Re: Проблемы возникшие при эксплуатации Лады Калины Кросс, а так же поломки!-6
привет всем.скажите пожалуйста как можно устранить стук из задних стоек ?спрашивал у мастеров на сто они говорят что пыльник задевает пружину и при неровности происходит трение и звук.Но говорят ничего не поделаешь.
Добавлено через 12 минут
я уже убедился что у официального диллера одни практиканты работают.Если не смогли найти причину и отремонтировать стук который у меня был.И еще хорошенько там обманываю.При замене масла расход идет 3 литра.а они писали 4 литра
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от MrVitastars
Блин -фары потеют не по-деццки! Придется, когда тепло настанет, фары снимать,проклеивать герметиком и т.д. и т.п. У кого-нить было? Мож, че полезного присоветуете?
у меня так было.Я Феном просушил обычным.Поснимал все резиновые пробки и просушил и все.
Цитата:
Сообщение от bbv7
Эт понятно! Но непонятно-может ли сама электроника взять да и открыть замки?
Исправная электроника не может.
А вот неисправная може что угодно, НО! Какова вероятность именно такой неисправности?
Волков бояться - в лесу не влюбляться. )
Всем привет!!!
Начитался и насмотрелся на Ютубе, что у многих владельцев Калины Кросс воет механическая коробка передач... некоторые пишут, что это и не коробка даже, а кокой-то там подшипник в сцеплении.
Дело в том, что заказал данный авто для тещи, чтобы возила рассаду на дачу итд... ))
Вой коробки не есть хорошо и мне стало как-то стремно покупать Калину из-за этого воя.
Друзья!
1) Подскажите пож - НАСКОЛЬКО ЧАСТО встречается данная проблема у новых машин? Это выборочно или ВОЕТ У ВСЕХ МАШИН?
2) Можно ли сразу попросить Диллера проверить есть вой или нет и устранить его за счет Дилера не принимая машину по акту приема-передачи?
3) Заказал машину в максималке 16 клапанов.
У 8-ми клопового двигла коробка также воет или только с двигом 16-ти клап?
4) Вообще лечится ли данная проблема и в какой теме можно подробно об этом почитать на форуме?
Black-Makler, у меня коробка воет, а на 3-ей ещё и тросики бринчат) Тема про КПП на форуме есть в разделе о трансмиссия. Для 16 и 8-клопов КПП одна и таже.
Ды не партесь, музыка на уровне 11-14 единиц заглушает все "свечки")))
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Black-Makler
как-то стремно покупать Калину из-за этого воя.
Купите Mercedes-Benz Gelendewagen от Brabus - будет не стремно)))
Black-Makler,
1) 99% что будет выть. Сделайте тест-драйв у дилера, чтоб понять пойдет вам или нет. Или попробуйте договориться с кем-нибудь с форума из вашего региона (Калина-Гранта-Крос). Тест такой: на 2 передаче разгоняешься до 3-3.5 тыс об/мин, бросаешь газ и слушаешь.
2) Вероятнось этого крайне мала
3) Коробки одинаковы. У 8v ещё и двиг на холодную громче работает.
4) Если найдешь какого-то супер-пупер гуру по коробкам, то может быть. Однако верятность снова крайне мала. И дело не только в конструктиве коробки. Способ крепления двигателя с коробкой к кузову способствует вою.
Вообще, если тёща далека от техники, думаю, ничего и не заметит.
Цитата:
Сообщение от Алексей_пенза
Black-Makler, воет прилично! Десятки, приоры и тд до "улучшения" коробки были ГОРАЗДО тише!
У них в салоне просто другой "музыки" хватало!
Вой коробаса как раньше, так и сейчас лотерея - у кого больше, у кого меньше, да плюс и слух с запросами у всех разный.