форумчане!! с наступившим новым годом и Рождеством!!! здоровья! удачи! счастья!!! всех благ!! у меня год увы начинается неудачно с работой проблемка и в связи с финансовым крахом вынужден временно ограничить расходы на роскош))) временно пропаду с форума но надеюсь ненадолго
Вопрос к электрикам. Если я пробником немного замкнул фазу и ноль в патроне (аж искра вылетела, конец пробника почернел и немного оплавился), то пробник умер? Просто он не светится, а сильнее его шурудить в розетке мне че-то очково. И второй вопрос: как открыть щиток в тамбуре без ключа?
denisl56, Спасибо за желание помочь. С щитком вопрос снят. В тамбуре свет не горит. Ковырялся и не мог понять что не исправно. Час сходил к двум соседям, у них тоже не горит. Так что проблема не у меня.
Изначально в проводке дома предусмотрен отдельный провод для питания ламп освещения в тамбурах, он идёт вертикально по всему стояку. Видимо его обесточили - поломка или такой метод экономии (ТСЖ изобрели). В таком случае питание лампы берётся от любого провода в щитке, но до счётчика.
Мы нынче за всё платим... Только не на прямую. Это называется ОДН - общедомовые нужды, платят все жильцы. За свет в подъезде, подвале, в лифтовой шахте, за мотор лифта, освещение перед подъездом. Киловатты считает счётчик, уст. на вводе в дом. От его расхода минусуется потребление по всем квартирным сч-кам в доме и остаётся ОДН + то, что украли.