Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: "Травмобезопасные" поршни для 1,4 16V (двигатель 11194) - 6
Цитата:
Сообщение от sainboxx
блин народ начитаешься вас, страшно становится!
Ну так и должно быть, начитываться, чтобы было страшно и не допустить тех же косяков
Вот я, например, в своем сообщении описал проблему. Кто виноват? Я. Почему? Да потому что когда ничего не понимал и пару лет назад закупался комплектующими подумал, что в Лада Деталь че-то все дорого, куплю лучше подешевле. Вот теперь результат - низ с ШПГ все хорошо (Громозека укомплектовывал, я лишь собирал), а все что покупал для ГБЦ в шараге (направляющие, клапана, МСК и т.д.) - все это оказалось шлаком, на котором хотел сэкономить. В результате, благодаря кривым направляющим седла просадились при прирезке, сальники клапанов уже менял на нормальные (купленные в Лада Деталь), клапана дерьмо (пока один замен был еще при первой переборке), сальники РВ тоже поменял (вот в КВ пора посмотреть). Короче, уже думаю, если окажется, что МСК слетают с этих фуфловых направляющих, то проще новую ГБЦ купить с запресованными направляющими и "готовыми" седлами.
Лучше учиться на чужих ошибках, а не на своих.
maxim161, согласен, но еще лучше было поискать информацию о мастерских, почитать отзывы, чтобы гнать туда свой авто, я так и сделал, собрал инфу, отогнал посмотрел на мастера ( тупо на повадки) и не прогадал, мастер все сделал сам, сам заказал детали сам все собрал, причем езжу уже больше года все норм, масло не уходит, мотор шепчет, вот перед зимой заезжал к нему на смотр он сказал что все отлично заливай теперь смело синтетику и вперед хорошо что залил с нашими морозами нынче в -27 тире - 31 даже синтетика густеет не говоря про полусинь. так что одно дело детали, другое дело руки и те кому они принадлежат. хотя оба фактора безусловно важны.
Здравствуйте, решил написать в эту тему, ситуация такая, купил авто лкс 1, двиг 1.4 сказали что переделан под поршни громозека, интересует вот что, стоят мозги бош 11194-1411020-10 прошивка B174CR03, при подключении к компу через китайский ваг ком в opendiag определяет 21124-1411020-30 прошивка B105DR09, объясните это опендиаг что-то мудрит или это мозги перепрошили под 124 двигатель, хотя блок разбирал, следов перепайки не найдено
Цитата:
Сообщение от sol.evg
мозги бош 11194-1411020-10 прошивка B174CR03, при подключении к компу через китайский ваг ком в opendiag определяет 21124-1411020-30 прошивка B105DR09, объясните это опендиаг что-то мудрит или это мозги перепрошили под 124 двигатель, хотя блок разбирал, следов перепайки не найдено
Да прошили, были по началу тюнинги на 124 прошивке для 1.4л калины. Шьётся без пайки.
Цитата:
Сообщение от Ky.
Интересно. Не первый раз встречаю сообщения про обкатку на полусиньке. А чем синька плохая для обкатки?
Если обкатка зимой и в мороз,то лучше наверно синтетика,чтобы масло меньше густело,либо хорошая п/с с хорошими низкотемпературными значениями. А вот кто минералку лет и тыщи 2-3 ездиет я понять не могу)