Сейчас сам щйорт ногу сломит с происхождением товара.
Вот у чела стояли с конвейера феродо https://www.drive2.ru/l/8666661 жаловался на сильный скрип.Снял конвейерные и купил в магазине феродо с такам же номером,скрип пропал.Кстати,где то в нете видел именно такие конвейерные,было указано,что сделано в Чехии.
Гагаринец, нет, именно про передние колодки спрашивал Dimon903, хорошо, спасибо
просто натолкнулся в инете, что отдельный артикул под гранту передние колодки, а так как база гранты и калины одинаковая, вот и засомневался
у кого ТИИР не скрипит - вы наверно его медом мажете?))))) три модели тиира пробовал - все мелодичные, начиная от скрипа в стиле а-ля уазег, заканчивая более высокими нотами в стиле брачный свист суслика))) в общем поеду на этой неделе и куплю феродо..
моя калина 2007 г.в. ,родные передние колодки свистели безбожно были заменены, почти сразу , на феродо кажется "зеленое" . Стало тихо и как-будто тормоза получше , но лет через пять-шесть ( езжу мало,но каждый день) феродо рассыпались в труху как-будто выжженные да еще накладка от металлической основы отвалилась. Покопавшись в "запасах" нашел заводские тииры ( правда не знаю толи мои толи братовы с 10-ки поменяные по той же причине ) и поставил их "на время" . И каково было мое удивление - тиир не свистит !!! Второй комплект заводского тиира был отдан другу , и с его слов тиир не свистит ! М.Б. Многолетняя выдержка на Вологорадской жаре сказалась? Последние пару лет смазываю места контакта МЕТАЛЛИЧЕСКОЙ части колодки медной смазкой , весной и осенью.
Вован1118, это вопрос религии и наличия свободных денежных знаков. Если машина не гниет и не выносит мозг - чего ее менять? Скидывать 6-8-летнюю за бесценок жалко опять же при небольших пробегах, в которые как правило никто не верит. Одно дело износил с пользой и отдал за сколько взяли, а менять потому что пепельница заполнилась.. )
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие
Сегодня тормозил на новой резине Ханкук колодками Ханкук(которые дешевые). АБС только раз или два щелкнуло. Теперь думаю, то ли тормозит хорошо, то ли колодки так себе-не могут заблокировать колеса.