Не понял, как из-за гофр что-то может звенеть? Я тоже поставил гофры феби, в нее вставил только отбойник, ограничитель сверху. Ни чего не дребезжит. Ограничитель приоровский - ни чего не точил. По рулевым я тоже удивился - у меня 87 тысяч пробега, стойки заводские были просто в дребезг ушатаны, на левой отбойник в клочья порван, а оба рулевых в норме.
ну не знаю, может потому, что теперь с грантовскими опорами там дыры насквозь видны (из под капота видно колесо там, где опора стоит, хотя и с усилителями стаканов от автопродукта). Сегодня стали слышны стуки при больших ямах-раскачках, но это не стуки на отбой и им подобные. Так раньше стойки никогда не стучали (а звуков от старых родных стоек я ох как наслушался). Видимо, стучать стало что-то где-то. И хорошо, если это шаровые, наконечники, сайлентблоки - заменил и делов то. Страшно, если всё таки стойки (опоры)...
P.S. для чистоты проверки в выходные сменю гофры на пластиковые кожухи и поменяю местами опоры. Ну в сборке стоек, думаю, невозможно ошибиться
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
там дыры насквозь видны
и поэтому слышимость ёрзанья гофры такая (ну как вариант)
Подскажите, хочу поменять передние стойки на 2190-2905402-51, 2190-2905403-51. Сейчас стоят Эластомаг 1118-2905002 с конусными пружинами и опоры SS20 Gold. Пружины понятно надо менять на 11190-2902712, а вот с опорами не понятно подойдут или нет? Если подойдут, что еще надо заменить под эти стойки?
в другой теме видел уже про занижение ... в общем восьмые отбойники точь-в-точь как десятые только короче
Т.е. нормально встанут в свои места наверху? А то я вот смотрю на них сейчас, при повороте они прям сжимаются когда стойка поворачивает, они там не пытаются чашку сдвинуть, никак не найду причину, почему у меня подшипников хватает на неделю
вместо десятых точно встанут нормально, но вот что там у тебя собрано я честно говоря не понял )
желательно подробный список деталей - тогда может что-то ясно будет
фото тоже не повредит