Re: Поездка к морю и в горы, или как я провёл отпуск - 3
Ну что? Вот я и добрался до этой темы. После отпуска прошло уже 2 недели. Решил немного написать про свои мытарства.
Фотки и видео есть у меня "в контакте", там все видно и понятно. Много писать собсно и нечего. Поездка задумывалась целенаправленно - надо было сгонять на могилу к крестному. Остальное по пути так сказать. Немного технической части. Дорога туда и обратно - 9878 км. Из них 1572 км грунт, камни, пески и как по отдельности, так и все сразу. По машине - надо поставить памятник. За всю поездку - поменян передний левый ступичный, куплен новый комплект резины (один баллон на выброс - лопнула заплатка на грыже, колесо было весной в ремонте и еще получены две внушительные грыжи перед Усть-Кутом на участке с асфальтом и ямочным ремонтом ночью на обратном пути). Дорога от Перми до Усть-Кута - асфальт (небольшие участки ремонтов не в счет). Потрачено 711 литров бензина. И 5 литров омывайки. Так же долил полтора литра масла за всю поездку.
Итак. Стартовали в 4-44 утра из дома. Заправил полный бак и еще 30 литровую канистру. Потому как вычитал в Инете, что бензин в Сибири дороже. Но, как выяснилось - он там дешевле. Местами на 2, а то и 3 рубля. Так как дорога для меня неизвестна и инфы в инете никакой, особливо после Усть-Кута, то с собой взял много инструмента, всяких запчастей. Жена надавала кучу одежды, жрачки. Брали болотники и простые сапоги. Палатки, спальники, пенки, пленки, тент и много чего еще. Из всего этого - пригодился топор, ключи на 17 и 27 (подрегулировал сход), на 8 и 19 (подтянул ремень гены), палатка, пенки, спальники, тент, газовая плитка, котелок и еще по мелочи (тряпки, салфетки, фонарик и т.д.) Всю дорогу проходили в тапочках и шортах. Ну у Юры в Красноярске в цивильном по городу. Бензин из канистры залил в Северобайкальске и канистру оставили на берегу Байкала. Может кому пригодится, мне не жалко.
Ну да ладно. Все ремонты проскочили на ура, потому как движения почти никакого. Правда после екада постояли минут 40 в пробке - банально из за аварии на трассе. Примерно в обед мы уже были за Тюменью. Остановились на каком то озере. Солнце, песок, чистая вода. Ну что еще надо? Поставили палатку. Решено было остановиться на отдых. Пройдено было всего 720 км. Поели, поспали, искупались. Среди ночи снялись и погнали далее. Продолжение следует.
И ничего с ней не случится.
Re: Поездка к морю и в горы, или как я провёл отпуск - 3
Цитата:
Сообщение от 907
Сегодня успели на море 2-а раза сходить. Покупались вдоволь.
Ляпота!!! Хорошего вам отдыха!!!