Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины

Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины Результаты различных тестов автомобилей Лада Калина, сравнения с конкурентами, а также бесконечные споры о том, стоит ли покупать Ладу Калину или лучше взять что-то другое....

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.04.2017, 23:04   #561
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 10595 Вован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Купили бы вы еще раз Калину? -10

Цитата:
Сообщение от mars73 Посмотреть сообщение
Ни один психически нормальный и уровновешенный человек этого делать не будет!Снизит скорость перед ямами
Я не пойму: если подвеска позволяет где-то проехать относительно комфортно то почему бы не ехать? Зачем в крайности то впадать? По колдобинам я не скачу: привел пример просто с лексусом. Средняя скорость повыше будет, да правильно подмечено, в случае косяка - цена ошибки отличается прилично..
Встречный вопрос: а если у меня клиренс почти как у нивы то я тоже психически больной раз еду по колее, по которой суперадекватный водитель на ОпельКорсе не станет ехать, т.к. он же не псих???

И опять же твой список авто! Он почти весь заточен под трассовый режим пузотеров. Абстрагируемся от Калины - ты же допускаешь что есть валкие в поворотах тачки, которые зато могут принять удар в подвеску от ямы в которой колесо от калины помещается, и даже не поперхнутся, но при этом они будут рулится по асфальту хуже чем любая тачка в твоем списке.

Мы о разных вещах говорим. Если перекатываться по каждой кочке то можно и на ламбо ко мне на дачу доехать без потерь. Но к примеру я работаю до 6, а у меня был период когда воду отключали на даче в 7. И мне надо не только 20 км. домчаться но и чтобы время было газон полить. Вот в этом режиме я бы точно не выбрал Корсу ибо ездил я на такой, подвеска слабовата по сравнению с калиной на ухабах.
Вован1118 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.04.2017, 23:50   #562
Продвинутый новичок

Автомобиль: LADA Kalina2S
Вес репутации: 1173 mars73 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmars73 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmars73 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmars73 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmars73 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmars73 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmars73 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmars73 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmars73 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmars73 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmars73 имеет репутацию за пределами доброй репутации

А мне надо каждый день на работу по трассе почти 50 км в одну и потом в другую сторону.. и мне нафик не нужна задранная и валкая машина. Нужен быстрый и относительно мощный авто , с климатом, удобными сиденьями, с хорошей бы шумоизоляцией( чего и в этой не хватает)Мне нужен бы мощный ксенон( у Калины к сожалению нет)и не хватает после достижения 120км/ч шестой передачи... у меня нет огорода и дачи, мне не нужно возить тазики с огурцами.. я передвигаюсь один в машине, у меня мало место для парковки перед домом, в говнище я не лезу.. тайги и не проходимых мест у нас нет, на природу куда обычно летом выезжаем- ведут хорошие дороги.. раз в год одну неделю, зимой - я желею , что нет полного привода... на обеих машинах стоит низкопрофильная резина .. а на Калине теперь и два комплекта летних колёс.. т. е. Вы поняли - у всех разные потребности. Но из за того , что Ваш Кросс проскочит яму, где я лишний раз приторможу, он лучше ЛКС2 не станет... а уж тем более свежего спортивного лексуса или Ауди А3.Это вообще разные устройства , из разных измерений, даром что на 4х колёсах и рулем. ЗЫ. Тут какой то пансион благородных девиц, ля.. от слова жопа - падают в обморок. Есть ещё один калина форум. , где я зарегестрировался в 2014 году, только не писАл ни чего.. не о чем было.. забанят тут, туда пойду))) Эх, вспоминаю на Астра клубе батлы между любителями Шкода/VW и Аstra .. Вот куда мне было податься - у жены турбо Астра , я на турбо Фольксвагене??
LADA RIVA 1300( 1990г.в)->LADA 21093(1995г.в)->LADA103(2001г.в)->NISSAN ALMERA1.8 МКП( 2005г.в)->VW Jetta Sportline GT Twincharger DSG6(2007г.в)->OPEL ASTRA J 1.6Turbo АКП6(2010г.в) "Cosmo"-> ОPEL INSIGNIA ST 2,0CDTi AКП6-(2013г.в)"Business Edition" и LADA KALINA-2 чёрный хэтч 1.6L 8v(2014) -> LADA KALINA 2 SPORT(2016).-> LADA VESTA 1,6 CVT Comfort Winter

