Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Гарантийное и сервисное обслуживание

Гарантийное и сервисное обслуживание Отзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.04.2009, 12:22   #231
Освоившийся

Автомобиль: 11174
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 17 PAR находится на правильном путиPAR находится на правильном пути
Ответ: заклинило рулевое управление

Тролли атакуют!
Четыре сообщения (одинаковых) в четырех темах

p.s. При падении спроса на "дешевые" кЕтайские авто и БУшки конкуренция за души покупателей обостряется. Все меры хороши...
PAR вне форума   Вверх
Старый 02.04.2009, 15:09   #232
Московская ячейка

Автомобиль: Subaru XV
Вес репутации: 144271 Gorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Gorinich с помощью ICQ

Ни на одной ВАЗовской модели не слышал, чтоб замок на ходу закрывался или клинил. Вот после стоянки бывало.
А вот всякие гаранты на руль на ходу клинят не редко.
Старый 02.04.2009, 15:17   #233
Интересующийся

Вес репутации: 17 Counsel не успел проявить себя

По хорошему, Вам не замок менять надо по гарантии, а устанавливать причинно-следственную связь между фактом клина рулевого управления и аварией. В этом случае нести прямую ответственность будет производитель, вплоть до обязанности произвести замену автомобиля. Для этого необходимо провести грамотную экспертизу дефектного узла, например в лаборатории судебной экспертизы (в Казани при управлении Минюста такая есть) и получить ответ на главный вопрос - возможна ли и при каких условиях самопроизвольное подклинивание рулевого вала в процессе движения автомобиля.

на СТО произвести замену узла Вам врятли кто согласиться, тем более, что после серьезного ДТП о гарантийных обязательствах завода можно фактически забыть...
Старый 02.04.2009, 15:23   #234
Московская ячейка

Автомобиль: Subaru XV
Вес репутации: 144271 Gorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Gorinich с помощью ICQ

Вот только не понятно зачем плодить кучу тем и во всех темах описывать чуть ли не слово в слово?
Похоже это не на просьбу помочь разобратся, а на действия направленные на то, чтоб как можно больше людей узнали о случившимся и решили, что эта машина "Гавно". Причем темы выбраны пользующиеся популярностью.
Короче, действия автора темы полностью соответствуют действиям троля.
Блин, не хочешь быть недоверчивым, но факты сами заставляют сомневатся.
Старый 02.04.2009, 15:53   #235
Интересующийся

Автомобиль: 11183
Изображений: 1
Вес репутации: 18 L86 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Gorinich Посмотреть сообщение
А вот всякие гаранты на руль на ходу клинят не редко.
А нельзя ли поподробнее, каким образом может клинить блокиратор рулевого вала Гарант?
L86 вне форума   Вверх
Старый 02.04.2009, 16:06   #236
Интересующийся

Вес репутации: 17 Counsel не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от L86 Посмотреть сообщение
А нельзя ли поподробнее, каким образом может клинить блокиратор рулевого вала Гарант?
Гарант не клинит, клинить там нечему. наверное имели ввиду Бастион, но я не слышал, что бы он капризничал....
Старый 02.04.2009, 23:38   #237
Постоялец

Автомобиль: ВАЗ 11183
Вес репутации: 19 ROSSI не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Wit Посмотреть сообщение
Купил в кредит калину 111730 универ.в сентябре 2008г.Ездил по работе в командировки по россии все бы хорошо,только 25 марта 2009 на трассе Й-ола Казань заклинило рулевое управление и понесло на встречку.Столкнулся с Газелью,вырвал ей мост вместе с рессорами,карданом.У моей машины левая сторона вдребезги,сами не постродали,я был с напарником.По приезду инспекторов ДПС рулевое так и было заклинино,инспектор выключил зажигание,вытащил ключ из замка,потом вставил его обратно,повернул и руль снова стал вращаться как ни в чем не бывало.Просто уму не постижимо как с таким бракованным управлением выпускают в продажу машины,владельцы калин управляют своими тачками и не догадываются что может заклинить руль.У меня електрогур,а заклинила скорее всего защелка замка зажигания.Застрахован по каско,эксперт приезжал,осмотрел, молча все переписал и говорит, вам должно быть все равно кто будет востанавливать машину,какой автосервис,где .Только мне потом ещё и ездить на ней,рулевое так и останется таким же как и до аварии.может кто подскажет как по гарантии поменять замок и вообще установить причину блокировки рулевого управления.КАЗАНЬ.

