Добрый день !
Поставил амортизаторы Damp D3 - ну что хочу сказать, Калина стала такая, какую задумывали на заводе. Едет очень приятно. С переди все вопросы сняты - тишина и спокойствие. По поводу задних бряков пока ничего сказать немогу проехал всего 100 км. Ставил аморты сам - без проблем все установил за день с перекурами. В опорные подшипники смазки добавил, хотя там все и так хорошо смазано.
Вообщем будем дальше испытывать. По крайней мере к стоку (СААЗУ) возвращаться не буду.
П.С. Стойки покупал у дилера на Выборгской набережной.
Замучал уже стук сзади. Даже по ровной дороге. Это точно не опоры, спинка сидений, глухой постоянный стук. Может кто подскажет что это такое? Раздражает уже. С каждым днем все сильнее. На такой маленькой скорости вообще не понимаю что может стучать, полку снял, багажник весь проклеен, стук или в стойке или где то ещё.
Все. Побежал за опорам Асоми. )) Уже поставил их. Совершилось чудо, они перестали шуметь. Доволен как слон. Единственное зад немного приподнялся. __________________
Цитата:
Сообщение от FDuCHeS
Замучал уже стук сзади. Даже по ровной дороге. Это точно не опоры, спинка сидений, глухой постоянный стук. Может кто подскажет что это такое? Раздражает уже. С каждым днем все сильнее. На такой маленькой скорости вообще не понимаю что может стучать, полку снял, багажник весь проклеен, стук или в стойке или где то ещё. __________________
Старые амортизаторы остались? С ними стук сзади был? Если не было, то методом исключения, проверь, от аммо идет стук или еще откуда-то. Еще посмотри ответную часть замка багажника (скобу) Она развальцована с обратной стороны. У меня, если за нее подергать - был стук, который я убрал прихватив сваркой место развальцовки. Теперь стука нет. Да и вообще стуков нет, ни спереди, ни сзади
Сегодня ездил на станцию. Потекли обе задние стойки - ужас! Это я всего на них проехал 3000 км. Проверили стук идет именно от них. Багажник у меня плотно сидит. И кстати на родных такого стука не было. В общем я очень разочарован задними стойками.
По передним претензий нет пока, слава богу, что они разборные на всякий случай.
И что мне теперь делать с задними стойками? Может Влад мне подскажет?
По передним претензий нет пока, слава богу, что они разборные на всякий случай.
И что мне теперь делать с задними стойками? Может Влад мне подскажет?
Пока поставлю назад родные.
Мы тоже с JJ-ем ждём стойки Damp с занижением -50мм по кругу, как получим будем инсталировать на мой Хэтч.
Поставим - отпишусь по ощущениям.
Сегодня поставили. Теперь отписывайся.
Правда с заниженными пружинами немного помучался. Первая несколько раз скакала как лягушка. Четыре стяжки оказалось маловато, пришлось проволокой помогать и по два витка стягивать.
FDuCHeS, обе стойки сразу - это как то весьма и весьма странно. У меня на Дампах пробег чуть больше 10ткм, полет нормальный, ничего не течет, хорошо работают. Хотя я им и жесковатый режим эксплуатации выдаю.
Сегодня я точно скажу обе или нет. Но одна точно. Щас поеду на замену и точно все скажут. Очень понравилось, что Влад быстро отреагировал на мою проблему. И мы нашли выход из ситуации.
Поставил на свою машинку стойки Damp D3-se заниженные на 50 мм (точнее ставил jj, ну а я морально поддерживал, т.к. находился на работе).
Пружин -50 не нашли и поставили -30 мм.
Поездил всего ничего и то по городу - в сравнении с СААЗом небо и земля.
Во-первых тишина в работе - как и должно быть.
Во вторых комфорт - крупнозернистый асфальт перестал отдавать на кузов (пропал гул в салоне), не полность, но процентов на 70 точно, ямы проходит мягко (по крайней мере моя пятая точка довольна), трещины в асфальте - теперь я их только вижу.
В третьих - управяемость на высоком уровне - перестал бояться крутить руль .
На выходных буду тестить на трассе.
ЗЫ Создателям респект, jj-ю отдельное спасибо за инсталяцию.
Вот я уже и получил новые задние стойки, такой скорости замены я никак не ожидал. Спасибо за оперативность Владу. Пока их не поставил, сейчас стоят родные СААЗЫ сзади, но они оказались очень тихими, никакого постороннего звука от них, пока поезжу так, как будет возможность поменяю на дампы. Вот что значит фирма дорожит своей репутацией в пример можно поставить.