Последний раз редактировалось mars73; 07.04.2017 в 00:21..
mars73 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.04.2017, 08:58   #563
Координатор Орла
Участник КаПри Крым
Участник симметричных КаПри
Участник КаПри-13
Участник КаПри-71

Записей в дневнике: 8
Изображений: 19
Вес репутации: 1128829 denlom имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenlom имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenlom имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenlom имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenlom имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenlom имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenlom имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenlom имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenlom имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenlom имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenlom имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Тут какой то пансион благородных девиц, ля.. от слова жопа - падают в обморок.
тут есть правила форума, с которыми не мешало бы сперва ознакомиться.
Старый 07.04.2017, 13:44   #564
Челябинская ячейка

Изображений: 3
Вес репутации: 115556 VAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
На самом деле,хоть немного знакомый с автомиром, знает,что Лексус - это люксовое автомобильное подразделение глобального промышленно-технологического концерна "Тойота" ( по моему первый в мире по прадажам сейчас, который включает в себя..ну ,скажем, мирового лидера производителя автоматических трансмиссий - Айсин)..в линейке производимых моделей Лексуса даже близко похожего к Лада Калина -нет чтобы хоть как то близко поставить и сравнить..ни по цене, ни по применяемым технологиям, ни конструктивным решениям, ни по материалам и прочая прочая.
..Не было у ВАЗ времен Калина I ( я так понял у Вас такая модель), да и сейчас нет - ни лазерной сварки кузова, ни 8 ступ. АКПП, дабл кланч трансмиссион, даже обычной 6ступ МКПП, ни технологии GDI и VVTI,ни легковых дизельных турбодвигателей коммон рейл с ТНВД,работающими на давлениях 2000бар ,ни турбо- технологий,ни электронных муфт для 4Х4.,ни полноценных систем активной и пассивной безопасности, интелектуальных технологий головного освещения и другой электронной трибухи.
Смешно но неверно.
Это все второстепенные свистоперделки не имеющие отношения к основной функции автомобиля.
А то что имеет к ней отношения совпадает на 99% по применяемым материалам и технологиям у лексуса и ваза.
Перечислять список из 10 тыс позиций не буду.
И кстати по поводу лазерной сварки вас обманули.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
А мне надо каждый день на работу по трассе почти 50 км в одну и потом в другую сторону.. и мне нафик не нужна задранная и валкая машина. Нужен быстрый и относительно мощный авто , с климатом, удобными сиденьями, с хорошей бы шумоизоляцией( чего и в этой не хватает)Мне нужен бы мощный ксенон( у Калины к сожалению нет)и не хватает после достижения 120км/ч шестой передачи... у меня нет огорода и дачи, мне не нужно возить тазики с огурцами.. я передвигаюсь один в машине, у меня мало место для парковки перед домом, в говнище я не лезу.. тайги и не проходимых мест у нас нет, на природу куда обычно летом выезжаем- ведут хорошие дороги.. раз в год одну неделю, зимой - я желею , что нет полного привода... на обеих машинах стоит низкопрофильная резина .. а на Калине теперь и два комплекта летних колёс.. т. е. Вы поняли - у всех разные потребности. Но из за того , что Ваш Кросс проскочит яму, где я лишний раз приторможу, он лучше ЛКС2 не станет... а уж тем более свежего спортивного лексуса или Ауди А3.Это вообще разные устройства , из разных измерений, даром что на 4х колёсах и рулем. ЗЫ. Тут какой то пансион благородных девиц, ля.. от слова жопа - падают в обморок. Есть ещё один калина форум. , где я зарегестрировался в 2014 году, только не писАл ни чего.. не о чем было.. забанят тут, туда пойду))) Эх, вспоминаю на Астра клубе батлы между любителями Шкода/VW и Аstra .. Вот куда мне было податься - у жены турбо Астра , я на турбо Фольксвагене??

