Garr, класс! Тоже такой аппарат российского пр-ва с крепкими бамперами хочу, в плане за каждого подбитого немца рисовать новую звездочку) А то обнаглели некоторые на своих туарегах-тигуанах, а мне новую машину жалко ...
Всем привет. Есть спецы по частным домам? Нужен совет. На даче трещины пошли у дома. Что можно с ним сделать? Если обшить сайдингом, задержит?
И отмостки надо сделать. Может еще что то, нужно смотреть. У меня руки не оттуда растут, к сожалению.
kovalgi, Ген, сайдинг- вентилируемый фасад.
удержать стену он не сможет. в лучшем случае- улучшить внешний вид и под него положить утеплитель.
у появления трещин должна быть причина.
пока информации мало.
могу предположить, что у тебя слабый фундамент и из-за сил пучения грунта порвало стены. а фундамент не удержал нагрузку.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от kovalgi
И отмостки надо сделать
обязательно.
кроме этого- если грунт держит влагу после дождя- делают дренаж (отводят подальше от строения и естественно с уклоном чтоб стекала вода)
Сайдинг в данном случае - это как картина на стене, которая дырку на обоях закрывает. Будет только хуже, деньги потратишь, стену дырками ослабишь, а новых трещин, которые могут быть признаками ухудшения ситуации, не увидишь.
Трещины по раствору идут или уже сами кирпичи потрескались?
Добавлено через 2 минуты
У моей тёщи хуже дело. Там дом вообще кренится заметно, предположительно из-за неправильно вырытого погреба под ним.