боролся с дребезжанием изолентой - подмотал крышечку со схемой переключения передач и с усилием воткнул ее на место и еще подмотал изоленты на гильзе блокировки задней скорости, но так чтоб она не мешала опускаться гильзе до конца - получилась типа прокладка между двумя пластмассовыми деталями. До конца звук не пропал но стал менее назойлив что ли и начало дребезжания сдвинулось до 3500 оборотов.
А вот в воскресенье поменял клапан выпускной на 4 цилиндре и дребезжание рычага пропало совсем - крутил до 5 тыс. оборотов.
Возможно это из за того что снимали тягу от коробки к двигателю и потом ее снова прикрутили? И кстати, если эту тягу прикручивать к двигателю и коробке через резиновые прокладки это должно снизить вибрационные нагрузки на КПП? Просто я с интересом разглядывал процесс замены клапана а вот то чего они делали под днищем машины не вникал.
воистину ВАЗ нам не страшен, если Калиноводы вооружены штангелем с цифровым ЖК дисплеем
купил десятошный наболдажник, буду гильзу искоренять как класс. Уже два дня диапозон ЗУДЕНИЯ с 3000 об/мин расширилсо до 2450 об/мин и до 3500 об/мин это не езда, это ёрзание какоето Пришлось по трссе ехать 90 км/час всю дорогу, за что поплотился разходом....... в 6,2 л/100км ой, нет худа без добра, при этом два раза мог без прав остаться, ибо в тех местах, где ГИБДД нет по определению (никогда не бывало) обычно за 140 км/час проезжаю......... а тут еду 90......... а они стреляют....... даже по привычке на тормаз ногу перенёс, потом одумался, отставил панику....
вот как раз Автоваз и сварганил там такой"шарнир".если вы снимали тягу ,то посмотрите на место крепления этой тяги к коробке,а лучше разберите это крепление и тогда вам сразу станет ясно почему от неё передается вибрация на ручку передач.
в форуме где-то была ссылка на эту проблему тока в десятках ,а так как коробка нам досталась по наследству ,то и все прибомбасы которые к ней были прикручены тоже перекочевали в наши машинки со старыми болячками!!!
Место крепления тяги к коробке я переделал ещё год назад, о чем отчитался на форуме, в т.ч. с анализом условий работы шарнира. Переделал "временно", но до сих пор езжу. Дальнейшие усовершенствования я бы делал на другом конце тяги.
нет худа без добра, при этом два раза мог без прав остаться, ибо в тех местах, где ГИБДД нет по определению (никогда не бывало) обычно за 140 км/час проезжаю......... а тут еду 90......... а они стреляют....... даже по привычке на тормаз ногу перенёс, потом одумался, отставил панику....
тебя машина как верный конь сберегла от опасности подстерегающей на пути))))
Место крепления тяги к коробке я переделал ещё год назад
я нашел твоё описание ,толково.впринципе я думал в том же напровлении,тока пока резинок нужных по размеру не смог найти.
не знаю ,может тебе попадалась на форуме кто-то давал ссылку на десятошный форум ,там один чел вставил туда сайлентблок ,он писал что купил его в волговских запчастях ,малость что-то там подточил подрезл и получилась полноценная конструккия.увы ,я уже не первый день копаю форум ,но не как не могу найти эту ссылку на тот сайт.сам когда-то случайно наткнулся на неё ,но так как тогда небыло надобности ,пропустил не уделив ей особого внимания-о чем теперь желею!!!а чел там даже фотки выкладовал чего и как делал!!!
Как по мне - сайлентблоки будут жестковаты. Я использовал самые мягкие кусочки шланга, из того, что было под рукой. Мне сейчас пришлось опять плотно пересесть на Калину, и в ближайшие дни вернусь к этой теме. Будут результаты - отпишусь.
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Удачи Если делать в гараже - я бы просто выкинул кусочек тяги в области кулисы и "сварганил" бы там шарнир
Ветеран, давно ознакомился с Вашей проработкой узла демпферирования крепления РТ к КПП, себе буду делать так же, но в продолжение решения, вот что подумал, а если рассечь саму трубу реактивной тяги (РТ) и по диаметру подходящий резиновый цилиндр подобрать вставив в разрез заведомо укоротив саму тягу на 10-15 мм и стянуть по краям хомутами как штатные, вставленный такое себе продолжение тяги, ведь у нее задача работать в распор, предотвращая перемещения двигла на зад верно??? или есть таки перемещения и в перед??
В случае если все таки присутствует перемещение вперед, то как вариант имеет право на испытания следующий - резиновую прокладку под подошву РТ в месте крепления к кузову и резиновые шайбы, подпертые металлическими на болты крепления к корпусу, по типу изолирующей муфты а термокембриком тело болта в месте возможного контакта с металлом "подошвы", что скажите???