" Прям так и хотелось ему врезать в по его идиотской ухмылке. А сам только и делает, что плачется на жизнь мол денег нету, ездит на папином ланосе и т.д.
Странно, но почему то он обиделся, когда я не позвал его обмывать машинку... :-)

П.С. Проезжая с ним как то мимо крутого джипа он говорит: "Вот это я понимаю, у человека жизнь удалась! А у тебя что?.."
Ну не знаю я что таким людям ответить!!! Улыбнулся я только и все! Что с человека взять?
Старый 27.04.2009, 09:49   #387
Московская ячейка

Изображений: 11
Вес репутации: 18 ygnat не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от SNeGoff Посмотреть сообщение
Проезжая с ним как то мимо крутого джипа он говорит: "Вот это я понимаю, у человека жизнь удалась! А у тебя что?.."
Ну не знаю я что таким людям ответить!!! Улыбнулся я только и все! Что с человека взять?
Забей!!!
Старый 27.04.2009, 14:54   #388
Интересующийся

Вес репутации: 20 Юрасик не успел проявить себя

У знакомого - Мазда Демио 2004г. Правый руль. До этого катался на жигулях, был Марк, опять же с ПР. Просто неприятие Калины. Дескать, дизайн плохой. Тот кто видел Демио, знает, что и она не верх дизайнерской мысли. Но... все равно лучше "нашей".Кое-чего в этой Мазде нет, что есть в Калине, например, бортового компьютера, доводчика стекол, регулятора фар, электрообогрева зеркал, подогрева сидений... Но - все равно эта Мазда лучше Калины. Так он считает, потому что сравнивает Калину уже не Маздой ( кстати, такой же бюджетный авто) а со старыми карбюраторными жигулями ( которые, кстати, верно ему служили с десяток лет, да батяня его тоже лет 10 на этих жигулях отъездил (ВАЗ-2102).
По большому счету, владение иномаркой, пусть даже и б/у и с ПР ( я в принципе ничего против этого не имею) повышает статус человека в обществе, что ли. Но какое повышение статуса на ДВ, когда кругом - японки. Скорее всего, делают по принципу: японки - это модно, их покупает большинство.
... Кстати, на местном СТО видел картину: рядом с жигулями ремонтируются японки. А все твердят, как миф- японки не ломаются. Причем, это картина не одного дня. Цех по ремонту ино на этой СТО не простаивает.
Юрасик вне форума   Вверх
Старый 27.04.2009, 15:20   #389
Забанен

Изображений: 8
Вес репутации: 0 Thyssen имеет репутацию за пределами доброй репутацииThyssen имеет репутацию за пределами доброй репутацииThyssen имеет репутацию за пределами доброй репутацииThyssen имеет репутацию за пределами доброй репутацииThyssen имеет репутацию за пределами доброй репутацииThyssen имеет репутацию за пределами доброй репутацииThyssen имеет репутацию за пределами доброй репутацииThyssen имеет репутацию за пределами доброй репутацииThyssen имеет репутацию за пределами доброй репутацииThyssen имеет репутацию за пределами доброй репутацииThyssen имеет репутацию за пределами доброй репутации

Отзывы знакомых водителей и пешеходов(пожизненных):
Лучше взял бы 12,15, ДЭУ Анус,подсобирал бы денех на Акцент; гавно авто, маленькая, класс Оки и Таврии, взял бы Приору класс С;Жыгули; качество гавно;ведро с болтами;Эта та машина над которой все смеются?;россияне ее не покупают,нах ты купил; запчастей нет.
Thyssen вне форума   Вверх
Старый 27.04.2009, 22:37   #390
Калужская ячейка

Автомобиль: Лада калина 111930
Записей в дневнике: 1
Изображений: 29
Вес репутации: 18 саня40 находится на правильном путисаня40 находится на правильном пути
Отправить сообщение для саня40 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Юрасик Посмотреть сообщение
... Кстати, на местном СТО видел картину: рядом с жигулями ремонтируются японки. А все твердят, как миф- японки не ломаются. Причем, это картина не одного дня. Цех по ремонту ино на этой СТО не простаивает.
Да кстати возле гаража небольшой сервис и иномарок там придостаточно ремонтируется причем каждый день в том числе и японок!!!