Купи уж сразу б/у МаТрешку , очень крепкий агрегат , для б/у хороший выбор.
В нем все как ты описал.
Нафига тебе калина?
VAZ_11193 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.04.2017, 15:02   #565
Екатеринбуржская ячейка

Записей в дневнике: 17
Вес репутации: 2955 шофер имеет репутацию за пределами доброй репутациишофер имеет репутацию за пределами доброй репутациишофер имеет репутацию за пределами доброй репутациишофер имеет репутацию за пределами доброй репутациишофер имеет репутацию за пределами доброй репутациишофер имеет репутацию за пределами доброй репутациишофер имеет репутацию за пределами доброй репутациишофер имеет репутацию за пределами доброй репутациишофер имеет репутацию за пределами доброй репутациишофер имеет репутацию за пределами доброй репутациишофер имеет репутацию за пределами доброй репутации

Че тут ... разбор полетов были две калинки во владении по проселку ходом идешь ... в сторону Перми был участок разбитый не тормозя "обошел" всех хрусталей запомнилась бэха копейка... жене говорю во как бэху сделали... Но как только дорога улучшилась бэха в точку ушла... Что сравнивать на что бабки есть на том иездим ...
Старый 07.04.2017, 23:44   #566
Продвинутый новичок

Вес репутации: 1173 mars73 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmars73 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmars73 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmars73 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmars73 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmars73 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmars73 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmars73 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmars73 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmars73 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmars73 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от VAZ_11193 Посмотреть сообщение
Смешно но неверно.
Да? И что Вас развеселило то ? Ну и перечислите что объединяет Lexus RS и Калина Спорт 2, кроме собственно наличия 4 колес, руля и зеркала заднего вида... О , ну , да ОТТО двигатель..
Цитата:
Это все второстепенные свистоперделки не имеющие отношения к основной функции автомобиля.
Не ну на сегодняшний день мне хватит глупостей..тяжелый день был на работе.. Если не вдаваться в долгие аргументы - у деревенской телеги такие же функции..В кирзачах успешно можно бегать как в беговых кроссовках...Ну Вы поняли..
Цитата:
А то что имеет к ней отношения совпадает на 99% по применяемым материалам и технологиям у лексуса и ваза.
Лошадь всю жизнь почту возила, а читать так и не научилась(с)
Калину 2S я с наклейкой 50лет получил..вот руки только дошли следы клея оттереть..так, о чем Мы? Ну дык н/у сталь,алюминиевые сплавы, пластмассы и стекло..
Цитата:
Перечислять список из 10 тыс позиций не буду.
" Видите эту вилку?
Ну?
Хотите, я ее съем?
Сделайте такое одолжение.(с)

Цитата:
И кстати по поводу лазерной сварки вас обманули.
Кто? Кто этот мерзавеЦ? (с)
( поправлюсь - это все таки больше пайка..
Ликбезов не надо...)
Цитата:
Купи уж сразу б/у МаТрешку , очень крепкий агрегат , для б/у хороший выбор.
Ну, не ленитесь..ну почитайте чуть выше..
Цитата:
Нафига тебе калина?
выше, читайте выше...
LADA RIVA 1300( 1990г.в)->LADA 21093(1995г.в)->LADA103(2001г.в)->NISSAN ALMERA1.8 МКП( 2005г.в)->VW Jetta Sportline GT Twincharger DSG6(2007г.в)->OPEL ASTRA J 1.6Turbo АКП6(2010г.в) "Cosmo"-> ОPEL INSIGNIA ST 2,0CDTi AКП6-(2013г.в)"Business Edition" и LADA KALINA-2 чёрный хэтч 1.6L 8v(2014) -> LADA KALINA 2 SPORT(2016).-> LADA VESTA 1,6 CVT Comfort Winter