Сегодня вечером специально разобрал замок, чтоб посмотреть что там и как. Там в нутри защелка (которая блокирует руль) , к защелке крепится деталь1, в деталь1 упирается пружина. Дальше идет деталь3 которая вращается в месте с ключем зажигания, в детали3 есть паз. Когда замок находится в положении "0" (выкл) деталь3 повернута к детали1 так, что деталь1 через паз в детали3 под действием пружины опускается в низ чтобы заклинить руль. Если замок находится в положении 1 (вкл.) то деталь1 упирается в деталь3. Защелка от детали1 может отсоединятся только после извлечения их из замка.
Защелка могла на ходу заклинить руль если:
1) Деталь1 лопнула и престала удерживать защелку.
2) На детали1 стерлась (отломалась) сторона которая упирается в деталь3, в этом случае на защелку будет давить пружина.
Если допустить что произашел один из вариантов, то сколько потом ключ не крути, а защелка назад не вернется и руль не разблокирует. Короче если причина аварии была в заклиневшем замке, то разблокировать его без демантажа было-бы не возможно. Так что автору темы советую опираясь на журнал "зарулем" писать про электроусилитель.
Вобщем я готов предоставить замок для осмотра и подтверждения своих слов.

Мне пох... АВТОВАЗ, я за правду, и против уток!!!
ROSSI вне форума   Вверх
Старый 02.04.2009, 23:51   #238
Постоялец

Автомобиль: ВАЗ 11183
Вес репутации: 19 ROSSI не успел проявить себя

Да забыл написать что у меня на машине стоит не родной замок, т.к. при покупке диллер поставил грантовский, а калинавский лежит на полочке в гараже.
ROSSI вне форума   Вверх
Старый 03.04.2009, 00:01   #239
Интересующийся

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 18 элвис не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Andrew29 Посмотреть сообщение
Wit, увижу сканы, сразу извинюсь за недоверие, просто случай уж больно невероятный, пишешь красиво, как журналист, да и все сообщения на форуме у тебя только про эту аварию...
В свете периодического нашествия троллей на форум не пойми неправильно.
+1 !!!!!
элвис вне форума   Вверх
Старый 03.04.2009, 00:48   #240
Московская ячейка

Автомобиль: Лада Калина 219420
Изображений: 4
Вес репутации: 38 Гриня имеет репутацию за пределами доброй репутацииГриня имеет репутацию за пределами доброй репутацииГриня имеет репутацию за пределами доброй репутацииГриня имеет репутацию за пределами доброй репутацииГриня имеет репутацию за пределами доброй репутацииГриня имеет репутацию за пределами доброй репутацииГриня имеет репутацию за пределами доброй репутацииГриня имеет репутацию за пределами доброй репутацииГриня имеет репутацию за пределами доброй репутацииГриня имеет репутацию за пределами доброй репутацииГриня имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Wit Посмотреть сообщение
Для тех кто не верит документы и фото представлю,просто я на работе и у меня нет с собой.И не пострадали мы в ДТП только благодаря водителю Газели который ушёл от столкновения на обочину,если бы он не свернул был бы удар в лоб. А машина нормальная у меня их было штук 16 и разных марок.Калина понравилась ценой.Универсал в Казани стоил в 2008г 280т.руб.Взял для работы и для поездок на дачу.Я просто не вижу смысла врать.ДТП произошло ,а обвинять в этом машину,смешно,обвинять надо тех кто её скомплектовал и до конца не протестировал.Зато в продажу быстро пустили.Задумка нового модельного ряда хорошая,доводили бы только до ума.У меня была ВМW 1979г вып.ездил 3 года забот не знал,поменял один раз ступичные подшипники и все.Все работало как на новой машине.Конечно не сравнить с Калиной но все же, если АвтоВаз хочет пустить машину в массы то я думаю что все недаделки просто тестируют на потребителе,а уже потом тихо-тихо их исправляют.Почему так говорю,да просто почитайте сообщения владельцев Калин выпуска 2005-2006г и т.д многие узлы и агрегаты менялись в процессе эволюции.Спасибо
Блин,калиноводы,чё вы обращаете внимание на эти темы? Этот чел уже в нескольких темах отметился с подобной статейкой. Тока он писал что выехал на встречку,столкнулся с Газелью и вырвал ей мост вместе с рессорами и карданом. Теперь пишет,что ушёл от столкновения.Чё у нас в Казани за производитель автомобилей? По-моему Фиат? Вот он и пиарит этот брэнд,тока взашей надо гнать таких пиарщиков за некомпетентность.

Метки
гарантия