Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
Состояние дорог ужасное. Слалом и резкие торможения перед ямами.
Цитата:
Сообщение от Gust
Новый гиславед 200 по ямам как будет?
Если действительно такое состояние дорог.., то я бы смотрел на боковину покрышки.., просто пощупать в магазине.., сравнить..., если слишком мягкая, то порвёте её нафик в ближайшее время..))), у меня зять в прошлом году три штуки на ямах порвал...))) ща отечественные купил..(не буду рекламировать).., пока все целы...
в реалиях каждый выбирает исходя из своего режима и условий эксплуатации
У нас, по памяти, в этом году первый раз снег более месяца... до этого ну не было зимы, чтобы снег лежал более недели...
Да и сейчас- снег-то лежит... а асфальт чистый, т.е. полностью свободен и от снега, и от гололёда... накой мне в таких условиях (1-2 дня в году гололёд) терпеть звук и недостатки когтей?)))
Р/S: И не всё так плохо с нормальными фрикционками... если ездить зная их сильные и слабые стороны...
Gust, как вариант можно посмотреть еще размерность 175/70/14. Правда встречается гораздо реже чем 175/65, 185/65. Зато ширина 175, а высота профиля как у 185/65.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Silence63
это мнение. всего лишь мнение...
У меня оно иное. тоже мнение.
Есть ещё пара плюсов: made in japan на боковине и бренд имеющий популярность в формуле 1))))
636ой, хз, я на конти не ездил, и не собираюсь. но вот чем сноу макс бриджи получше будут. и тише и в яйцо не превращаются. а главное предсказуемые. у меня нет претензий. точнее одна- тяжёлые они.
я хз как вообще они у тебя в яйца превратились, что это такое и почему, у меня многие друзья с двумя-тремя авто в семьях гоняют на кордиантах, и шины эксплуатируются минимум 4 сезона и проблем с ними никаких нет.
voy@ger, те что стояли на передке округлились по протектору. Газу даёш на холодном асфальте а морда рыскает туда сюда.
Потом перекинул их назад, задние на передок и стало нормально.
прошли они у меня в сумме тысяч 20. потом с успехом продал их. шипы все были на месте. тут без претензий. И пока новые они отличные. но гудят ппц!
к слову и кама 519 и нордман 4 и бридж 7000 тише.
И да, на одной машине в гаражах в снегопад на нордмане еле выехал, на другой на бриджах играючи проехал. всё в один день было.
те что стояли на передке округлились по протектору.
что значит округлились? стерлись? деформировались каким то образом или что?
Цитата:
Сообщение от Silence63
но гудят ппц!
хз, ездил и на нордмане 4 и на кордиантах поларах, сноу максах, нордман был громче их. если не брать в расчет авто то калина универсал на нордмане 4 гудит сильнее чем 099 я на сноу максе. хотя гул шипов это не показатель качества ошипованной шины