возьми силиконовую смазку спрей (лучше люквимоли)и прысни ей обильно на резиновый пыльник как сверху так и снизу под машиной и также не забудь прыснуть на пыльник корданчика в коробке куда тяга переключения подходит
получить "нулевую" жесткость связи в направлении "закручивания" двигателя на опорах, заменив "жесткое" крепление в области кулисы шарниром, и уменьшить жесткость в перпендикулярном направлении за счет дополнительной резинки.
а над этим ,а точнее совершенном салент блоке в креплении тяги ,мы как раз и думаем .как все сделаем так сразу выложим отчет и фото!!!
я бы просто выкинул кусочек тяги в области кулисы и "сварганил" бы там шарнир
вот как раз Автоваз и сварганил там такой"шарнир".если вы снимали тягу ,то посмотрите на место крепления этой тяги к коробке,а лучше разберите это крепление и тогда вам сразу станет ясно почему от неё передается вибрация на ручку передач.
в форуме где-то была ссылка на эту проблему тока в десятках ,а так как коробка нам досталась по наследству ,то и все прибомбасы которые к ней были прикручены тоже перекочевали в наши машинки со старыми болячками!!!
Снимать или не снимать тягу ,это дело личное каждого кого это не устраивает.Но если она там должна быть ,значит надо заставить её работать как надо .Требуется всеголишь доработка места крепления её к коробке,а точнее полноценный резинометаллический шарнир(в народе сайлентблок),а не то что там на данный момент стоит, и будет всем счастье!!!
Последний раз редактировалось Андрей710; 07.04.2009 в 00:07..
пружинку поставил, когда автор данной идеи отписал здесь, отдельное ему спасибо! я еще правда гильзу виброизоляцией обклеил...(оставались кусочки, вот нашел им применение так сказать), да, еще там снизу кусок поролона, я его так давно туда затолкал...а вытащить так и нет желания..