За две недели потек радиатор, отопитель, вышел из строя генератор. Обиднее всего с генератором-тупо кончились щетки, пришлось менять весь узел. Замену радиатора осуществил с Васей-Человеком за час. Отопитель -сервис, генератор-сам залезть смог. Машине ровно шесть лет-и началось.
У меня только ЭПГ осталась родная и стартер еще. Все остальное сменил уже. Стартер на первом годе пережил ревизию и был забит смазкой,наверное по-этому до сих пор еще терпит.
Ключ в положении "старт" пошевелил. Завелась. Ну и еще дня два так периодически бывало.
Прошло, забыл, забил.
Вчера опять. Включаю, а она не заводится. Открыл дверь, поставил на охрану, снял, сел
завелась. Сегодня снова. Нажал на сцепление и (видимо совпало) - завелась. А вот
вечером уже не смог завести никак. Вообще. И батарейку поменял, и дверьми похлопал.
• Реле стартера (в монтажном блоке) исправно (менял с другим местами).
• Сига штатная.
• Батарейка новая в ключе.
• Бензонасос гудит при включении питания
• Ключ определяется (равно как и определяет необученный ключ)
• В замок зажигания WD попрыскал, пошевелил, выработка вышла с вэдэшкой.
• Блокировки руля нет (только заводская)
• Замыкать стартер пока не пробовал, но стартер или бендиск на всякий случай под подозрением
• ЭБУ не смог найти (машина 2013 года, видимо перенесли)
второй раз уже такая вот бяка, после заводки горит лампа зарядки и пищит борткомп, показывая напряжение зарядки 11,4-11,5. С чего начинать искать причину, натяжение ремня генератора проверили первый раз, массу тоже вроде подтянули ну кузове