Это тебе не калина с самым надежным узлом -автомат, на весте уже всЁ не надежное. Движек 1.8 говорят масло жрет. На роботе ползать как на автомате не получится в пробках.
Подтверждаю полностью! Дочка купила Весту на роботе - он ОЧЕНЬ некорректно работает! Живёт своей собственной жизнью, приходится приспосабливаться.
И ещё вопрос, раз я тут.
У кого-то стоит парктроник, который с завода?
Дочка уже 2 раза поцарапала машину при сдавании назад, парктроник не видит препятствия. Точнее видит, но очень странно! Делает один пик (видит издалека), а потом молчит. Второй случай как раз сегодня. Поехала в салон (машине несколько месяцев), там сказали. что всё прекрасно работает, а на забор не среагировал, потому что он "в дырочках"! При этом мой пактроник, который ставили мне в салоне, но не на заводе и 3.5 года назад, этот забор прекрасно видит. И траву видит. И прочие мелкие препятствия.
У кого заводской работает нормально? Думаю, что на Весте и на свежих К2 они стоят одинаковые.
У меня штатный парктроник. Мягкий сугроб может не увидеть, но он и не страшен, в него можно въезжать. Всё остальное видит включая твёрдые сугробы. Траву видит. Есть ньюанс, работает тормозно, т.е. если на большой скорости подлетать к препятствию может не успеть среагировать. Поэтому задом надо ползти неспеша.
Привет всем. Во время последнего дождя в нашем городе пришлось поездить, прилично погрузившись в воду. Машинка выдержала, но через день я обнаружила под резиновыми ковриками влагу (причем прилично так). С такой бедой столкнулась первый раз. В чем может быть причина и что могу сделать самостоятельно, чтобы просушить ковролин. Или все же в сервис (скоро ТО-4)? Предполагаю, что забились дренажные отверстия - если это они, подскажите как почистить и где их искать. Спасибо.
Привет всем. Во время последнего дождя в нашем городе пришлось поездить, прилично погрузившись в воду. Машинка выдержала, но через день я обнаружила под резиновыми ковриками влагу (причем прилично так). С такой бедой столкнулась первый раз. В чем может быть причина и что могу сделать самостоятельно, чтобы просушить ковролин. Или все же в сервис (скоро ТО-4)? Предполагаю, что забились дренажные отверстия - если это они, подскажите как почистить и где их искать. Спасибо.
Было однажды такое на прежней машине.
Вплоть до того, что хлюпало под ногами, под ковриками.
Ковролин сохнет долго, но это не главное, под ковролином есть войлочно подобная "шумка", вот она может не сохнуть совсем.
Я снимал резиновые коврики, и ездил несколько дней с открытыми окнами и включенной печкой. в 30 градусов. Мало помогло.
На даче, через неделю, отвинчивал и отстегивал все крепления и обвесы, и частично сдирал или поднимал ковролин и под ними все еще хлюпала вода, несмотра на внешнюю, вроде бы просохшую сторону.
Вытаскивал все из под него и вешал на забор по солнце, на целый день.
Очень рекомендую самым тщательным образом вскрыть салон и высушить иначе:
1. начнется коррозия в скрытых полостях,
2. будет вонять через некоторое время.
Ковролин сохнет долго, но это не главное, под ковролином есть войлочно подобная "шумка", вот она может не сохнуть совсем.
Как-то на Шниве после штурма брода набрался воды целый салон. Воду вычерпали, сняли сидухи, подняли ковролин, приподняли шумки, днем сушили электронику и оставили на ночь заведенную с печкой на максимум. Утром было на 90% сухо.