Последний раз редактировалось mars73; 08.04.2017 в 01:09..
Старый 08.04.2017, 00:17   #567
Трансмиссия

Автомобиль: 11193-40-074 была
Вес репутации: 221834 Владимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
В кирзачах успешно можно бегать как в беговых кроссовках...
А вы бегаете?
Владимир123rus вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.04.2017, 00:49   #568
Продвинутый новичок

А Вы?
А есть ли жизнь на Марсе?
Почему йод есть в периодической таблице Менделеева, а зеленки нет?
Зачем вырывать цитаты из контекста?
Старый 08.04.2017, 08:38   #569
Трансмиссия

Автомобиль: 11193-40-074 была
Вес репутации: 221834 Владимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
А Вы?
Да,бегаю по выходным,и только что "трешку" пробежал.
Цитата:
Зачем вырывать цитаты из контекста?
Привели некорректный пример сравнения,если уж на то пошло,то керзы как бы ближе к сельхозтехнике,а кроссовки к автоспорту.Бегаю же не в кроссовках,а в ботинках,типа берцев.
Вот так мне и калина,универсальный вариант для поездок.Ну и по теме купил бы.
Владимир123rus вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.04.2017, 12:22   #570
Продвинутый новичок

Цитата:
Сообщение от Владимир123rus Посмотреть сообщение
Привели некорректный пример
Слушайте, ну не надо уточняющих и ограничивающих условий.
Ответе - так да или нет! Можно в кирзовых сапогах производить следующее действие,как бег ( пробежка)? Деревенская телега, запряженная Орликом из сельской конюшни - может переместить Вас из д. Гадюкино в соседнюю д. Сабакино?
Ну дык..
А эта игра в ассоциации - бред! Практически ни чего общего между берцами и LADA КАLINA - нет, кроме того что в их изготовлении применяется кожа,резина и металл.
Зы. Мне близок ответ юзера Шофер - у кого какие бабки есть , на том и ездием! Всё остальное -словесная шелуха!
Будь у меня доход в 500$ в неделю, стал бы я покупать себе Калину? Да нет конечно! Или - платила бы контора не только за ГСМ, но и за ремонты, ТО у ОД ..а Шеф продолжал бы выплачивать, как в былые времена, раньше,до кризиса, все бонусы и премии, индексировал З/П ежегодно - стал бы я менять весьма комфортабельный и мощный фольксваген на отечественный ВАЗ.. Ответ очевиден. Я бы купил после
фольца Ауди А4 или BMW320d х-drive, а может у меня изменились бы приоритеты и потребности - я стал бы рассматривать новый Тигуан 2.0TSI 4motion c мокрой DSG7( DQ500)..( И ведь 99% тутошних владельцев, кроме упоротых вазофилов, мечтает иной раз об этом же, су@а, в промежутке трудовых будней - хорошая зарплата/ доход , современная машина, красивый дом, обеспеченное будущее детей ))) )
Самое главное - меня удивляет другое - тут начали Так огрызаться на мои слова, при чем - я ни разу не об@c@л автомобиль. Я лишь сказал что меня не устраивало в Калине 2 норма, по сравнению с Калина 2 Спорт))) И добавил , что желал бы чтобы все Калины были такими - чуть шустрей, собраннее на дороге со всеми плюшками + ёще в обязательном порядке шумка, лифт сидений и 6-ступка! А мне начали рисовать тут, что калино это практически тотже лексус и лучше, так как она по кочкам умеет прыгать ..УСБОГОЙТЕСЬ!

Последний раз редактировалось mars73; 08.04.2017 в 13:31..
Ответ