Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Обсуждение других автомобилей

Обсуждение других автомобилей Обсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.01.2017, 23:54   #201
Участник КаПри-52

Автомобиль: Rapid+21906
Вес репутации: 23461 advert2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииadvert2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииadvert2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииadvert2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииadvert2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииadvert2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииadvert2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииadvert2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииadvert2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииadvert2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииadvert2 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Стоимость- ТО/ расходники, запчасти, ремонты...или сколько стоит содержать ""иношрот

Цитата:
Сообщение от Satyr Посмотреть сообщение
Как на этом желе ездить ?
ГорАааздо приятнее, чем ̷г̷о̷л̷о̷й̷ ̷ж̷.̷.̷о̷й̷ ̷п̷о̷ ̷а̷с̷ф̷а̷л̷ь̷т̷у̷ на "изоленте" и дешевле для подвески.

advert2 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.01.2017, 03:48   #202
Легенда форума

Вес репутации: 152142 АГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Стоимость- ТО/ расходники, запчасти, ремонты...или сколько стоит содержать ""иношрот

Цитата:
Сообщение от Evgenevitch Посмотреть сообщение
Полностью? Или только голову? Сам будешь делать?
Пока голову, а там поглядим по состоянию. Не сам, конечно. Гаража и нужных струментов нету. Потому у доверенного механика.
Цитата:
Сообщение от frei Посмотреть сообщение
И почем новые стартеры нонче?
Взял с помойки). 1200 рэ. Переберем, посмотрим. Родной у меня пару лет как брякал, все лень было залезть. Сказался возраст и последние длительные запуски.
АГ2 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.01.2017, 09:09   #203
Питерская ячейка

Автомобиль: Evolute i-JOY
Записей в дневнике: 6
Вес репутации: 277534 Smitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Satyr Посмотреть сообщение
Как на этом желе ездить ? Я думал, такое на классических жигулях ушло в прошлое.
Ну как-то Golf 6 ездит на таком "желе"...

М-412 (он же ИЖ) -> Opel Kadett Caravan -> ВАЗ-21154 -> ВАЗ-11176 -> VW Polo Sedan -> VW Golf Plus 1.2 TSI & DSG -> VW Touran 2.0 TDI & DSG6 -> Evolute i-JOY
Smitn вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.01.2017, 12:18   #204
Ветеран Автоваза

Изображений: 19
Вес репутации: 165680 Fanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Fanat63 с помощью ICQ

про суеверие- гарантия...
про профиль- лет уж десять как не гонщег...желе само то..
Старый 21.01.2017, 20:58   #205
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Astra SportsTourer '12
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 27405 frei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от АГ2 Посмотреть сообщение
Взял с помойки
Когда у меня на калине поломался стартер, а на следующий день мне очень надо было ехать, я сел в автобус, доехал до магазина 5 остановок, купил там КЗАТЭ редукторный за 3500, вернулся и за полчаса поменял его во дворе, благо, машина стояла под мачтой освещения. Такой вариант починки ватобуса предусмотрен?
Мне нравятся некоторые древние машины, но понимание того, что я могу внезапно оказаться в какой-нибудь жопе мира, типа карелии, совершенно без запчастей (и без перспективы их быстрой находки), заставляет смотреть все-таки на машины более-менее новые...
frei вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.01.2017, 21:19   #206
Питерская ячейка

Автомобиль: Evolute i-JOY
Записей в дневнике: 6
Вес репутации: 277534 Smitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Такой вариант починки ватобуса предусмотрен?
В его регионе думаю да. Поэтому и выбор авто такой.

М-412 (он же ИЖ) -> Opel Kadett Caravan -> ВАЗ-21154 -> ВАЗ-11176 -> VW Polo Sedan -> VW Golf Plus 1.2 TSI & DSG -> VW Touran 2.0 TDI & DSG6 -> Evolute i-JOY
Smitn вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.01.2017, 21:20   #207
Забанен

Автомобиль: Kia
Вес репутации: 0 Lucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Мне нравятся некоторые древние машины, но понимание того, что я могу внезапно оказаться в какой-нибудь жопе мира, типа карелии, совершенно без запчастей (и без перспективы их быстрой находки),
Ты правда думаешь что например на Весту и Хрей ежели чего найдешь ЗП? Да на Фокус или там Солярис их найти в 10 раз проще и дешевле чем на Весту.
Lucyn вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.01.2017, 23:16   #208
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 27405 frei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутации

Хрен знает, не пробовал но всякая рассыпуха типа стартеров-генераторов-роликов-ремней точно есть. Я под "относительно свежей машиной" имел ввиду, в том числе, не сильно старые иномарки, чтоб в крайнем случае всегда оставался вариант эвакуатор-дилер-ремонт. Да, дорого, но зато гарантированно не подвиснешь на пару недель.

Добавлено через 4 минуты
Кстати, о дилерах. БэУ иномарки я рассматриваю только на остатках гарантии, минимум год на мотор-коробку. У корейцев в этом плане благодать - 5 лет...

Если без гарантии, то тогда проще купить сильно старше, но сильно дешевле, а на разницу с более новой машиной отремонтировать сразу все, что вызывает сомнения.
Старый 21.01.2017, 23:45   #209
Легенда форума

Вес репутации: 152142 АГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
машина стояла под мачтой освещения. Такой вариант починки ватобуса предусмотрен?
Ога
Можно даж без домкрата.
Только я ленивый стал, старый.
Ну вот не хоцца мне во дворе ковыряццо на морозе. Своему механику отдал, пусть в комфорте делает.
Что касается "жоп мира", их я встречал. В европейской части РФ Только и там тырнет гамазины есть и доставка предусмотрена. Хоть с Калининграда, хоть с Владика. Было дело, ждал 2 дня колодки...
А ежели застрянешь где "кругом пятьсот", то уверяю, будет сугубо фиолетово, какой модели у тебя авто - стартер "бош" на ту же калину никак не взять в придорожном магазинчике. Да там, кстати, до магазинчика километров триста будет.
Ну и по чести сказать, во многом моя вина - стартер просился на ремонт пару лет уже. Стучал, бренчал, но заводил машину. А я все тянул и ленился(
И еще один момент есть - древние машины "внезапно" не ломаются. Вначале они долго и явственно просят хозяина починится. Во всяком случае, у меня именно так.
АГ2 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.01.2017, 23:52   #210
Клавиатурный мастер

И все-таки - почем в итоге НОВЫЙ стартер на ватобус, который можно купить без ожидания?
Ответ