Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
voy@ger, находил в сети что диски на передний привод Ваз делались с несколько разным вылетом от 35 вроде до 40 - так ли это ?
и ещё - у заводских сегодняшних 2108 и 2112 вылет одинаковый ?
Задумал купить второй комплект дисков.
Решил покупать обычные штампованные диски.
В местных автомагазинах были в наличии штампы фирм Требл и Кременчуг(цена на них 1000р. за штуку).
Договорился с продавцом, чтоб под заказ привезли штампы фирмы ТЗСК(1250р. за штуку).
На моих старых штампах маркировка "ВАЗ 5 J"...
На купленном диске маркировка "ТЗСК 5 1/2 J"... (Фото2)
Смущает четыре момента:
1.) Диски перевозятся без упаковки. По словам продавца в упаковках перевозят только литые диски. На одном диске были царапины (Фото2).
2.) Визуально слой краски показался более тонким в сравнении с Требл и Кременчуг.
3.) На бортике диска(по всему периметру) под слоем краски видны глубокие царапины (Фото1)
4.) Диск с внешней стороны окрашен в серебристый цвет(Фото5), а с внутренней в чёрный(Фото4)
Может подделка?!
Тоже хотел купить ТЗСК на зиму, но после визуального сравнения по всем параметрам Трибл выглядит лучше, его и взял, 2 московские зимы выдержали достойно, коррозии и отслоения краски нет.
Перед летом 2015 года купил новые штампованные диски R14, на нее надели летнюю резину и отбалансировали. Отъездил сезон, убрал колеса в кладовку (хранились в стопке друг на друге). Перед летом 2016 достал колеса из кладовки и прикрутил, отъездил лето, убрал на балкон (хранятся также в стопке друг на друге)
Сейчас пора переобуваться и я думаю, если я буду сейчас ставить целиком колеса в сборе, нужно ли их балансировать?