Вчера Гаец останавливал, проверял доки.
Про полис спросил. Сказал что оформлял через интернет.
Говорит, что страховые завтра...ли людей допами и очередями.
Многие дам перешли на Е-осаго. Многие Ингострах. Так как сайт работает.
Посмотрел и пожелал счастливой дороги
Вчера нашел подход к приобретению еОСАГО, прикинувшись "не местным" - через забугорный прокси (вкл. Опера-турбо) - получилось моментально, в то время как со своего IP ни через один браузер так и не смог: то формы не заполняются, то после долгого ожидания ошибки вываливаются. Тут можно почитать, я там под тем же ником.
Вчера начал а сегодня оформил осго онлайн.
В основном фирмы начинают тормозить клиентов на этапе регистрации на их сайте.
Кто коды подтверждения левые шлет , кто мифические ошибки выводит.
А самые тупые просто замедляют работу сайта раз так в 500 или вообще табличку вешают "закрыто на техобслуживание".
В общем если удалось зарегиться это уже полдела.
Дальше интереснее.
Вводим данные из документов , заполняем формы , жмем кнопки ...
Наконец последняя кнопка и ....
Проект договора уходит в туманную даль , ну в смысле на проверку соответствия введенного вами с инфой хранящейся в центральной базе данных РСА.
Вы можете все честно и правильно ввести но если РАНЕЕ какой-то м..дак в страховой компании ввел ваши данные неверно то система будет выдавать вам ошибку.
У меня так было с мощностью мотора.
В ПТС 81.6 лс , проверка никак не проходила.
С нескольких попыток до меня дошло что что-то тут не так.
Округлил до 82 снова фиг , попробовал 81лс , ура прошла проверка в РСА!
Те цель действа не ввод правильных данных а угадывание что там в базе.
(после заключения договора можно написать заявление о приведении в соответствие с документами но это долго поэтому сперва договор а потом тягомотина если надо)
Сотрудники страховой утверждают что цифры из БД РСА они посмотреть не могут.
Нет у них туда доступа такого уровня.
Только в своих старых документах если раньше у них-же оформлялся.
Специально пытал их на эту тему.
Кроме того у меня документ ПТС а дата выдачи стояла из свидетельства регистрации.
Говорят бывают ошибки в совершенно разных местах , в фамилиях , датах...
Короче на последнем этапе заморочек с ПТС мне согласовывали в ручном режиме.
Проверка РСА не прошла , скан ПТС приложил , из страховой перезвонили сами .
Еще раз выслал им на мыло скан ПТС (из проекта договора они его взять не могут такой вот у них софт).
Посмотрели тут-же вися на телефоне , сказали согласовываем , у проекта появился статус согласовано , к оплате.
Оплатил через яндексмани с чужой визы , платеж прошел.
Были сомнения что фамилии страхователя и хозяина карточки должны совпадать.
Пдфку прислали на почту.
Распечатал.
Все.
ЗЫ.Были тяжелые времена когдя я зарабатывал на жизнь написанием серверных приложений для инета.Интернет-магазины всякие , справочники и подобная хрень.Те с внутренней кухней немного знаком.
Без этого опыта справиться было-бы труднее.
Последний раз редактировалось VAZ_11193; 11.01.2017 в 22:09..
Мне на сайте РЕСО выдали ошибку на этапе регистрации личного кабинета, но я не успокоился и попытался войти с введенными данными. Оказалось что, несмотря на ошибку, регистрация прошла успешно.. ) Дальше как ни странно проблем не возникло совсем, ни с базой РСА, ни с оплатой
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие
Кстати да, минимизировать вероятность ошибки при проверке данных в РСА можно лишь заполнив поля форм в ТОЧНОСТИ с предыд. заявлением, для этого его (заявление страхователя) желательно перед глазами иметь, у меня ошибка "год выпуска ТС не соответствует данным в базе РСА" вываливалась когда вместо Шевроле написал Chevrolet как в ПТС.
Сотрудники страховой утверждают что цифры из БД РСА они посмотреть не могут.
Нет у них туда доступа такого уровня.
Думаю, что лапшу на уши вешают. Когда переходил из РГС в РЕСО, то оказалось, что эргэсовцы не забили в базу данных РСА мой КБМ. Страховый агент РЕСО зашла в базу и забила в нее мой КБМ без всяких проблем.
__________________ Презумпция невиновности в России – это право гражданина доказывать свою невиновность в суде
Думаю, что лапшу на уши вешают. Когда переходил из РГС в РЕСО, то оказалось, что эргэсовцы не забили в базу данных РСА мой КБМ. Страховый агент РЕСО зашла в базу и забила в нее мой КБМ без всяких проблем.
Да, вот что РСА пишет
Цитата:
В случае если Ваше обращение связано с некорректным применением КБМ, сообщаем, что РСА не наделен полномочиями по внесению (изменению) сведений в АИС РСА, такими полномочиями наделены страховые организации.
Добавлено через 10 минут
Иначе как в базе появляется неправильный КБМ